Commentaires Bastide Du Cours

4
Chez M.
+4
Stopped here for the charcuterie plate. Started with the pastis and a small plate of olives. What a great combination of flavors. We got the l'ardoise mixte charcuterie et fromage. And the du bastide: a combo of the five entrees: the tartar du thon was the star of the plate. And the fish soup was a fantastic runner up. We added pieces of our bread to the glass so we could eat every last morsel. I highly recommend the Bandol Rose
4
Jimmy H.
+4
This review is only for the restaurant portion of this hotel & restaurant. The hotel has a different listing on Yelp, and has the wrong $ rating for the restaurant portion, which is why I'm attempting to separate the two parts of the same business. Recommended to me as an authentic regional restaurant (Provençale) by the friendly folks at the Tourist Bureau, this restaurant was pretty good. I can't judge how authentic the food is, given that I'm a new tourist, but I enjoyed the experience. The WiFi worked well, the basic table wine was good, and the leg of lamb dish I received was very well presented and tasted very good. The service was very friendly and efficient. On this pleasant fall day, the (very large) outdoor area was open and filled with French diners, with a nice view of Cours Mirabeau, one of the main picturesque streets in Aix-en-Province.
4
Rosquete B.
+4
French Provençal Nice Domaine Virant red wine Tasty goat cheese tartlet with lettuce Succulent chicken with herbes d'Provence Fantastic apple tart Food delivery was slow; but servers were friendly
5
Victoria C.
+5
Review for the restaurant only. Very nice service, waiters are taking time to talk with you, and asking feedbacks about your orders. We went for dinner and had a Spaghetti à la bolognaise, bare à la provençale and salade nordique. Plates are really big so we didn't take menu. The wine recommendation is good. Foods are really good, well-served. I'm not disappointed.
5
stephane Totomiantz
+5
Charmant hôtel à l’arrière du restaurant, donnant sur une belle cour arborée et au calme. Nous avons occupé la chambre « voyage en Chine » et ça valait le détour. Après quelques marches, nous avons trouvé une terrasse avec table et chaises, et la chambre y attenant : belle découverte avec sa décoration chinoise et lit (très confortable) à baldaquin. Une très belle salle de bains à l’ancienne. Un régal de petit déjeuner sur la terrasse. Très bon rapport qualité/prix. Nous recommandons +++++++
5
BELLA84470
+5
Un service dans un bar comme je n'ai rarement vu avec le maître de salle qui répond avec une vitesse astronomique a vos demandes. Les prix sont corrects car la nourriture est bonne est idéalement situé dans la rue principale de Aix-en-Provence. Je recommande pour un verre ou un repas. Et de plus le personnel est très souriant.
4
Léa G
+4
Nous avons partagés un repas en amoureux, les serveurs étaient très sympathiques, les repas sont arrivés vite, mon repas était tiède, peut être dû au fait que l’assiette était froide ? Le café gourmand était délicieux, cependant le tiramisu est principalement composé de mascarpone ce qui en devient un peu écœurant. Sinon bonne expérience, et encore une fois service au top !!
4
Claude Larue
+4
Déjeuner un Dimanche midi, terrasse très agréable. Service plutôt bien. Tartare préparé, un magret très copieux, deux verres de rosé, deux desserts, un café..le tout pour 70 euros. Pas donné, nous aurions pû choisir la formule à 27 euros. Mais dans l'ensemble, correct
5
Samuel Metivier
+5
J'aime bien venir dîner dans ce restaurant certains vendredi soirs car il y a des concerts de bons groupes de musiciens et une super ambiance. L'accueil et le service sont également excellent. La cuisine est bonne, le vin aussi.
5
daniel sarfaty
+5
Une brasserie magnifiquement située au milieu du Cours Mirabeau. Service correct. Je vous conseille le petit déjeuner assez copieux pour un prix raisonnable. Fraîcheur des produits. Véritable jus pressé. Bonnes viennoiseries au beurre. Terrasse chauffée.
5
Marina Greco
+5
Le personnel du restaurant est très gentil, agréable et compétent. Le local est bien décoré : il y a une salle à l'intérieur, une terrasse qui donne sur le cours Mirabeau et une petite salle intermédiaire entre les deux à l'entrée du local. J'y suis allée pour la première fois hier soir avec des amis qui connaissaient déjà le restaurant contrairement à moi et qui sont restés agréablement surpris par le changement des plats proposés. La cuisine est assez variée dans le sens qu'on peut trouver de la cuisine italienne ( le nouveau chef et associé du restaurant est un véritable Italien qui fait venir des produits frais depuis l'Italie), de la cuisine du terroir local et quelques fantaisies. Parmi la cuisine italienne je recommande les raviolis à la crème de truffes qui sont vraiment préparés à l'italienne ( j'ai déjà goûté ce plat en Italie plusieurs fois). Le poisson est également très bon d'après l'un des convives et l'escalope milanaise était pas mal non plus. Parmi les desserts, on trouve du tiramisu préparé par le chef avec l'amaretto et le cafè servi avec ( le meilleur dessert rapport qualité prix selon moi), du carpaccio d'ananas, du cheesecake au citron vert, un moelleux au chocolat. C'est un très bon restaurant à tester à l'occasion pour manger des plats raffinés. La qualité des plats de ce restaurant a bien évidemment un coût donc c'est très bon mais une personne ne peut pas forcément y aller toutes les semaines ou en famille ( comptez entre 19 et 23 euros, voire un peu plus, pour les plat de résistance, 8 à 9 euros par dessert ou une quinzaine d'euros pour les entrées).
5
Michel FLECK
+5
Beaux petits déjeuners servis tard sur une terrasse très ombragée. Serveurs sympas. La meilleure adresse pour prendre un petit déjeuner ou verre en fin de matinée. On n’est pas « jeté » comme aux Deux garçons .
4
Ben Cheron
+4
Restau assez classique sans surprise, au rapport qualité prix correct sur le cours mirabeau. À souligner un service plutôt rapide alors que nous étions 10, sans réservation, en terrasse, en semaine. Personnel accueillant et serviable. Produits frais, quantité correcte.
Clicca per espandere