Commentaires Le Prieuré

5
cloe jarjat
+5
Un cadre magnifique et calme. Un service parfait, des serveurs à l'écoute et souriant. Une explosion de saveurs et un repas copieux. Ce restaurant mérite plus d'une étoile, je reviendrai avec plaisir les yeux fermés.
5
Corinne lajugie (C Laju)
+5
Déjeuner en couple. Un accueil très chaleureux et personnalisé . Service parfait . Des saveurs qui explosent en bouche à chaque plat. Des ingrédients de grande qualité que le chef travaille avec passion et délicatesse pour un rendu exquis. Une très belle découverte que l’on se fera un plaisir de partager en famille aux prochaines vacances.
4
Christophe L
+4
Il y a deux bonnes raisons de s'attabler au restaurant Le Prieuré à Ambierle (42), d'abord pour très bien manger, ensuite pour admirer le magnifique prieuré à la toiture de tuiles vernissées qui se trouve juste à côté. D'emblée, entre bois, pierre, verdure, parterre de caillous blancs et les 2 vertigineux cyprès de Provence, l'entrée du restaurant marque l'esprit tout comme le macaron Michelin (une étoile) qui s'impose en façade. Le serveur, costumé, accueille les clients élégamment, discrètement. Le restaurant, à l'intérieur contemporain et au design épuré est chaleureux (moquette au sol, fauteuils rembourrés, lumière douce). L'épouse du chef Thierry Fernandes, aimable et souriante, est au commande de la salle, présente quand c'est nécessaire et effacée le reste du temps, de quoi se sentir bien. Avant de passer au menu choisi (L'ALTOME 49€ : entrée/plat/fromages/dessert), florilège d'amuse-bouche, à commencer par un excellent Pressé de foie gras et filet de caille, sauce tomate : superbe assiette dont le goût prendra toute sa valeur avec les petits légumes acidulés présents dans la gelée. S'ensuit un classique Velouté de butternut, crémeux, savoureux, tellement exquis qu'on aimerait percer le secret de sa composition. Et ce n'est qu'un début car l'entrée de "Cèpes, risotto arborio, crème de parmesan" atteint un niveau d'excellence qui en bouche un coin, dès la première fourchette. Petite baisse de régime avec le "Boeuf de race charolaise français, jus à la truffe (+10€)" : pas spécifiquement surprenant. La cuisson était parfaite, le morceau de la boucherie Hervé Gonin à Renaison, de qualité mais l'assiette est sombre, peu présentable, les légumes, carottes et choux romanesco, de nouveau en accompagnement et le jus de truffe (peu reconnaissable), proche de la sauce présent dans le risotto. Affinés par les caves Hervé et Laurent Mons à Saint Haôn Le Châtel, les fromages, judicieusement présentés dans une boîte en bois, offrent une palette dégustative  irréprochable, une qualité exceptionnelle rarement vue en restauration. Le moelleux pain "maison" proposé au centre, issue d'une farine de maïs et concocté par le chef, est une très bonne association, tout en finesse. Les 3 verres de vins rouges, chacun à 7€ (Côte roannaise Domaine Sérol Ouran 2020 / Saumur Champigny Beauregard Château de Briare 2018 / Saint-joseph Domaine du chêne Chavanay 2019) ont tous présenté un caractère, des arômes hors du commun pour des appellations aussi classiques. La partie dessert "En 2 temps proposé de bouche à oreilles" commence avec une "Crème brûlée café noisette" pas vraiment esthétique (couleur et aspect) mais, là encore, la surprise est totale tellement le plaisir gustatif est grand. Pour suivre : "Mille-feuille à la pistache" qui, entre pâte feuilletée (raffinée) et crème (onctueuse), propose un parfait équilibre. Pour terminer, les petites douceurs de fin de repas, sans être originales, tout comme l'ensemble des desserts, font tout de même sensation, ne serait-ce qu'à travers cette gourmande pâte à tartelette, croquante et beurrée comme il faut. Le restaurant Le Prieuré se démarque clairement de certains déjà très bons restaurants. Le célèbre guide ne s'est pas trompé, voyant en ce chef le petit plus qui fait la différence : mets et vins sélectionnés, cuisine classique et moderne, précise, fine, atteignant par-ci, par-là le summum. En salle, pas de chichi outre mesure, juste un lieu où s'exprime un certain "art" culinaire, formidablement représenté par Thierry Fernandes. Bon appétit...
4
Christophe Barrier
+4
Plats fins dans un cadre classe et agréable dans des fauteuils très confortables. Seuls petits bémols de notre soirée, même si détails : petits pains pas frais ou en tout cas trop durs pour un restaurant 1*, et salle un peu bruyante (une petite amélioration acoustique serait la bien venue)
5
Jean Pierre Brissez
+5
Repas en amoureux ce dimanche 18 juin, accueil parfait, permettant de se sentir rapidement à l'aise. Les amuses-bouches et le repas choisi sont exquis, rien à ajouter, que soit poisson ou viande tout est merveilleux! De nombreux produits locaux, même le vin et le rosé pétillant sont des côtes roannaise ( de quoi se réconcilier avec ce type de vin )! Dessert suprise, la touche originale du chef qui propose un mélange de saveur très très agréable ! Le serveur est plein de petites attentions, et la patronne très souriante et abordable, rien à redire !
5
Nathalie 42
+5
Un super moment. Cuisine délicieuse. Salle très jolie. Très bon acceuil. C'est vraiment extra. On reviendra. 😁😁😁
5
belair 75
+5
Bon accueil, bon service un peu raide, bonne cuisine, table très agréable, carte gourmande bien choisie. Je recommande
5
Josse Mouisson
+5
Déjeuner le samedi 16 septembre nous étions 5 et nous avons passé un super moment de la prise de réservation au digestif je recommande les yeux fermés.
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nini Lsps
+5
Le cadre est jolis. Nous avons très bien mangé. Quantités largement suffisante. Très bon accueil Je recommande!
5
Cedric Prefole
+5
Manger ce midi, cadre, accueil, service, mets et vins délicieux. Bref je recommande !
5
lyricsonBEN
+5
Parfait ! Entré, les plats et les déserts , le service, l'accueil bref rien a redire une seule étoiles Michelin ce restaurant en mérite 2
5
Bernard Masson
+5
Très bon restaurant situé dans le magnifique village d’Ambierle. Service très agréable et plats très bons. Mérite son étoile
4
Fabien Méric
+4
Jolie table menu bien construit avec quelques coups de cœur pour le foie gras a la compotée de fraise et la saint jacques sur la pierre chaude a l'ail des. Ours
5
rose dubanchet
+5
Ce dîner était exquis, de même que le service. Un cadre magnifique. Des assiettes aussi jolies que savoureuses. Une cuisine avec des produits locaux et adaptés à la saison. Étoile largement méritée.
5
Pascal lemarchand
+5
Toujours pour ceux qui aiment les vieilles pierres, y sont encore des peintures religieuses sur les murs du prieuré.
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