Dieses Restaurant ist ein Erlebnis in Amboise. Nicht nur die tolle, freundliche Atmosphäre mit der Kochinsel mitten im Restaurant, wo man den Chef Oliver beim zaubern seiner sehr kreativen Gerichte beobachten kann. Die sind eine Freunde für Augen und insbesondere für den Gaumen. Oliver schafft es mit einer kleine täglichen Karte die Gäste zu begeistern. Die dazu passenden Weinempfehlungen waren ein Traum. Und erst die Käseauswahl. Grandios! Vom Dessert ganz zu schweigen. Das Serviceteam um Maite ist Spitzenklasse, man fühlt sich sofort wie zu Hause .Ich gebe gerne fünf Sterne! Unbedingt besuchen! Rechtzeitig reservieren ist von Vorteil!
We had a delightful evening experience at the L’Ilôt. Greeted by the lovely lady, who explained very thoroughly the menu in this authentic french restaurant. She was pleasant and very attentive. The chef was amazing, he was cooking delicious dishes right in his open kitchen and it was a sight to watch. We tried everything on the menu and all was exceptional. Wine was excellent.
Make sure to reserve in advance. Place has no spaces for walk ins
Cette adresse nous a été recommandée par la Closerie de Chanteloup (un caviste) qui ne nous avait pas menti....
Après Avoir vu la carte, nos papilles en éveil, nous avons voulu réserver une table pour le soir, mais plus de place. On nous a alors proposé une place sur l'îlot central, ce qui au départ ne me plaisait pas pour un dîner en amoureux. Prise de remords par la carte alléchante, Je me suis finalement décidée pour l'îlot. Ce restaurant est un vrai repère pour épicuriens où tous les sens sont en éveil... Les plats sentent bon, et sont absolument délicieux. Quant à la vue depuis l'îlot central avec vue directe sur le maître, je ne la regrette vraiment pas. Le chef déploie son talent sous nos yeux pour notre plus grand plaisir. Tout était parfait depuis l'accueil chaleureux, la cuisine raffinée et qui change des plats que l'on retrouve sur toutes les cartes, sans parler des prix imbattables!!!!!
Finalement, nous y retournerons la semaine prochaine et réserverons la veille mais pour l'îlot central qui nous offre un cours de cuisine avec le plaisir des saveurs. Merci à Maïtte et Olivier pour cette superbe soirée!
Je recommande sans aucune hésitation et vous recommande l'îlot central pour le plaisir de tous vos sens!
Absolutely delicious food!! The best desert I had in a while. Very friendly staff. Highly recommended! �
Accueil très chaleureux, ambiance familiale et rires partagés. Que dire des plats ? Le sot l'y laisse servi avec son écrasé de pommes de terre m'a rappelé la cuisine de ma mère et le feuilleté à la mangue en dessert était exceptionnel et suave !!! Un régal. Je mange rarement de cette manière et je reviendrai avec d'autres convives. J'insiste sur l'humour et la bonne humeur du cuisinier et de la patronne ! Le restaurant est par ailleurs propre notamment les toilettes (point important !!). Merci et à bientôt.
Fantastic Food...I love this place...it is French food at its best!!
Excellent restaurant qui nous a été recommandé par une commerçante d'Amboise.
Plats super bons et beaux, dignes d'un gastronomique, cadre convivial, accueil très agréable et prix très abordables!!! Pensez à réserver!!!
Petit restaurant super sympa avec une superbe équipe. Une adresse à faire absolument lors de votre passage à Amboise, vous ne serez pas déçu
Une cuisine authentique, savoureuse et inventive. Une ambiance chaleureuse et modeste. Un cadre soigne avec le spectacle rare de la cuisine ouverte. À ne manquer sous aucun prétexte (pensez à réserver).
Amazing creative food that feels like home cooking but tastes like a Michelin star �!
Une excellente soirée , un superbe accueil, un cadre chaleureux et un vrai plaisir pour les papilles , rien à redire sauf ne changeait rien c'est parfait �
Très très bon, au calme en ce we ensoleillé où Amboise est blindé... Nous avons eu la chance de manger au comptoir à regarder Olivier préparer les plats. Je recommande!
Parfait, j ai rarement mangé ou tous les plats n avaient pas de défaut. Et en plus Maïté et Olivier, un pur bonheur. Bravo à l équipé
Ambiance très chaleureuse dans ce restaurant où le chef cuisine pour nous devant nous et demande notre avis après chaque service (entrée plat dessert). Pas de menu enfant mais le chef adapte les portions et au final ma fille de 5 ans a été conquise! Tout était très bon et généreux en terme de portions de l’entrée au dessert avec une belle présentation . Une mention spéciale pour les figues rôties au miel un vrai délice!
Très heureuse découverte que ce petit restaurant traditionnel un peu excentré du centre ville, calme et à taille humaine.
Dès l'entrée, on est surpris de voir les deux cuistots aux fourneaux. La cuisine ouverte, façon îlot central, offre le spectacle appétissant des préparations.
L'accueil est chaleureux, quasiment amical, et, si on donne le change au patron, on rigole bien !
Ce dernier nous présente la carte et la détaille avec soin, ce qui est plutôt rare.
Pas de menus ni formule. Une ardoise, changée quotidiennement : 2 entrées 2 plats 2 desserts, au choix bien entendu. Et ça marche !
Plats originaux, bien préparés avec des associations de goûts intéressantes et équilibrées ou ingrédients cuisinés méconnus (tobiko, salicorne, quinoa).
Les prix sont normaux compte tenu de la carte et du service proposé.
Un très bon moment.
A conseiller.
Nous avons eu la chance de pouvoir dîner dans ce restaurant. Il existe des mots pour tout dire, mais pour expliquer la gentillesse, la sympathie et la chaleur humaine dégagée par Olivier VINCENT et son équipe il n'y en a pas.
Une soirée entre amis ne se passe pas mieux. Peu de places, la réservation est de rigueur.
Une cuisine maison (tout est fait devant vous), une carte avec un choix entre deux entrées, deux plats et deux desserts.
Possibilité d'une assiette de quatre fromages.
La fraicheur de saumon est un délice, le parmentier de veau ainsi que le filet de lingue sont extraordinaires. Pour terminer le duo fraises melon et sa crème à la verveine ou le croustillant de banane au chocolat.
Un très grand merci pour un très grand plaisir culinaire et gustatif.
Un parking gratuit est disponible près du restaurant.
Nous garantissons une nouvelle visite dès que possible.
Un excellent moment, une cuisine du cœur. un pure voyage de saveur. Un lieu authentique, un cadre d'antan avec une bâtisse en colombage. Les vins sont excellents et un rapport qualité prix au top. je Recommande allez y les yeux fermés. Pour une redécouverte des bases de la cuisines et des saveurs avec une proximité direct avec le chef qui cuisine face à vous!
En tant que Google local guide (ou pas!) si vous êtes de passage à Amboise, vous vous devez d'y passer. Un conseil : réservez, le restaurant est facilement complet (notamment le soir et en période touristique). La pièce est grande mais le patron a je pense voulu garder de l'intimité pour ses clients, vous ne serez donc pas agglutinés les uns sur les autres.
Vous pouvez voir le chef cuisinait quasiment au centre de la pièce et sentir les effluves de ce qui se prépare, cela vous ouvrira l'appétit.
Il y a un menu unique avec formule garantissant des produits frais et locaux. La présentation des plats est soignée.
Que dire des plats… goûtez! Ce que je peux vous promettre c'est que vos papilles gustatives vont danser harmonieusement.
Très bons choix de vins également. Le rapport qualité-prix est clairement positif.
Le personnel est adorable, avec de l'humour et de la jovialité.
Je vous recommande sans hésiter et les yeux fermés ce restaurant.
De passage à amboise nous avons choisi ce restaurant et nous avons bien fait.
Cuisine excellente service au top nous avons passé un bon moment.
Merci à Olivier et toute l équipe.
Quelle découverte !!!
Du personnel au top, accueillant et au petit soin pour les clients.
Les papilles sont en délires après avoir dégustés vos plats. L'accord des mets et des vins sont un réel plaisir.
Vous nous avez fait voyager avec vos assiettes et vos personnalités.
Au plaisir de revenir vous voir, nous avons passer un excellent moment.
Et puis cette cuisine ouverte sur la salle ...
Rien à redire, sauf Bravo à vous tous.
Les Bretons sympa ...
Sophie et Yann
La cuisine est excellente
Le chef très sympathique. Il n'a pas hésité à modifier l'entrée pour que je puisse la manger.
Les serveuses sont très agréables avec de bons conseils.
Le restaurant est joliment décoré.
A savoir par contre les quantités sont généreuses. Tenez vous bien si vous prenez entrée plat et dessert 😋 Même si tout donne envie !
Jean-François Rebeyrol
+5
Belle découverte de ce restaurant l'îlot à Amboise.
Le cadre est agréable, le personnel très accueillant et avenant. L'ardoise nous propose le choix entre 2 entrées, 2 plats, 2 desserts. Mais quel délice: des produits frais cuisinés à 100% par le chef Olivier qui nous les concocte dans sa cuisine ouverte. La présentation est soignée.
A la fin du service le chef et propriétaire nous a fait découvrir avec passion l'histoire de ce lieu.
Le rapport qualité prix est très correct. Merci au chef et à son personnel. C'est une excellente table alors pensez à réserver.
Une excellente cuisine pleine de saveurs. Petite carte mais surtout des produits frais bien travaillés et assemblés délicieusement pour votre plaisir des yeux et vos papilles. Un accueil charmant par un patron qui aime manifestement son métier et qui avec humour se plaît de vous régaler.
An error has occurred! Please try again in a few minutes