Bertrand Jolly (“BDJ”)
+5
Deuxième repas dans ce restaurant à faire découvrir tant il vous fait envisager la cuisine autrement ! Les explications apportent aux superbes plats proposés une note riche et un dialogue à savourer.
Encore Merci !
Experience du samedi midi 30 juillet 2022. Tout était excellent. Beaucoup de saveurs à la fois différentes et harmonieuses. Très belles présentations originales. Service irréprochable. Le chef cuisine sous vos yeux si vous vous levez. À 25 euros le menu c'est un rapport qualité prix imbattable, le prix évoluera probablement. Foncez-y dès que ce sera ouvert car le restaurant est fermé pour congés. Pensez à réserver car il n'y a que 12 couverts. Une surprise possible à la fin du repas...je n'en dis pas plus.
A découvrir sur Angers, chaque assiette est un véritable tableau et une belle expérience gustative.
Présentation de chaque plat qui invite à la découverte
Pensez à réserver très peu de place
Très belle expérience artistique qui sollicite tous nos sens. Évidemment le goût, l'odorat, la vue mais aussi le toucher. Oui, oui les textures ont leur place. Nous ne sommes pas certain que cela était intentionnel mais l'ambiance musicale accompagnait de belle manière certains plats.
Quelle magnifique surprise !!! Dîner offert par des amis et quel cadeau !!
Une cuisine surprenante, pleins de goûts.
Nous recommandons vivement !!
Une superbe expérience culinaire. Un couple très charmant et véritablement passionné. De notre arrivée à notre départ tout était parfait. En toute intimité et dans un joli cadre, on déguste des plats succulents, fins et très bien pensés. On découvre des saveurs et on en redécouvre d'autres. Nous reviendrons régulièrement dans cet établissement à coup sûr.
Superbe moment dans ce restaurant. Je m'attendais à un "simple" plateau repas, mais Anne-Claire a tout mis en œuvre pour nous faire vivre une véritable expérience. Tout est délicieux et recherché. Merci pour cette soirée, nous reviendrons avec plaisir.
Un restaurant à la hauteur de nos attentes, un service de qualité et un lieu magnifique. Je recommande fortement.
De très loin, la meilleure expérience culinaire que j’ai faite (et pourtant je suis une habituée des bonnes tables), pleine de saveurs, de surprises et de convictions. Retrouvez vite un local et un business model (je vous recommande Vannes, j’y suis) parce que je vous ai recommandé à de nombreux amis qui n’ont pas eu l’occasion d’aller à Angers ! Je vous interdis de disparaître ;-) !
Nous avons fait le déplacement à Angers spécifiquement pour manger au Ronin et nous ne regrettons pas du tout notre choix car l'expérience a été au delà de nos espérances.
Le menu composé de 8 plats est d'une extrême richesse, que ça soit en couleur, goût ou présentation. Nous ainsi pu goûter des produits dont nous n'avions jamais entendu parler et qui ne recroiserons probablement pas notre route tout de suite. Il était aussi très intéressant de goûter des légumes plus classiques qui, avec le savoir faire du chef, se sont transformés de légumes basiques en des mets tout à fait raffinés (oui je pense à toi chou rôti).
Côté présentation, sous une apparente simplicité il y avait énormément de recherche. J'ai particulièrement apprécié découvrir que ce qui semblait être un élément de décoration à table avaient une utilité cachée J'ai presque eu l'impression d'avoir eu un numéro de magie sous mes yeux sans m'en rendre compte.
Pour finir le service était parfait. Le contact avec la personne servant était très facile. Il n'y avait pas de superflu inutile comme on rencontre régulièrement dans les restaurants de cette gamme de prix. La gestion du temps était parfaite. A l'installation et dans les moments calmes il était facile de discuter extensivement de cuisine, de technique et des produits. Lorsque les plats devaient s’enchaîner entre les 3 tables, cela se faisait dans un très bon équilibre entre le temps passé à expliquer les plats à une table et le besoin de servir la table suivante. Nous n'avons ni eu l'impression d'être pressés, ni celle d'être délaissés, tout au long du repas.
Même si le Ronin n'est pas sur notre route, nous sommes ravis d'avoir fait un détour pour venir y manger et nous ne manquerons pas de refaire le crochet à l'avenir.
Véritable expérience culinaire, artistique et visuelle... Le repas est un vrai spectacle de la mise en place au service. Beaucoup de travail pour un prix très raisonnable... deux passionnés, de la préparation aux explications de chaque plats et saveurs...
On plonge dans un autre univers pendant trois bonne heures...
A ne pas manquer !
La meilleure expérience haute gastronomie 🙏
Chaque plat est une surprise agrémentée d'animations et d'audace.
Le chef propose une cuisine raffinée aux mariages parfaits.
La proximité avec la cuisine apporte une touche de chaleur et de sincérité 😊
Merci pour cette magnifique soirée !
Tout était excellent !
Un dîner fantastique et une expérience inoubliable.
9 plats aux couleurs, textures et saveurs végétales totalement réinventées, avec dedans plusieurs éléments inédits, inconnus même des plus curieux d’entre nous !
C’est comme si vous étiez dans un endroit familier (produits de qualité, bien travaillés, assemblés avec créativité et servis avec talent) et que vous découvriez un passage secret✨
Merci!
Nous avons passé un moment fabuleux chez Rōnin. Les plats s’enchaînent avec fluidité pour notre plus grand plaisir avec à chaque fois une personnalité unique. Les présentations des assiettes sont esthétiques et les explications les introduisant ajoutent beaucoup à la dégustation. Cet établissement représente une vitrine fantastique pour la cuisine végétale, difficile de résister à la magie de cette cuisine et à la passion communicative des gérants. Établissement d'exception.
Une expérience à vivre. Les associations de saveurs et de texture sont au niveau du service: raffinée, élégant tout en restant décontractée. On se sent comme à la maison. Merci de nous faire vivre ces émotions: continuez d'être passionné(e)s.
Nous étions très curieux de découvrir un menu gastronomique en 9 services et 100% végétal et nous avons été comblés.
Pour des amateurs de cuisine, l'important n'est au final pas qu'il y ait où non de la viande, mais que les goûts soient au top. Et force est de constater que c'est le cas !
L'ambiance de la petite salle et la qualité du service mettent bien en valeur cette cuisine. Et pouvoir regarder le chef travailler et aussi fort agréable.
Nous reviendrons à coup sûr tester la prochaine carte.
Exceptionnel!!
Accueil chaleureux et service impeccable
On s’est laissé surprendre par toutes les saveurs.
Même les plus Carnassiers de notre famille ont été conquis.
Bravo!
A découvrir absolument
Quelle claque gustative, du plaisir du début jusqu'à la fin. Un service prévenant grâce aux 4 tables disponibles, une aventure culinaire éclectique sur le thème du légume, cuisson parfaite, maîtrise des épices à la perfection. Cerise sur le gâteau un dessert autour de la noisette en forme de trompe l'œil digne du maître Cedric Grolet. L'avenir est à vous, à très bientôt !
Accueil et repas géniaux, les saveurs, visuels et textures sont surprenantes et délicieux, une expérience qui vous transporte ! Je recommande fortement ! Merci et bravo à l'équipe
An error has occurred! Please try again in a few minutes