Ce restaurant étoilé est une valeur sûre, nous avons passé un excellent moment avec une très bonne qualité de service.
Les différents mets proposés sont à la fois originaux et goûteux, je recommande le foie gras au chocolat ainsi que la selle d'agneau dont la présentation vous surprendra.
Merci à toute l'équipe et au chef.
Très beau restaurent dans un beau cadre !
C'est de très bons plats de qualités!
Nous avons bien était accueilli, nos manteaux ont été mis au vestiaire, mais ma belle-sœur a été oublié, c'est le seul bémol.
Tous le service et qualités des ingrédients étaient excellents. Et pouvoir remercier directement le chef qui passe est une très bonne initiative.
Il y a la possibilité de payer en CB. Nous avons réservé en avance.
Merci pour ce moment.
J'ai eu un merveilleux repas ce soir au Figuier De Saint Esprit. La nourriture était excellente, le personnel était extrêmement attentionné et sympathique et le restaurant dégage une ambiance très agréable. Le personnel m'a expliqué les plats très clairement (dans certains cas, plus d'une fois !), et j'ai senti que la nourriture offrait un excellent aperçu de la gastronomie française moderne avec des ingrédients haut de gamme.
Lors de ma dernière visite à Antibes (il y a plus de 10 ans), j'étais un étudiant à court d'argent, incapable de visiter les meilleurs restaurants. C'était un vrai plaisir de pouvoir rattraper le temps perdu. J'ai été incroyablement impressionné par le soin, la passion et la réflexion apportés à chaque plat du menu découverte. Je ne dirai pas ici quels étaient les plats - vous devez le découvrir par vous-même ! - mais les points forts pour moi étaient certainement les assiettes de poisson et de fromage. Quelle expérience !!
Christian est un chef extrêmement talentueux mais humble. Il a passé du temps à chaque table pendant que tout le monde finissait son repas, et a même très gentiment accepté de prendre une photo avec moi !
Merci à Christian et son équipe d'avoir rendu ma soirée si spéciale. Je compte y retourner lors de ma prochaine visite à Antibes ! À bientôt :)
C'est dans un cadre très chaleureux que nous avons été accueilli. Le personnel a été très attentionné. Et nous avons qualifié la cuisine comme une véritable œuvre culinaire dont nos papilles ont été éveillé par une harmonie de saveurs.
Encore merci pour ce voyage.
Nous avons passé un très agréable moment avec mon épouse.
L'établissement et plus qu'un restaurant. Un agréable moment de dégustation. Les créations du chef sont sublimes elles révèlent sa délicatesse et son expérience. C'est comme écouter une agréable musique. C'est de l'art !
Le service et fluide et sans faute.
L'ambiance est agréable, un vrai massage cérébrale 😄 !
Excellente continuation à toute l'équipe.
Très bon accueil, service très bien , cuisine originale mêlant viandes et poissons seul petit bémol (mais tout petit ) les desserts ne sont pas à mon sens pas à la hauteur de la table … crème brûlée et baba …. Les vins excellents …
Merci pour ce joli moment 🥰
Nous nous sommes retrouvé la bas suite à un jeu concours que nous avons gagné. Une grande première pour nous et une superbe découverte !
Un menu étoilé divin, nous nous sommes régalés ! Un repas gastronomique, une salle avec un charme de dingue, un accueil chaleureux et le service aux petits soins ! Aucuns points négatifs pour ma part.
Nous venons de dîner au Figuier de Saint Esprit. Le cadre est très chaleureux avec le figuier illuminé au centre de la salle et la vigne, ce qui donne tout son charme au restaurant.
Nous avons pris le « menu du figuier » : divin.
Merci au Chef MORISSET de nous avoir fait découvrir de nouvelles saveurs à travers ses plats gastronomiques, raffinés et généreux. Nous avons été émerveillé par les mets qui confirme la renommée de ce restaurant étoilé.
Merci également à Monsieur GILLES et l’ensemble du personnel pour la qualité du service dans tout son ensemble, ainsi qu’à l’attention accordée pour la décoration des tables.
Merci pour cette belle découverte gastronomique.
Restaurant étoilé situé dans la vieille ville sur les remparts. Service voiturier à 7€. Salle intérieure originale, semi court intérieure, avec figuier, glycine et vigne vierge. Et surtout une cuisine exceptionnelle, belle à regarder, bonne à déguster. Je recommande, entre autres la selle d'agneau avec ses ravioles et légumes, succulent !
Tres bel endroit et la cuisine est excellente. Le chef est parfait.
Un étoilé ou on se sent comme chez soi, en toute intimité… le figuier a un charme fou, l’endroit est superbe et peu commun. Et la cuisine alors… Vos papilles se souviendront un bon moment de leur expérience! Le menu en 6 plats à prix canon!!! Avec Huitres, Saint Jacques, canard sauvage. est l’une des nombreuses initiatives du chef pour mettre l’excellence à la portée du plus grand nombre. Et ça vaut le voyage, ne vous posez pas la question, allez-y! On trouve un Cotes de Beaune abordable qui passe avec talent sur le terre-mer et le sucré. Ce n’est pas une Romanée-Conti (a ce prix là 🤪) mais il assure mieux que très bien! C’est PARFAIT! Et honnêtement a un tarif pour lequel il ne faut pas hésiter ! Personnel agréable et disponible, chef fantastique, humain, abordable.
Je ne comprends pas vraiment les commentaires négatifs concernant la cuisine en elle-même. Ayant pris le menu découverte sur 8 plats, il est quand même aisé d’affirmer la qualité de la cuisine. Je suis assez critique et pourtant j’ai trouvé les plats vraiment exceptionnels. Les tables à côté de nous semblaient tout aussi enjouées. Si j’avais quelque chose à dire, étant amateurs de fromage nous avons été un peu étonnés par le « fromage » qui était un plat à base de chèvre frais, très bon mais se rapprochant plus d’un dessert avec de plus un fromage très doux. C’est une découverte, et c’était le but, mais nous avons eu la sensation d’avoir 3 desserts, et non pas 1 fromage et deux desserts. Le service est je pense perfectible, il est un peu gênant qu’un serveur(se) vous coupe la parole par exemple, mais dans l’ensemble on sent une volonté de satisfaire le client et le personnel est très agréable et bienveillant. Nous n’avons de fait pas tenu compte des petites erreurs mais je comprends que certaines personnes pointilleuses sur le sujet ou habituées des grandes tables puissent être gênées. Nous avons passé une soirée vraiment merveilleuse et recommanderons ce restaurant avec plaisir. Merci !
Restaurant vraiment très chaleureux dans un cadre assez surprenant, c’est magnifique de retrouver un figuier immense dans un restaurant, c’est très classe, le personnel est très aimable.
Les plats étaient vraiment raffinée et servi en proportion, nous n’avions pas la sensation d’avoir fin à la fin du repas et c’étais vraiment délicieux, l’avant dessert du chef la Crème brûlé amande est un pur délice. Nous reviendrons car le cadre était parfait.
Seul point, plus ou moins négatif, le service de voiturier qui est généralement inclus dans les restaurants est facturé ici 7€, ça fait mal.
Une soirée inoubliable.
Nous fêtions avec mon épouse nos 10 ans de mariage.
Et quoi de mieux que de venir dans ce lieu.
Un personnel au petit soin, qui explique et conseil avec passion.
Une cuisine magique (mention spéciale pour le Turbo!!).
Et la visite du chef en fin de repas pour un petit échange tout en simplicité.
Bravo et merci
Mes 5 étoiles seront pour les plats d’une grande finesse visuelle et gustative.
Accueil : manque de chaleur 3/5,
Service : longue attente pour avoir la carte et passer la commande, ensuite un bon rythme entre chaque plat 3/5
Cadre : un certain cachet particulièrement la terrasse sous le figuier 4/5
Tout simplement excellent.Une véritable découverte !
An error has occurred! Please try again in a few minutes