very cute bakery throughout Avignon, there are many with the same/similar name throughout old town.
ordered coffee, as we needed a pick me up throughout our visit. Good, solid coffees (americanos, flat white, espresso)
My friend and I were looking for a good bakery during our stay in Avignon. Maison Violette was just right. They had proper sized americanos (always a struggle to find in Europe). I got the pistachio loaf, which was perfectly baked, moist and not too sweet. My friend got the raspberry tart which was very citrusy and delicious. Definitely recommended if you are in Avignon!
Absolutely everything here was delicious. We tasted quite a few of the pastries... favorites included the lemon poppyseed bread, a pistachio bread with berries, a large cream puff of sorts, and of course the pain au chocolat. Scrumptious baguettes as well! Definitely a must in Avignon!
Magnifique découverte pendant le festival d'Avignon. Dans le jardin d'une belle bâtisse à l'ombre des arbres, une excellente cuisine et un bel accueil. Nous avons tant aimé que nous y sommes retournés le soir pendant notre journée au festival. Je recommande chaleureusement.
J'ai passé un très bon moment en découvrant ce joli lieu à l'intérieur d'une cour de musée. La cuisine a été une belle surprise avec l'entrée à découvrir absolument: la dame de Shanghai (n'allez pas sur internet pour savoir ce que c'est car ça n'a rien à voir). Ensuite le thon accompagné de soja et d'aubergines grillées était aussi étonnant et excellent. Pour couronner le tout nous avons été super bien acceuilli et le service était bienveillant.
Excellent restaurant avec un cadre très charmant. Les plats sont bons et le service est irréprochable. Une grande variété dans les plats proposés. Les portions sont assez nourrissante.
Je recommande 👍
Très bonne adresse, testée un midi.
Dans l’enceinte d’une bâtisse, sur un côté de la cour permettant d’être au calme tout en étant en centre-ville d’Avignon.
Très bon plats, et un bon rapport qualité prix !
Magnifique dehors, dedans et dans nos assiettes !
Nous y sommes allées à 3 avec ma fille, le lieu est splendide et nous avons déjà hâte d’y retourner l’été manger dehors.
Nous avons pris travers de porc aux épices et riz thaï, c’était parfait, les saveurs étaient très harmonieuses et en même temps explosaient en bouche.
Ma fille ne voulait pas de steak haché ou poisson mais a souhaité une salade composée, nous avons été surpris de la salade que nous avons reçu… juste un délice avec avocat, radis, betteraves et asperges.
A très vite ! Pensez à réserver
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Cool ambience, great taste in music, well balanced menu, brilliant chef, excellent choice of wine.
We arrived without a reservation and got the last table. Loads of warm smiles (genuine) on arrival.
Tartare de bœuf façon thaï = délicate et un peu pimenté, avec salade et frites. Délicieux
St Marcelin, pain et huile d’olive. Yum!
Definitely worth a few visits.
On dit toujours quand c’est pas bien et rarement quand c’est bien. Alors voilà je m’y colle. Nous avons mangés à 4 dans ce restaurant en terrasse un soir. La terrasse est des plus agréable tant au niveau du calme que de la magie du lieu (au centre de la collection Lambert). Le service était vraiment top avec des serveuses très gentilles et professionnelles. Dans les assiettes rien ne dénote ! Tout était parfait, bon et copieux. Merci pour cette excellent soirée d’octobre.
La cuisine est classique avec une petite touche fusion, bien exécutée et avec de bons ingrédients.
Le cadre est magnifique, surtout sur la terrasse qui se trouve dans une superbe cour d'époque, avec des lumières très douces le soir qui subliment le tout.
Très bon accueil également. Globalement un très bon moment :)
Le restaurant parfait, mon top 1 dans Avignon !
La cuisine est recherchée, le menu est très souvent renouvelé, je me régale à chaque fois!
Que ce soit dans l'intérieur cosy en hiver ou sur la terrasse agréable en été, c'est un plaisir d'y venir et l'équipe est très sympa!
Notre restaurant coup de cœur à Avignon !
Nous ne sommes jamais déçus par Le Violette, on retrouve de la vrai cuisine, des plats goûteux dans un cadre très agréable au calme.
A tester absolument
Tres bon et cadre agréable . Nous avons très bien mangé et le service est top.
Tout est beau, le cadre: on est dans la cour de la Collection Lambert, un musée rue violette à découvrir et l'assiette. Le midi où le soir, c'est un endroit où vous passerez un très grand moment. Le chef est bon et le service est là, aux petits soins.
Restaurent d’extérieur dans la cour d’un musée, à l’entrée de la vieille ville d’Avignon. Endroit ensoleillé agréablement couvert d’un toit de feuillage. On y déguste une cuisine résolument moderne, faite de produits frais, selon un choix restreint mais varié et à l’assaisonnement osé. À recommander sans hésiter !
Compter 20-40€ par personne.
____________________________________
An outside restaurant located in the inner courtyard of a museum, at the entrance of Avignon’s old city. Foliage provides a delightful sunlight. You will taste there a modern cuisine made with fresh products, with limited but diverse choice. Go take a look!
20-40€ per people.
Une belle découverte nous y avons mangé ce midi en famille et nous avons adoré. Le personnel est très accueillant et tout est agréable. Et leur mille feuille est incroyable !
On y retournera.
Nous avons passé un agréable moment ce 5 août en soirée. Assiettes copieuses et goûteuses👍 Excellente idée de proposer un fromage en alternance au dessert sucré👏. Seul bémol c’est pour cela que 4 étoiles, l’ardoise n’était pas visible de notre table, ma femme et fille se sont déplacées pour la voir mais pas moi…pour certaines tables l’ardoise était orientée vers les convives avec empathie mais pas pour nous ?
JAMES JEAN CLAUDE BAJOLLE
+5
Simplement le top et une des meilleures table d'Avignon en terme de cuisine (bonne et juste avec ce qu'il faut pour être un poil exotique) le service agréable et pro, et le cadre superbe (nous avons diné dehors).
Un restaurant exceptionnel dans un cadre magnifique. Personnel souriant et acceuillant. Les plats sont délicieux de l'entrée au dessert . Le thé vert froid idéal après une promenade dans Avignon. Rapport qualité/prix niquel et abordable.
On nous avais recommandé ce restaurant et à mon tour je vous le conseil si vous passez par là.
Tout etait bon de l entree jusqu au dessert .Mention special pour le plat de thon rouge a l aubergine confite .
À l'entrée ou à la sortie de la visite de la collection Lambert ou tout simplement lors d'une balade pédestre dans Avignon, venir déjeuner au restaurant Violette est un réel moment de bien être et de tranquillité.
Des plats bons et sains, des jus de fruits frais et une carte de vins qui vous accompagneront tout au longdun repas dans une superbe cour sous les platanes.
Le service est efficace et mené par un personnel à l'écoute.
Un bon endroit pour s'arrêter et déguster par exemple des aubergines confites. Succulentes et servis avec un tzaziki maison!
Bon appétit.
An error has occurred! Please try again in a few minutes