Commentaires Maison Nouvelle

5
Andy
+5
Une véritable expérience culinaire !! C’est un concept séduisant où l’on se retrouve un peu comme à la maison, l’accueil et le service tout au long du repas à été formidable, très chaleureux et ouvert à la discussion. On ne se retrouve pas dans un lieu guindé, on s’y sent bien et cela donne très envi de revenir !! Au menu des saveurs nouvelles surprenantes avec une mise en scène dans des assiettes parfaitement adaptées et tout aussi originales. Des histoires et anecdotes sur le lieu et le chef viennent agrémenter le repas tout du long. Seul petit bémol, dommage que le chef ne soit venu faire un tour de table afin que l’on puisse le féliciter sur ce moment magique que l’on a pu partager avec le reste de son équipe.
5
Valentin Bertrand
+5
Un très bon moment passé en compagnie des équipes de Maison Nouvelle, un accueil chaleureux et bienveillant, un grand respect des goûts de chacun et des évictions demandées, avec des plats tout aussi aboutis que le menu d’origine, ce qui est très appréciable. L’addition peut se faire un peu salée sur un référentiel à 1 étoile, mais on ne sens pas du tout lésé sur le menu dégustation et tout est réuni pour faire de ce moment une réussite. Nous avons eu la chance d’avoir un passage éclair mais chaleureux du chef etchebest, qui est venu clôturer un repas digne, pour nous, d’une 2nde *, c’est tout ce que l’on peut souhaiter aux équipes.
5
Cha
+5
Mon conjoint m’a fait la surprise de m’emmener manger à Maison Nouvelle pour mon anniversaire. J’avais vraiment envie de découvrir la cuisine du chef Etchebest et je suis vraiment ravi c’était un excellent moment ! Le concept avec l’arbre tout au long du repas j’ai adoré. J’ai trouvé que ce restaurant correspondait tout à fait à la personnalité du chef de l’accueil avec les explications comme si le chef nous accueillait dans sa propre maison, en passant par la cuisine ou nous avons pu voir la brigade avant le repas, jusqu’à l’assiette. Les plats sont francs et efficaces tout est clair et précis, sans chichi nous avons vraiment adoré. Les plus les petites bouchées pour se mettre préparer le palet ainsi que les verrines comme l’eau de tomate ou encore le cappuccino champignons persil. Nous espérons pouvoir revenir bientôt. Et surtout ne changez rien 🤩
5
Thierry Guichard
+5
L endroit est superbe, décoré sobrement avec goût, on y ressent le grand savoir-faire de nos artisans. La cuisine est très originale, avec un extraordinaire équilibre des saveurs. L accueil est chaleureux et convivial, on se croirait chez des amis. Bravo à toute l équipe et à son chez, bien sûr.
5
Anaïs LAVIE
+5
Une expérience incroyable, mon envie de venir visiter Bordeaux était animée par l’obligation de venir voyager de cet établissement, plongé dans l’univers du chef et de sa femme avec des saveurs magiques, j’ai passé un merveilleux moment au début du repas lors de sa rencontre, j’ai adoré échanger quelques mots en sa compagnie et découvrir l’équipe qui embellie cette cuisine qui sans eux, cet univers n’aurait sûrement pas la même saveur, j’ai ressenti les valeurs que prônent le chef : le partage, l’entraide, l’accompagnement, la découverte à travers sa cuisine et ses collaborateurs, je peux le dire: c’est le meilleur restaurant de ma Vie! J’avais l’impression d’être comme à la maison, c’est d’ailleurs ce que le chef désire, se sentir à l’aise et découvrir son univers sublime, une cuisine d’une grande qualité, des expériences incroyables à chaque plat, des explosions de saveurs, je suis repartie de ce lieu en ayant des centaines d’étoiles dans les yeux et des papilles comblées. Le personnel était tout aussi fabuleux et d’une gentillesse rarement connu, j’ai adoré discuter avec eux de leurs parcours entre les plats, découvrir leurs personnes, leurs passions pour le monde gastronomique.. ils étaient tous à l’écoute, toujours là au besoin, ces personnes sont des perles rares animées par de belles valeurs humaines, cela était très enrichissant et magique! Cela était pour moi bien plus qu’une expérience mais un moment d’une telle douceur et de découverte que j’ai hâte de revenir dans ce lieu magnifique chargé d’histoire pour le faire partager à mes proches. Alors MERCI! Merci à cette équipe fabuleuse qui m’a permise de profiter pleinement de ce moment magnifique comme si le temps s’était arrêté, MERCI au chef et à sa femme d’avoir créer ce lieu et d’avoir partager leurs univers. PS: encore merci pour le petit cadeau de fin :-) Anaïs LAVIE
5
Amandine Cbl
+5
A l heure où les réseaux sociaux et le numérique nous déconnecte complètement de l essentiel , maison nouvelle nous fais redescendre sur terre. Une fois passé la porte de la maison, nous sommes immergés dans une ambiance familière et chaleureuse. Plus qu un restaurant, c est une immersion très bien ficelée jusqu’à la fin de la soirée. La rencontre avec non pas l’homme de la télé mais bel est bien le propriétaire de cette maison , fait un effet de surprise déroutant, quel charisme.. Le bal des serveurs discret est parfaitement millimétré. Nul doute que la deuxième étoile sera bientôt gagnée, tant les mets sont exceptionnels. Les souvenirs de mon enfance m ont quelque peu perturbé grâce à l’odeur des sous bois, l anguille de ma grand mère et le cèpe cueilli tôt le matin dans nos bois du médoc. La carte des vins est incroyable. Une chose est sure, nous reviendrons.
5
Morgane
+5
Percutant, déstabilisant. Pour avoir déjà goûté le menu de la Table d’Hôtes, le menu de Maison Nouvelle n’a rien à voir. Ne vous attendez pas à être réconforté par les saveurs, chaque plat est prévu pour vous sortir de votre zone de confort. Acide, amer, piquant, chaud, froid… toute la palette gustative est bousculée. Chaque plat est précédé d’une bouchée pour préparer le palais au plat qui va suivre, cela doit représenter beaucoup de travail en amont pour réfléchir au plat ainsi qu’à la bouchée, impressionnant ! La présentation des plats est maîtrisée et belle sans en faire trop. La raviole de foie gras champignon aux feuilles d’or est magnifique ! La vaisselle aussi est très bien réfléchie pour s’accorder au mieux avec le plat. Nos habitudes sont bousculées jusqu’au plateau de fromages qui se veulent originaux et très bons, accompagnés d’un miel incroyable. C’est aussi un sans faute pour le personnel. Celui ci est aux petits soins, souriant, joviale… nous avons beaucoup apprécié les discussions pendant le repas avec le chef de salle. Aussi, tout est fait pour que l’on se sente comme à la maison. On vous présente le chef de cuisine avec lequel vous pouvez discuter, puis ensuite c’est comme si on vous emmenait dans le salon du chef Etchebest, avec quelques bibelots et souvenirs de concerts de rock.
5
Marine Lestrille
+5
Un tout bon ! On est emporté dès l’apéritif dans le monde du chef, les équipes sont passionnées 😊 plus qu’un repas, c’est une expérience à elle même. Je recommande +++ , le repas est extraordinaire 🥰 et l’histoire qui va avec vaut le détour. On connaît le chef par la télé, mais c’est en fait juste un homme passionné qui fait profiter les personnes où qu’il soit. J’adore et j’y retournerai avec un immense plaisir 😊
5
Laurent Lacroix
+5
Une maison, un repas comme à la maison… un concept culinaire distingué, réconfortant, innovant, surprenant, délicieux et j’en passe…l’innovation de cet étoilé est tout simplement bluffant tant par sa recherche de plats que le service qui y est non seulement très professionnel mais également à l’écoute de ses hôtes… Chef Etchebest et votre équipe , MERCI !
5
Mile S
+5
Je me suis rendue à l'occasion de mon anniversaire ce mois-ci, et j'étais conquise de A á Z par l'excellence des plats proposés dans le cadre d'un service en sept séquences.Service raffiné et de qualité dans un cadre gréable et reconfortant.Nous avons fini notre repas sur la dégustation d'un très bon café Colombien. Petite cerise sur le gâteau, le chef était présent !
Clicca per espandere