Incroyable les chocolats frappés ! Je ne peux que recommander celui au chocolat noisette qui est juste succulent et ne peut être détrôné. En plus le lieu est vraiment génial, beaucoup de choses a voir. La serveuse était souriante et aimable!
Maxime Bernard-Jacquet
+5
Amoureux du chocolat, arrêt obligatoire dans cette chocolaterie ! J’y ai goûté la meilleure glace au chocolat et praliné. Le chocolat est conçu sur place et il est même possible de participer à des ateliers chocolat.
Après avoir dégusté plusieurs tablettes Origines, nous avons participé à un atelier découverte et dégustation. Derrière ces bons produits, il y a la passion et l’expertise d’un artisan chocolatier engagé qui sait aussi partager son savoir faire avec ses clients. Expérience conseillée pour comprendre la complexité du chocolat bean-to-bar !
Après plusieurs visites, toujours ravie de l'accueil souriant et chaleureux et des produits. Le chocolat chaud est excellent, bien velouté comme je l'aime, un des meilleurs de Bordeaux selon moi et à un prix raisonnable. Je regrette juste l'ajout de mousse de lait lors de ma dernière visite qui gache un peu le plaisir je trouve quand on aime vraiment le chocolat. Les financiers à la pâte à tartiner aussi sont reussis ainsi que les glaces. Les barres fourrées et les bonbons de chocolat sont savoureux, peu de choix mais tout ce que j'aime, de la pistache, de la cacahuète et de la noisette, parfait ! Et le praliné coco, original, une réussite là encore, me rappelle agréablement la coco caramélisée mangée en Guadeloupe 😋 Quant à la pistache, on a l'impression de croquer dans la pistache, un régal, idem pour la cacahuète
Super découverte, et super expérience !!! 2 heures avec le "chef chocolatier", pour apprendre comment on fait du chocolat.
Très participatif et on déguste à chaque étape & au moins une dizaine de chocolats différents, y compris sous forme de glace et d'infusion.
On fabrique nos propres tablettes (3 !), pour les ramener à la maison et partager avec la famille et les amis.
Vive le "Bean to Bar" !!!
Vendeuse très aimable, chocolat viennois frappé très bon ! Mention spéciale pour la chantilly. On ne connaissait pas, c'était une visite à l'improviste, sans regret.
Seule petite remarque : proposez toujours des glaçons dans les verres d'eau surtout en cette période de chaleur.
Merci pour ce très bon service !
J'ai pris un coffret dégustation Mendiant et les chocolats sont très bon, très belle découverte avec le poivre de timut qui est excellent.
Seul petite chose, j'ai trouvé le prix légèrement élevé.
Super endroit où l’on peut apprendre et voir comment le chocolat est fait depuis là fèves. On peut y découvrir pleins de chocolats différents et les goûter aussi !!
Super visite par la très pédagogue et sympathique Mélia qui cache sans nul doute un coeur de griot. Elle était notre guide sur la route du chocolat et nous a emmené dans les contrées mystérieuse de ses origines. Merci encore pour cette belle aventure :)
Chez Origines, il y a des passionnés de chocolat, toute une philosophie de la fève à la tablette avec un grand respect du produit, une volonté de démarche durable, une fabrication artisanale et de la gourmandise 4 étoiles.
Et quel accueil chaleureux ! On vous explique de façon très pédagogique toutes les étapes de la fabrication avec dégustation des différentes phases du produit. Et le top c'est qu'on voit chacune de ces étapes : tout étant fait sur place !
Quant au chocolat, il est excellent, comme l'accueil !
Merci pour ce voyage des papilles.
Chocolat excellent! Malheureusement un peu cher mais allez une fois de temps en temps 😉
Le Sao Tome est magique!
Mon fils et moi avons passé un excellent moment gourmand, culturel et généreux à l’atelier du chocolat.
C’est un moment à vivre en famille, entre amis et même solo car Manu et son équipe sont juste adorables et passionnés !
Nous nous sommes régalés et y retournerons prochainement.
Très accueillants,j'ai eu le droit à une visite et toutes les explications concernant le chocolat (cacao).
Et pour finir une petite dégustation.
Pour avoir acheté des tablette leur chocolat est vraiment bon.
Quelle belle expérience pour les sens et surtout pour en apprendre davantage sur le chocolat de ses origines à aujourd'hui. Le vendeur a su nous faire voyager le temps d'un instant et nous instruire savamment. Merci à toute l'équipe de prendre le temps de nous partager votre savoir et votre passion. Il ne reste plus qu'à goûter les tablettes que nous avons achetées !
L'atelier est un très bon moment instructif et gourmand ! Les tablettes réalisées par chaque participant sont ramenées à la maison et prolongent le plaisir de la dégustation. Bravo !
Jolie découverte que cette petite chocolaterie situé à Darwin. Nous avons eu droit à une petite visite guidée des lieux avec toutes les explications utiles sur tout le processus de fabrication de la récolte de la fève de cacao au produit fini. Les petites dégustations ont fini de nous convaincre ! A tester absolument. Mention spéciale pour la pâte à tartiner et le chocolat au poivre timut.
J’ai pris un chocolat frappé pur Chocolat! Un vrai délice pas trop sucré et fort en goût!!!
Nous avions réservé une initiation sur le site WECANDO, et ce fut un excellent moment passé aux côtés de Manu qui pendant 2h nous a expliqué et appris la fabrication de A à Z. Nous avond pu fabriquer nos propres tablettes et déguster les bons chocolats provenants de diverses parties du monde.
Au delà de nous être régalé, nous avons énormément appris sur le processus de création du chocolat et ça a été très intéressant.
Merci à l’équipe pour son professionnalisme et sa simplicité lors de cette après-midi !!
An error has occurred! Please try again in a few minutes