Un foie de veau en tournedos, cuisson rosé parfaite avec citron confit et girolles accompagné d’une purée au �.
C’est tout simplement à tomber...
L’adresse est à retenir à Brive la Gaillarde.
Super resto, le décor est canon, les plats sont exquis et le service enchanteur ! Petit bémol sur la carte des desserts qui n'est pas assez féminine à mon sens.
Un endroit exceptionnel dans tous les domaines, la gastronomie, l'accueil, la décoration, ...; Bien sûr le restaurant Chez Francis est sur mon ouvrage " Brive-La-Gaillarde gourmande, festive, créative " ( dans quelques jours disponible...)
Marine Cournil Corcoral
+5
Un lieu incontournable de Brive. Restaurant familial et authentique. Un régale pour les papilles, des produits frais locaux et régionaux. L’incontournable purée au citron.Je recommande ce restaurant.
Allez manger chez Francis, moi j'adore ... tous ces plats magnifiques qui vont vous enchanté les papilles , et en plus une affaire familiale, madame vous reçoit toujours très bien, et Francis et Franck aux cuisines se font discrets pour vous mijoter une cuisine extraordinaire....Pour les amateurs de redécouverte d'anciens légumes, pour ma part je suis retombé en enfance...
Mais quel bonheur ... et quel accueil encore 1x (Belgique oblige). Toute l’équipe de Millesim vous remercie pour ce moment amical, sublimé par les petits plats mijotés de Mr Francis et de Mr Franck Tessandier ... nous re-reviendrons, c’est promis 😉
C'est toujours un plaisir d'être accueilli par Mme Teyssandier qui est un amour ! On mange bien, on boit bien et en plus il y a de quoi lire.... �
Toujours un plaisir de venir savourer les délicieux plats de chez Francis et de retrouver la maîtresse de maison . La relève est assurée; entrées et déserts à tomber par terre. La famille Legras.
Établissement à l'accueil extraordinaire, au service aux petits soins et aux plats exquis gorgés de produits de qualité. Quant à l'ambiance, elle est tout à fait singulière et rayonnante de belles valeurs comme ses propriétaires. Merci pour ce beau moment. On reviendra tous les trois avec notre chienne aux pattes orange !
La "cantine des écrivains" ! De la bistronomie élevée au rang d'Art.
Chez Francis (et Dominique), nous n'avons pas été au restaurant. Nous avons goutté à un lieu où tout s'anime, des murs au plafond.
Une « bistronomie » délicieuse, chaleureuse, vivante. Non, décidément, nous n'étions pas au restaurant hier soir. Nous étions en voyage. Vivement les prochaines vacances...
Merci encore !
souvenir inoubliable encore fois dis....oufti (en belge dans le texte)
Un lieu magique, repas merveilleux et accueil chaleureux ! Bref que du bonheur �
Restaurant avec des produits de haute qualité assiette joliment présentée et le service très agréable un très bon moment passer dans cet établissement
Excellent un service irréprochable, une cuisine de super qualité et des vins remarquable à bon prix , à recommander sans modération
Restaurant magnifique. Digne d’un restaurant étoilé. La cuisine est très raffinée et le service impeccable. Une institution à Brive. Je recommande très sincèrement cet établissement.
Dominique nous accueille avec bienveillance et nous installe dans ce lieu magique plein d'histoires.
Les plats sont savoureux préparés avec amour par père (Francis) et fils... un véritable régal pour les yeux et les papilles.
Merci à cette charmante famille pour tout ce qu'elle apporte à la cuisine française
Nous avons passé un très bon moment ! Le cadre est superbe et la cuisine divine.
Je recommande vivement !
Restaurant mythique de Brive, certainement un des plus anciens, Francis et Franck sauront raviver vos papilles avec une cuisine et des mets d'exception. Dans ce lieu sont passées toutes les célébrités du monde du spectacle, de la télévision, du cinéma et de la littérature. Vous en trouverez les témoignages et dédicaces, sur tous les murs et même au plafond. C'est un incontournable ! Table remarquable et remarquée... je recommande vivement !
Cuisine maison ça se sent, rien à dire. Tout est délicieux. La quantité est plus que satisfaisante. Restaurant coup de coeur. Nous ne manquerons pas de revenir et nous le conseillons !
Une salle de restaurant pas ordinaire. Une affaire de famille. Une rencontre avec une patronne formidable. Une découverte d’un temple du fait maison sans esbroufe. D’emblée, un délicieux vin de noix local et une focaccia aux olives de dimensions peu raisonnables pour un apéro donnent le ton. Puis une salade de truffes d’été qui magnifie le produit. Et pour finir, car vu les proportions tout dessert est impossible : peut-être le meilleur boudin poêlé jamais goûté pour ma part. Accompagné de cébettes du jardin. Un vrai bonheur. Choix de 3 vins au verre : le rouge est excellent. Si vous venez seul, pas besoin d’emporter de quoi lire. On peut parcourir les mots et et les dessins qu’ont laissé sur les murs et le plafond les artistes et auteurs (on est ici dans un des lieux qui comptent au moment du Salon du Livre). Adresse prioritaire notée sans réserve pour mon prochain séjour à Brive.
Une cuisine sincère, exceptionnelle et savoureuse, réalisée avec de beaux produits. Le temps semble s'arrêter lors d'un dejeuner dans une salle pleine de belles surprises. Une magnifique affaire de famille, à très bientôt
Ici pas besoin d'étoiles car on est dans les étoiles ! Magnifique restaurant avec une cuisine simplement délicieuse, une véritable perle ! Merci pour ce moment de bonheur...
Excellent moment, comme d'habitude. La gentillesse de Dominique et Francis, l excellence de Franck.. le cocktail parfait !! Et les meringues et guimauves..... une tuerie !! Merci à vous... Nicolas ❤ et merci pour la bougie pour mon papa...
Un de ces établissements dont la tenue n'a d'égale que sa longévité. Fidel à une tradition simple consistant à utiliser le meilleur pour faire plaisir à sa clientèle. Un chef qui sait se renouveler au tour de produits premiums. L'accueil y est convivial et distingué en ce lieu atypique QG occasionnel du Charlie Hebdo dont les murs recouverts de graffitis seront vous régaler en parallèle d'anecdotes truculentes.
Excellente table. Un incontournable de la gastronomie locale. De plus les prix sont très abordables et l'accueil sympathique.
Un endroit intemporel et atypique, tenu par des personnes passionnees de littérature et de cinéma.
Un nourriture équilibrée et très bonne.
A visiter absolument...
De l'entrée au desserts tout était très goutu, on sent la fraîcheur des ingrédients dans l'assiette ainssi que l'attention du cuisinier pour ces convives ( le jus de cochon dans l'entrée d'asperges fut une très très belle surprise).
L'accueil et le sourire va de paire avec la qualité du repas, le lieux à une véritable âme, les tarifs sont corect, un lieux à découvrir sans hésiter !
Merci à l'équipe et bravo !
Un Accueil très sympatique et chaleureux.
Nous avons pris le menu touristique. Nous nous sommes régalés.
Un très bon rapport qualité prix.
C'était un très bon choix, nous, reviendrons car la cuisine est faite en fonction des saisons. Produits de qualité.
👍
Ma 1ère fois chez Francis ! Nous y sommes allés pour sa cuisine du veau fermier, son plat emblématique ! Un régal avec son jus concentré en saveur ! Et nous y avons aussi découvert la purée au citron ! La meilleure que j’ai mangée !!!
Le cadre est aussi atypique ! Un bistrot classe, dans son jus, avec des témoignages du sol au plafond ! Et merci à Dominique pour la délicatesse de son accueil !
Ce restau a été pour moi l’équilibre parfait ! Merci pour ce moment
Un établissement à ne pas manquer pour les corréziens ou les touristes, un trio de qualité au fourneau et en salle, une vraie cuisine de chefs. A découvrir absolument pour ronronner de plaisir devant tous les plats.
An error has occurred! Please try again in a few minutes