As the other reviewers have said this place is top notch! We staggered in early Saturday morning and got a sampling of their finest pastries. We saw the same baker from the No Reservations with Anthony Bordain. We got a little bit of everything which included a caramel macaroon, chocolate du pain, kouign amann, and the famous mille feuille! All were perfectly executed and tasted amazing.
The macaroon had the perfect egg like shell with a chewy center, not to mention the caramel was caramelized to perfection and so buttery.
The chocolate du pain is so common in France, in yet, Grain de Vanille still excelled. Perfect layers and the chocolate was still warm from the oven. Mmm.
Lastly the Mille feuile! This is the real reason I wanted to go here is to try this pastry full of layers and pastry cream. Anthony said that you had to preorder but it must of gotten so popular that now they have personal pieces to buy. It was delicious.
One of the best bakeries I have ever been to.. Actually it may be the best because everything was so divine. I do not think you could go bad. Every element is special in their desserts and I just can't applaud them enough.
The mille feuille, a speciality here, is NOT TO BE MISSED. Wow...we had the pleasure of being served this at our dinner at Le Coquillage, and we also ordered it room service another night with a selection of cheeses, because it's that damn good! We also bought a bunch of jams, chutneys, etc. to bring home to a bunch of foodie friends that didn't get to make it to our wedding in Vallery, France.
The best pastry shop in France. I don't say that lightly. I had heard about it from the Bourdaine show and it lived up to the expectations. I had the featured pastry which is layers of very delicate pastry with brulee-ed confection sugar and a wonderful vanilla bean cream that is both rich and light. Seems like an impossibility, but it was out of this world. The macaroons are also better (and more interesting) than La Duree's. If you are in Cancale, go here. Just don't ask questions, go.
A chaques séjours à Cancale, quel plaisir de se régaler avec les superbes patisseries et viennoiseries de Grain de vanille. Mention spéciale pour le Rocher de Cancale, la brioche feuilletée praliné courges et le Pommé 🥰😍🤩
Les tarifs sont à la hauteur de la qualité et dans les prix des pâtisseries fines.
Pensez à réserver si vous avez une envie particulière ça part vite vite...
Salon de thé typique, service agréable. Les mille-feuilles sont incroyables et les meringues délicieuses. Dommage, nous n'avons pas pu goûter les macarons, le stock était limité.
Testé aujourd'hui, excellentes pâtisseries, pas trop sucrées, enfin un Paris Brest comme je les aime pas tout crème au beurre, mais mousseuse. Le Paris Cancale est également à goûter, nous nous sommes régalés. A Savoir il y a une petite terrasse derrière la maison. Nous reviendrons. (Si vous pouviez prévoir des glaçons ou alors de l’eau bien froide merci).
De passage à Cancale début juin nous avons été conquis per cette pâtisserie absolument parfaite.
Tout est délicieux le millefeuille à la vanille est fin aérien, la tarte au chocolat, le baba au rhum à la rhubarbe, les pommés (classique ou pomme rhubarbe), le flan, le kouig aman, la feuille chocolat tout est réussi avec finesse et goût.
Le rapport qualité/prix était imbattable au moment où nous sommes passés.
Nous sommes repartis dans notre region avec une boîte de galettes cancalaises la aussi une réussite (elle se vendent également au poids si vous voulez goûter avant d'en emporter ou si vous ne voulez pas de boîte)
Le salon de thé semble très agréable. Mon seul regret étant de ne pas avoir pu le tester.
Hautement recommandé et hautement addictif.
Tout est bon, le mille-feuilles est leur classique.
Le petit déjeuner sur la terrasse est très agréable.
Tout le monde me parlait du Paris-Cancale et je comprends maintenant pourquoi : un délice ! Équipe sympa. Terrasse au soleil le matin. Je reviendrais pour tester d’autres pâtisseries !
En vacances à Cancale, nous avons découvert cette superbe pâtisserie.
Le pâtissier mérite ses étoiles.
Le mille-feuilles, le pommé à la rhubarbe, le kouign amann... sont excellents.
Aujourd'hui nous allons goûter le baba au rhum à la rhubarbe, tarte au chocolat et le pommé à la pomme.
Et notre dégustation continue avec la feuille chocolat avec interieur meringue, le ar gwastell, l'éclair café et biensûr les galettes de Cancale.
Un super salon de thé/pâtisserie.
L'accueil est souriant et l'endroit est chaleureux.
Leur spécialité le mille feuille est très bon et abordable en terme de prix. Leur chocolat est aussi très bon et gourmand.
Nous avons moins aimé le café aux épices (trop spécial pour nous) et leur pâtisserie praliné qui manquait de croquant selon nous.
Nous recommandons ce lieu :)
Meilleure milles feuilles pour ma part. Toujours si bon et jamais déçu 😋
Un lieu à passer chaque année sans exception que pour ce dessert.
Endroit incontournable si vous êtes de passage à Cancale ! Pâtisseries au top. Il faut goûter le café et la "poudre kawa" des épices Roellinger.
An error has occurred! Please try again in a few minutes