Belle découverte. Au vu des photos nous pensions pas nous régaler autant.
Nous avons commencé par le mojito auvergnat (liqueur de verveine menthe)
Poêlée de saint Jacques sauce au beurre mandarine, avec purée de patate douce délicieux !
Très bon rapport qualités prix.
Merci aux serveurs et à l’accueil apporté.
Jolie découverte. Nous avons été très bien reçu, par un serveur super sympa, souriant et attentif tout au long du service. Nous nous sommes régalés, les assiettes sont copieuses et les produits de qualité.
Le digestif local a été la cerise sur le gâteau.
On a passé un super moment, c'était en semaine, à midi, il y avait peu de monde et on a apprécié l'intimité.
La déco est également très sympa.
Superbe adresse ! Les plats sont garnis très bon et à des prix très corrects. Allez y si vous êtes de passage sur Clermont Ferrand !
Très bonne adresse, entrée délicieuse, truffade très généreuse et dessert bien équilibré.
Tout était très bon, les serveurs étaient agréables, la salle dans la cave très sympa.
Le seul petit bémol serait la musique un peu forte.
Joli petit restaurant du centre de Clermont Ferrand
Des tables en extérieur et en intérieur
Un menu simple mais travaille
Des saveurs bien assemblées
Un service très sympa
Un serveur accueillant. Une cuisine simple avec de bons produits. Ma salade était pleine de saveurs. Une crème brûlée savoureuse. Un repas complet au top avec le sourire du serveur. Comme ont les aiment .
Petit restaurant très agréable avec de bons plats et desserts fait maison.
Idéal pour un dîner à 2 ou plus .
Premier restaurant où la crème brûlée arrive en flamme 🔥
Sans avoir réservé, notre accueil à été parfait. Un service au top. Une cuisine excellente. Bref un régal.
Ça fait plaisir de se rendre ds un lieu comme celui-ci et de savoir que cela existe encore.
Merci à vous.
Malgré notre arrivée tardive, nous avons été particulièrement bien reçus, les plats étaient excellents, et le service rapide et efficace.
Acceuil chaleureux.
Mention spéciale pour la tarte nectarine cantal, insolite mais délicieux !
Une adresse qui vaut le détour !
Nous avons passé une bonne soirée. Équipe agréable. Petit bémol pour le millefeuille revisité, qui pour moi n’a rien d’un millefeuille. Par contre le reste était très bon, nous reviendrons sans hésiter.
Super repas, magret très bon, et sûrement le meilleur mille feuilles que j'ai pu mangé (aux 3 chocolats ) 😋
Venue le soir avec une amie, le dîner a été parfait. L'accueil est chaleureux, le responsable sait conseiller de bons vins au verre, la petite serveuse dynamique. Des gens attentionnés, compétents et souriants sous leur masque obligatoire ces temps-ci.
La terrasse est magnifique mais vu le temps menaçant nous étions à l'intérieur, joliment décoré. Il paraît qu'il y a deux salles voûtées en sous-sol.
Côté cuisine (c'est au moins aussi important que le reste), on va droit à l'essentiel : le goût et la qualité. À prime abord on peut penser à des plats simplistes parce que la présentation est plutôt sobre mais c'est une erreur : indiscutablement, les plats sont recherchés, équilibrés et très bien travaillés en belles saveurs, avec des cuissons maîtrisées comme peu de restaurants de Clermont savent le faire. Il est fort possible que les plats soient préparés à la minute, ce qui peut impliquer un peu d'attente. Mais je crois que nous sommes dans un restaurant où on ne vient pas manger, mais déguster, alors le temps qu'on s'accorde pour cela est un ingrédient supplémentaire. Dès lors on passe un divin moment :-)
Restaurant sympathique à la décoration sobre mais élégante.
Arrivés à 19h, nous avons été installés tout de suite, contrairement à d'autres restaurant de la rue qui n'accueillent qu'à partir de 19h30.
Nous avons pris deux menus à 32€ (dôme de chèvre au coeur de poivron, magret de canard entier selon l'inspiration du chef et desserts du moment: tarte au citron revisitée pour l'un, tartare ananas mangue fraise pour l'autre) et avons été ravis de notre choix.
Le service à été plutôt rapide et le serveur était présent sur tous les fronts (remplissage de carafe d'eau, demande si le plat convient, prise de commande, conseils) malgré une salle pleine ! Les produits sont frais et cuisinés maison et ça se sent : sauce à l'orange du canard divine, accompagnement qui change en fonction du plat, assaisonnement du tartare de fruit, meringue de la tarte au citron encore chaude !
En conclusion, un bon moment passé autour d'un très bon repas pour nous !
Le « PILE POÊLE » vient enrichir une belle brochette de bons restaurants dans le quartier des Minimes et Saint Dominique à Clermont-Ferrand !
MERCI, BRAVO et FELICITATIONS au chef « Cantalou » (Humour taquin… je fus voisin...)
Mais aussi à son personnel de service. (Ce fut … « au poil »)
Excellent repas devant de belles assiettes soignées, bien présentées, copieusement servies, et de surcroît délicieuses.
Un ris de veau, sauce morilles, abondant et parfait…
Dito pour le risotto, accompagné de sept belles Saint Jacques...
Desserts également succulents !
De très bons produits pour un prix raisonnable !
Certains regrettent ici l’absence d’un menu, mais le coût de notre repas, pris à la carte, ne fut guère plus élevé que celui d’un bon menu ! Avec du choix en plus !
Encore merci et « au plaisir » !
Très belle soirée,le service est parfait.
Ris de veau,bœuf de 7h excellent et cabillaud nacré.
Les desserts sont copieux.
Félicitations.
Très bon restaurant...
Il est bien situé et les serveurs sont très aimables.
Le décor est de bon goût.
Petit encas de velouté très très bon.
Je met 4 car les prix sont un peu élevé tout de même (plats minimum 17€)
An error has occurred! Please try again in a few minutes