Un restaurant qui répond aux attentes d'une clientèle qui souhaite savourer des mets élaborés avec une part de soin et d'éthique.
Pour ma part, menu du jour full végétarien. Bonnes entrées savoureuses et belle présentation.
Un peu dommage de saliver devant l'assiette du plat de mon compagnon de tablée qui avait un cordon bleu pané revisité, fromage fondant et jus à l'odeur beurrée...Alors que j'avais une part de lasagnes (simples et un peu lourdes qui auraient peut-être valu un petit peps frais ou gourmand ?) Une impression que le végétal soit moins travaillé que le carne
Bonne adresse dans tous les cas : repas, boissons, service et cadre agréables, et qualité quantité prix appréciables, merci à vous.
Merci à vous ! Ça fait maintenant 7 ans que nous venons avec ma compagne pour notre anniversaire, 7 ans que nous découvrons avec joie de nouvelles cartes et saveurs. Jamais déçu par la qualité du service et de la nourriture. Nous sommes encore venu cette année pour nos 10 ans et ce n’est pas terminé. Vous êtes devenu notre rituel. De plus, merci pour la petite attention sur le dessert.
Très belle Découverte!!
Aucune fausse note. Des plats délicieux et joliment présentés !
A Découvrir
Super expérience !
Nous avons pris les menus végétariens, tout était délicieux!
Un large choix de vins pour ceux qui apprécient une grande cave.
L'équipe est a l'écoute et très douce.
Le prix n'est pas exorbitant par rapport à la prestation
Encore merci pour cette bonne soirée, nous reviendrons
Un régal ! Portions justes, on ressort calés sans avoir trop mangé. Les plats étaient excellent tout le monde s'est régalés.
Je recommande le jus d'hibiscus pour l'apéro 😋
Premièrement, le cadre : très bel endroit avec une décoration a la fois simple, raffinée et de bon goût.
Secondement, l'accueil et le service sont très biens. Une belle prestation et un accueil chaleureux, presque comme si nous étions dans un étoilé !
Et enfin, la nourriture. Des mets succulents, raffinés et délicats. Variant au fil des saisons, témoin d'une qualité et d'une fraîcheur irréprochable des produits. Nous avons pris 2 menus entree-plat-dessert. Il faut savoir que toutefois l'apéritif sera accompagné d'un snack, et nous avons eu un petit velouté de butternut entre l'entrée et le plat. Sans parler de la présentation des plats, la aussi nous sommes face à une prestation irréprochable !
Gros plus : il y a du kit châtaigne !
J'insisterai par ailleurs, que c'est le restaurant parmi tout ceux que j'ai testé qui a le mieux réussi sa cuisson du poisson. Délicatement nacré a coeur, légèrement grillé en extérieur.
Il faut néanmoins compter un petit budget, presque 100 euros pour les 2 menus + 2 kirs+ 1 café + 1 thé, mais honnêtement vu la qualité, ça les vaut largement.
Nous avons vécu une très belle expérience culinaire et gustative ce midi. Des plats fins et savoureux, préparés avec des produits frais et de saison. Sans oublier l'accueil convivial et chaleureux ! Une cuisine engagée faite avec le cœur, tout simplement.
Très joli restaurant pour une très jolie cuisine. Les plats sont élégants, travaillés et vraiment savoureux. C'est le restaurant parfait pour une soirée romantique ou pour initier vos enfants aux saveurs élaborées.
Mention spéciale pour le dessert à l'abricot qui était vraiment un délice.
Bib gourmand caché à quelques pas de la place dellile. La proposition d’accords mets et vins est appréciable.
Les plats sont équilibrés et goûteux. Rien à dire sur la qualité. On s’est régalé.
Une étoile en moins pour le service légèrement en décalage du standing proposé.
Excellent repas de midi, pas cher, bien travaillé, original, et succulent. Nous recommandons fortement !
Très agréable découverte ce midi avec ce restaurant qui fait voyager ! Accueil chaleureux et sympathique, décoration sobre mais élégante et jolie, repas délicieux.
Le menu change régulièrement, trois entrées, trois plats, deux desserts, on sent que ce sont des produits frais, la qualité est évidente.
J'ai pris le Zaalouk, qui sont des pitas marocaines fourrées au caviar d'aubergine en entrée, avec un agneau mijoté à faible température et longue durée avec céréales en plat.
L'entrée froide était très parfumée, l'aubergine est onctueuse, une découverte intéressante.
L'agneau était très tendre, fondant en bouche, également très parfumé. Les céréales étaient bons, j'aurais apprécié un peu plus de légumes éventuellement.
Les portions étaient suffisantes et très joliment présentées.
Mon frère a pris le menu Danois, avec potage carottes lait de coco accompagné du typique smørrebrød, deux tartines Danoise, une au roastbeef et une végétarienne. Le potage (chaud) était délicieux et parfumé, onctueux, il y a probablement un peu d'épices, nous validons. Les tartines étaient jolies, il a apprécié mais a trouvé la portion malheureusement un peu petite. Pourquoi pas rajouter une petite salade ou un légume en accompagnement ?
Le menu propose un tiramisu revisité avec de la pêche de vigne, bon et original.
Pour finir, le service fut rapide et personnalisé, les prix sont honnêtes et la qualité est indiscutable. Nous avons vu que vous changiez régulièrement vos plats, je ne suis pas Clermontois mais reviendrai voyager chez vous lors de ma prochaine visite en Auvergne.
Merci pour cette escapade et félicitations à l'équipe.
Alban.
Personnel très sympa avec un menu frais et complet. Présentation originale. Un peu cher même si nous sommes dans le centre de Clermont-Ferrand.
Il faisait un peu froid mais le menu " les yeux fermés à 60 euros m'a fait oublier mes petits soucis. Toutes les assiettes étaient belles et délicieuses.
Très bon menu avec un verre de vin pour chaque plat.
Une jeune serveuse très agréable et très professionnelle a terminé de rendre agréable ma soirée dans ce restaurant.
J'ai beaucoup aimé le style industriel et cave à vin pour la déco.
En cherckant notre liste de bib gourmands à Clermont, on est inévitablement tombé sur le Smorrebrod. Le restaurant est au centre ville dans une petite ruelle, l'atmosphère est plutôt détendu avec un décor assez moderne entre Europe du nord et Japon.
On a pris un menu entrée +plat +dessert, et le rapport qualité prix est très honnête. L'entrée pain de mie Hokkaido et la raviole de St Nectaire sont au top. Les plats sont bien présentés et les produits frais. Les desserts sont aussi très réussis. Le service était agréable et le personnel très à l'écoute des clients.
On a passé un bon moment !
Un très bon moment passé autour d'une table subtile de Clermont. La proposition est toujours un enchantement pour le palais. A souligner le tarif est très raisonnable en comparaison de la qualité des plats et du service.
Découvrir la cuisine du Smørrebrød, la meilleure des solutions, allez au Smørrebrød !
Au top pour une première visite. Cadre magnifique et plats délicieux. La présentation et le services sont parfait.
A refaire d'urgence!!
Point positif : un menu veggie est proposé.
David Herzberg-Martiano
+4
Le plus danois des restaurants clermontois. Propose un menu midi avec deux smørrebrøds, un soupe et un dessert pour 20€. Prix intéressant pour de bonnes portions et un service agréable.
Dommage que le pain soit un simple pain complet de seigle et non un dansk rugbrød. Incontestablement le meilleur smørrebrød français, mais de loin moins bon que son homologue danois.
An error has occurred! Please try again in a few minutes