Une escale OBLIGATOIRE pour celles et ceux qui aiment la cuisine authentique avec un malheureux 😉 chef passionné, passionnant avec qui il est facile d’échanger et de voir cuisiner à l’assiette. Oui oui ça existe encore ! De fait il vous faudra attendre un peu pour déguster sa délicieuse bouillabaisse mais les épices, les poissons tout cela est un délice.
Madame est très souriante, accueillante, et d’une grande attention. Elle vous conseillera gentiment. Vraiment ne pas vous y arrêter serait une erreur. Même le chien est adorable.
Les tarifs sont corrects vu la qualité.
Allez-y les yeux fermés.
Laurence Haouaria-prévost
+5
Découverte très sympa de cet établissement, sans prétention de premier abord.
La dame qui nous a accueillie était très chaleureuse.
Dès l'entrée, les offres des menus sont très alléchantes.
Par contre, malgré les ventilateurs sur pied et au plafond, il faisait assez chaud 🥵 dans le restaurant (le 21/08/23 période de canicule), nous imaginons la fournaise pour le Chef.
À l'arrivée des plats, une présentation très soignée et petite touche girly surprenante: une crème de vinaigre irisée (vinaigre d'alcool je crois)🤩...j'ai oublié de poser la question sur sa nature 🤪.
Les noix de St Jacques et gambas sautées au miel catalan était tout bonnement délicieux 😋.
Puis le summum de mon repas: les ravioles de langouste et poireau ==>succulent🥰!
Le dessert (nougat glacé maison) était dans le menu mais l'entrée et le plat sont déjà bien consistants 😅.
Le Chef ne manque pas de venir vous voir en salle pour avoir nos ressentis🤗.
Le compagnon à 4 pattes de l'établissement est très discret malgré la présence des clients que nous sommes 🤗🐶.
Ce restaurant pêche un peu sur son panorama pourtant à environ 300m du port de Collioure mais il en vaut le détour, la gastronomie y est remarquable, ce fut une agréable ESCALE culinaire 👍🏼😊.
Je recommande cet établissement 😉.
Super expérience ! Je suis déçu de ne pas pouvoir mettre plus d'étoiles. Le chef est passionné et très talentueux. Les accompagnements de ses plats (Risotto et piperade) sont incroyables ! Le rouget succulent; cuisson nacrée parfaite !
Ma compagne a pris des travers de porc. Cuisson excellente et sauce délicieuse. Le service était également parfait. Nous reviendrons dès que possible !!
Super repas , des personnes formidables , d'une grande gentillesse et très accessibles , nous avons passé un excellent moment .restaurant où tout est fait maison .
Si vous passez à Collioure vous pouvez y aller les yeux fermés .
Adresse à retenir. Produits frais
La situation au bord de la route, ne doit pas être un frein. Patronne très serviable et le petit mot à la fin du service par le patron, fait plaisir.
Cuisine excellente et variée. Restaurant au calme, loin du tumulte du port. Serveuse agréable et disponible. Le chef est venu gentillement discuter avec nous. Prix raisonnable
Très bonne cuisine faite par le patron qui vient s’assurer en salle que tout se passe bien, service fait par Madame gracieuse et avenante. Il manque à cette adresse une jolie vue sur le port qui se trouve à quelques mètres….
Pour un restaurant qui ne paye pas de mine nous nous sommes régalés. Très bon accueil et service. Le chef peut être fier de sa cuisine. Bravo ! On recommande.
Petit restaurant décoré sur le thème de la mer en tout simplicité.
L’accueil et le service sont très agréables, le personnel de salle et le cuisinier sont aux petits soins !
La cuisine y est très bonne.
Le rapport qualité prix est là.
Je recommande vivement cette petite adresse à Collioure, bien plus authentique !
Excellentissime, une carte simple et épurée, des plats délicieux, mais vraiment délicieux ! Les raviolis aux champignons sauce chorizo, une tuerie. Très bon accueil, je dirai un petit bémol sur le prix peut être un chouya trop élevé. Mais des produits que l'on constate frais, un grand miam
Quel plaisir !!!
Le chef nous régale de plats frais (rares sur Collioure) et authentiques. Un passionné comme il en n’existe peu, accompagnée de sa femme en salle qui est à votre écoute et de très bon conseil
Une belle vraie rencontre ! N’hésitez pas et réservez les yeux fermés
Toujours à l'affût de bonnes tables et de passage dans la région, nous avons découvert ce charmant restaurant, pas loin des "autoroutes" touristiques des ruelles de la vieille ville de Collioure...et cela nous a réconciliés avec les tables du bord de mer. Un chef qui aime son métier ! Cela se sent dans chaque bouchée... une symphonie de saveurs chaleureuses.
Nous conseillons vivement L' Escale Bleue et nous repasserons volontiers...mais plus "par hasard"...😊
Petit restaurant en bord de route un peu bruyant. Ce qui est dommage c’est que les clients sont placés en priorité près de la porte donc près du bruit des voitures, alors qu’il y a de la place à l’arrière. Je suppose que c’est pour montrer au chaland qu’il y a des clients. Les plats sont assez fins et goûteux. Attention, la soupe de poisson est plutôt relevée. Nous avons trouvé quand même la formule entrée-plat à 31 € assez chère. Enfin, les verres apéritifs sont vraiment riquiqui !
Délicieux déjeuner avec une qualité de produits irréprochable, des cuissons des poissons parfaites , d excellents assaisonnements et une grande générosité dans la cuisine comme dans l accueil ; on gardera un souvenir ému de ce moment dans un restaurant qu on ne peut que recommander chaleureusement
Restaurant et accueil très agréable, cuisine qualité avec des bons produits frais, présentation surprenante le tout agrémenté de saveurs et de portions généreuses. Le chef et sa compagne sont très aimables et sympathiques.
Nous reviendrons avec grand plaisir
Milène & Jacques
Incroyable des plats avec beaucoup de goûts merci au chef
A la recherche d’un restaurant avec de beaux produits , hors des restaurants touristique . Nous avons découvert le restaurant de L’Escale bleue . Des menus très abordable (27,5-45€ ) , le poisson était parfait ( goût - cuisson ) , le service était très agréable . Une très bonne adresse .
Restaurant qui ne paye pas de mine, déco sympa .Menu à 45 euros digne de grand gastro, accueil, service et conseils très chaleureux et pro.Cuisine à vous ravir les papilles ,notamment les poêlés de st Jacques au miel. Le filet de st pierre excellent et les ravioles Ecrerevisse et asperge une tuerie. L escale bleue à collioure je ous le recommande +++++Merci pour cette excellente soirée.
An error has occurred! Please try again in a few minutes