Pour y être allé ce jeudi 12 octobre 2023, je peux dire que mon seul regret est de ne pas y avoir été dîné plus tôt. Parfois, il y a une mine d’or juste devant soi et l’œil n’y est pas réceptif. Alors, pour commencer, je peux affirmer que le cadre est chaleureux, toute l’équipe sans exception, Italienne du patron au cuisinier, en passant par les serveurs, franchement ont été au top. J’ai senti l’esprit de famille à l’italienne vibrer dans chaque particule de mon corps et de mon esprit. Les plats sont d’une fraîcheur inégalée, savoureux, suffisants pour être copieux. Les tarifs de chaque consommation semblent un peu élevés de prime abord, mais sans excès, qui s’expliquent par le côté village ancien du quartier géographiquement parlant, la qualité du service et, je le répète, l’éclat gustatif des plats et des boissons, ces derniers provenant réellement d’Italie … Et pour avoir visité ce pays 8 fois, de la Toscane à la Calabre, en passant, entre autres, par la Sardaigne et, au nord, le Piémont, je sais vraiment de quoi je témoigne auprès de ce restaurant. Ce soir-là, j’ai consommé en apéro un Martini blanc, en entrée un antipasto della casa ( diverses charcuteries ), puis un plat de pâtes fraiches « Linguine Vongole e Bottarga » ( Linguine aux palourdes, poutargue de mulet, ail et persil ), mon fils une Burrata des Pouilles, puis une pizza Golosa ( Mozzarella, pesto de pistache, Mortadella, stracciata, tomate séchée, pistache ). En dessert, j’ai pris un assortiment de plusieurs fromages locaux et une panna cotta alla vaniglia, mon fils un Tiramisu. En boisson, j’ai pris un verre de vin rouge Chianti Famalgallo et mon fils une eau gazeuse aromatisée aux fruits rouges ( fait maison ).
J’ai donc aussi goûté un bout de chaque plat de mon fils, d’où la raison de la description de son menu dans mon commentaire. Pour finir, j’ai descendu une Limoncello et une grappa.
Globalement, je m’y suis senti chez moi : les serveurs dont le patron ont été aux petits soins, aux bons moments sans être envahissants. La salle et les toilettes sont propres, tout comme les tables et la vaisselle. L’ambiance est avenante sans être exagérément bruyante. Tout s’est très bien passé al fine. C’était sublimissimo !!! Alors en toute franchise, je peux comprendre que pour certains ce n’était pas la meilleure expérience car la perfection n’existe pas, mais jamais au grand jamais ce restaurant ne mériterait une mauvaise note comme les rares qui en ont mis une, plus bas de mon commentaire. C’est d’ailleurs incompréhensible et vraiment de mauvaise foi.
Ce restaurant est non seulement recommandable, j’y retournerai bientôt, mais en plus il mérite au moins une étoile dans le guide Michelin. Grazie alla squadra !!! Grazie mille !!! Ti amo, non cambiare niente. ( Je vous aime, ne changez rien ).
An error has occurred! Please try again in a few minutes