Cadre, service, prestations (spa, massages) et vins Excellent. Le personnel est souriant et attenrionné. En revanche, un peu déçu par l’assiette... le menu dejeuner que nous avions pris était bon mais sans rapport selon moi avec *** (mis à part les ris de veau qui étaient excellents). Le soir en revanche la qualité était au RDV ! Nous sommes sur une cuisine traditionnelle magnifiquement exécutée mais sans réelle surprise (mais c’est une question de goûts personnels à ce niveau là) quoi qu’il en soit nous avons passé un moment MAGIQUE « hors du temps » et nous nous sommes promis de revenir !
Magnifique lieu, excellent menu, personnel extraordinaire. Le temps semble s’arrêter un instant tellement on est bien à l’Auberge de l’Ill �
Rosana Galati Schillinger
+5
Cuisine excellente, tout le monde est super gentil, attentionné et aux petits soins.
Super accueil. Merci à tout le personnel de nous avoir fait passer un agréable moment et un merci aux cuisiniers pour leur savoir faire !��
Noël avant Noël, une première pour moi et quelle première! Une alliance parfaite des saveur avec le menu Haeberlin, un accord subtil mets-vin grâce à la sommelière, un accueil souriant et agréable (tout en discrétion) et la rencontre du Chef, inoubliable! Merci pour ce moment de plaisir et d'émotion intenses! Je vous souhaite le meilleur pour la suite. Infiniment merci...
Top top top
Endroit magnifique
Accueil sympathique
Assiettes merveilleuses
Une belle découverte, un chef étonnant, des plats raffinés, une équipe accueillante et de bons moments passés. Merci pour tout ça !
Manger c’est comme voyager, cela nourrit le corps mais aussi l’esprit � vous nous avez fait voyager, tout était parfait. Merci.
Une vraie valeur sûre qui a la qualité d’etre proche de chez nous! Toujours un bon moment et le personnel est parfait!
Trīs zvaigznes ir apbalvojums īpašas ievērības cienīgām virtuvēm. Šī vieta ir pelnījusi īpašu ceļojumu!
Une merveilleuse table d’exception dans un cadre magnifique, un personnel aux petits soins. Chaque met est un délice.
Excellente découverte que cette auberge... qualité de la cuisine raffinée ... dès que l'on passe le seuil de l'établissement on s'y sent bien avec un accueil convivial et sympathique... service impeccable ... on s'occupe de vous de A à Z .... pour nous ce fût une journée tout en douceur... merci à toute l'équipe ... je pense que nous y retournerons... et pourquoi pas l'hôtel qui doit être au top également 🌞👍😉
Nous avons débuté notre soirée par une coupe de champagne dans le jardin, cadre magnifique, écrin de verdure au bord de l’Ill.
Le personnel en salle est aux petits soins, j’ai eu de la peine pour les hommes qui semblaient pour certains vraiment souffrir de la chaleur dans leurs costumes. Les tenues des femmes ont été choisies avec goût, soit dit en passant.
La salle est très agréable aussi, nous avons eu la joie d’être à proximité de la marqueterie, plus grande marqueterie au monde et réalisée par des artisans locaux, paysage du ried.
J’ouvre une parenthèse pour parler du pain qui m’a surpris et conquise, moitié pain blanc, à la croûte croustillante mais demeurée bien claire et la seconde moitié malt toasté ( je m’excuse si j’écris une bêtise je ne suis plus sure a 100%)
Pain d’une grande qualité, belle découverte.
J’ai d’autant apprécié que j’adore la croûte croustillante mais déteste qu’elle soit proche du brûlé, celui ci était parfait à mon goût.
Le repas débute en apothéose, une truite remarquable, mariage avec la betterave, la truite a même éclipsé le caviardée, suivi d’un divin filet de merlu accompagné d’un gâteau de carotte et d’une sauce au beurre blanc à la sauge juste fantastique.
Par contre le plat que j’attendais le plus le homard bleu m’a laissé perplexe, j’ai trouvé que le shiitake prenait trop le dessus au détriment du homard. Bien entendu la cuisson du homard était parfaite nacré a souhait mais l’association ne m’a pas convaincue et ajouter à cela le poireau qui lui aussi est marqué, je ne suis pas convaincue.
Le chevreuil était très bon mais j’ai trouvé la sauce trop timide, j’aurais voulu une viande encore plus tendre mais là encore absolument rien à redire sur la cuisson ni le goût.
Le pré dessert aux mirabelles est un régal, c’est celui qui m’aura le plus marqué du repas car malheureusement j’ai trouvé le baba à la poire décevant ( goût de poire trop faible ) malgré une présentation juste magnifique. A mon sens supprimer le rhum est une erreur car le résultat est un peu plat, malgré une réalisation technique superbe.
J’ai découvert cet établissement dans lequel je n’étais jamais allé auparavant, au final c’est un vrai coup de cœur pour le cadre et les plats de poissons qui sont maîtrisés à la perfection.
J’avoue ne pas forcément avoir envie d’y revenir mais ça reste une très belle expérience.
Boire une coupe de champagne sur la terrasse le long de l'ill, dans un cadre somptueux !!!
Un repas juste magique, sensationnel et délicieux .
Et pour finir un personnel aux petits soins, très attentionné en toute simplicité et très chaleureux.
Un grand merci pour ce déjeuner hors du temps et ce bonheur gustatif.
C’est un repas parfait par tous les points de vue ! Une coupe de champagne dans le jardin berge de l’Ill suivi par un déjeuner extraordinaire: foie gras d’oie, langoustines en entrée et poulet de Bresse et pigeon. Les desserts sont rien à reprocher. Sans fausse note : le service pro mais pas quinté avec des sourires naturels… Hello le guide rouge, le restaurant mérite absolument de récupérer son 3ème étoile !
Magnifique endroit, le cadre extérieur dans le jardin au bord de l'Ill et intérieur de l'établissement sont somptueux!
Quel enchantement pour les papilles autant au niveau des plats que des vins !! Le service est également impeccable!
Ce restaurant est sans aucun doute le meilleur que j'ai eu la chance de faire!
Il mérite amplement les 3 étoiles au Guide Michelin ⭐⭐⭐
Un grand merci pour cette magnifique journée à toute l'équipe!!
Excellence à tous les niveaux
Le spa avec sa piscine extérieur est superbe
On peut se balader près de la rivière, admirer le coin potager ou les fleurs et prendre un verre ou le café au bord de l eau
La cuisine est très raffinée. Le personnel est très souriant, professionnel et surtout très discret. Une expérience inoubliable
Bien sur c etait excellent, les saveurs sont incroyables . Service aux petits oignons c est limite trop
Le cadre exterieur est magnifique, l ' interieur également
Première fois dans un restaurant étoilé, et que dire… tout a été parfait. De l’accueil aux plats en passant par le service, tout était excellent. Un grand merci au maître d’hôtel et aux serveurs qui ont été d’une extrême gentillesse, je reviendrai avec grand plaisir !
Exceptionnel à tous les niveaux, l’apéritif en terrasse, les plats, desserts un délice, sans oublier le service qui était parfait
Après avoir côtoyé l'établissement durant des années, il était temps de rédiger un petit avis pour essayer de décrire la merveilleuse expérience que l'on peut y vivre.
De manière très simple : le cadre est idyllique (surtout quand on peut prendre l'apéritif en terrasse par beau temps). Les différentes salles aux ambiances uniques sont toutes un ravissement pour les yeux et laissent largement place à l’intimité (espacement entre les tables). Le service y est tout simplement impeccable : personnel au petit soin et toujours prêt à répondre à une demande du client (changement d'un plat dans un menu par exemple). Les verres (d'eau) ne sont jamais vides et il est toujours très facile d'appeler quelqu'un en cas de besoin.
Bien évidemment, côté gastronomique, nous flirtons ici avec l'excellence avec une cuisine qui peut sembler classique pour certains, mais qui est réalisée à la perfection. La nomination récente d'un nouveau chef pâtissier semble avoir été une bonne occasion d'apporter un renouveau aux desserts. Concrètement, nous sommes depuis longtemps fidèles à la légendaire pêche Haeberlin (un régal absolu). C'est toutefois avec un plaisir équivalent que nous avons eu l'occasion de déguster la pavlova à la rhubarbe qui s'est avérée être toute aussi délicieuse !
A noter, pour les chanceux qui y sont encore éligibles (- de 35 ans), que les formules jeunes (menu + boissons à un tarif imbattable) au titre des "étoiles d'Alsace" sont absolument à tester dans cet établissement. D'ailleurs, le restaurant n'hésite pas à y proposer ses meilleurs plats avec d'excellents vins en accompagnement (idéal pour faire découvrir ce monde à la jeune génération !).
En résumé, il s'agit pour nous d'une des (voire de la) meilleure adresse de la région, tant par l’aspect gastronomique que par le côté chaleureux apportée au lieu par la famille Haeberlin !
An error has occurred! Please try again in a few minutes