Impossible de ne pas faire d'éloges de ce restaurant qui nous a permis de passer une très belle soirée avec une vue panoramique magnifique. Les plats et les cocktails maison sont délicieux (produits de qualité et parfaitement maîtrisés), quand au service...irréprochable!
En effet, toute l'équipe est d'une grande gentillesse. Le rapport qualité/prix est excellent. Nous avons également beaucoup apprécié en fin de repas les infusions à composer soi-même avec les fameuses petites madeleines ;)
Nous reviendrons, c'est certain!
Merci à toute l'équipe c'était merveilleux avec un service au top et une cuisine délicieuse toute en finesse avec des découvertes surprenantes et excellentes. A très bientôt et encore bravo pour ce magnifique dîner.
Un repas d’exception avec une vue imprenable sur les monts du Cézallier. Nous avions choisi le menu Origines avec les accords mets et vins sans aucun regret. Des accords subtils qui se mariaient parfaitement avec nos plats, une rencontre avec le chef en fin de repas : nous y retournerons avec grand plaisir afin de pouvoir déguster le reste de la carte !
Très honorée d'avoir participé à votre premier service du soir !
Merci au Chef et à son équipe pour ce tout premier dîner !
Mention spéciale à l'omble pour moi et à l'agneau pour Frédéric ... Nous reviendrons avec grand plaisir !
Lors de nos congés d'été, nous avons séjourné plusieurs jours à l'établissement « Origines ».
À cette occasion, nous y avons déjeuné à deux reprises et dîné une fois. Cela nous a permis de déguster les 3 menus proposés par le jeune Chef Adrien Descouls.
Pour situer rapidement l'établissement, ce dernier se trouve en haut d’un plateau surplombant un magnifique paysage montagneux Auvergnat.
À ce titre, il est important de souligner que le restaurant offre une vue panoramique sur ce paysage ainsi qu'un très beau coucher de soleil, au dîner.
L’accueil par le directeur de salle, Monsieur Alex Cronier, est professionnel, chaleureux et détendu.
Remarque : Ces trois adjectifs ont toutes leurs importances puisqu'ils définissent parfaitement l'ambiance que le Chef a décidé d'insuffler à son restaurant. Ce dernier, se refusant à l’austérité guindée de certaines grandes tables.
En salle, une équipe jeune et dynamique vous fait partager les histoires que la Chef a souhaité retranscrire dans ces assiettes.
Concernant les plats, il est appréciable de noter l’effort de ne cuisiner que des produits régionaux et de saison.
Les cuissons sont bien maîtrisées (poissons et viandes) et l’équilibre des saveurs est correctement respecté. Certains plats sont dignes d’une étoile au Michelin.
Reste les souvenirs :
- Un cabillaud parfaitement cuit ainsi qu’un dosage parfait et subtil du curry dans l’émulsion ;
- Un travail de digue sur cochon de lait qui, de surcroît, est très goûteux ;
- Un bouillon surprenant de radis et légumes acidulés permettant de rehausser l’escalope de foie gras ;
- Une selle d’agneau fondante à souhait et cette harissa verte subtilement épicée équilibrant à merveille le plat ;
- Des fraises dans leur jus totalement régressif (souvenir d’enfance garanti) ;
- Le dessert « Ecorce d’arbre » avec un parfait équilibre entre le chocolat, la glace à la myrtille et le spong cake à la menthe. Qui sait ?… Peut-être un dessert signature.
Vous connaissez certainement l’expression « madeleine de Proust ». Jamais cette expression n’aura aussi bien trouvé une aussi belle résonance que dans les madeleines au citron du Chef.
Pour ma part, j’appelle cela du « pop-corn » ; impossible de s’arrêter d’en manger.
En bref, il se passe quelque chose sur le plateau du Broc qui mérite l’attention des Auvergnats et des touristes.
Le Chef et ses équipes ont des cœurs grands comme notre Chaîne des Puys. Ils sont pétris d’enthousiasmes et d’énergie qu’ils mettent aux services de leurs clients.
Excellent !
Un réel plaisir d'avoir pu manger dans un cadre si magnifique.
Le lieu jaune : un délice !
Cuisine raffinée et accords parfaits, cadre exceptionnel et service excellent...
Vraiment je n’ai rien à redire et je ne peux que conseiller cet établissement !
Tout été parfait!!!! De l' accueil au repas. Une suite de plats plus goûteux les uns que les autres. Une présentation au top et un service des plus attentionné. Un régal... on reviendra vite �
Tout fût maitrisé et parfait. Bravo.
Repas gastronomique laissé à l initiative du chef. Ce fut un vrai régal de saveurs partagé entre amis. Très belle salle à manger avec vue magnifique sur les monts environnants.
Le service professionnel a été assuré par un personnel sympathique. Je recommande cette table aux fins gourmets. Également un grand merci au Chef pour sa cuisine mais aussi pour sa gentillesse et sa courtoisie..
Super. Excellent. Exquis. Succulent. Le menu racine nous a enchantés avec toutes ses saveurs.
Le cadre intérieur est chaleureux avec une jolie vue sur la campagne environnante.
Nous reviendrons sans hésitation.
Merci à Adrien et toute son équipe pour leur accueil.
Magnifique promenade sur les chemins auvergnats. Mets délicats constitués de produit de notre région, servis avec le sérieux et la délicatesse qui résument bien notre savoir-vivre. Bravo au chef Adrien et à ses équipes qui donnent une bien belle image d'un étoilé exigeant. Une magnifique vue vient couronner le tout !
Une moment inoubliable.
Tout est dans le raffinement, la qualité des produits - démarche locavore - l’alliance des plats avec cette subtile recherche de saveurs.
La chambre magnifique, un vrai cocon, avec une très belle vue.
Le personnel attentionné et professionnel.
Le chef prend le temps de rencontrer chacun de ses clients.
Quelle magnifique découverte. L'hôtel est superbe et reposant, la vue du restaurant est à couper le souffle et pour finir......
Quelle belle surprise, Le travail d'Adrien Descouls et de son équipe est surprenant et tout simplement délicieux nous faisant voyager dans la région. Le personnel est très accueillant et souriant.
Nous avons pris le menu 6 plats "racines " avec accord des vins. Nous recommandons vraiment cet établissement et avons hâte d'y retourner pour la seconde étoile.
Comment mettre un commentaire négatif lorsque tout est impeccable. Des mets fins, locaux , frais et extraordinairement bien pensés et préparés, un service des meilleurs que j'ai pu voir : à l'affût sans être envahissant, classe sans être malaisant, compréhensif, sympathique..... Si l'on doit trouver quelque chose à redire je dirais simplement que c'est un restaurant avec un à peine moins bon rapport qualité prix par rapport à d'autres de la même gamme.
Nous avons passé un très agréable séjour chez Origines, un dîner ainsi que la nuit et le petit déjeuner.
Le chef est très attaché à son terroir, les produits locaux sont à l'honneur chez Origines que ce soit dans l'assiette ou dans la chambre. Ce souci du détail est très appréciable.
Le repas était excellent, des plats fins aux goûts francs parfois régressifs à souhait, le chef est même venu en salle en fin de service, en toute simplicité.
Le service est parfait, l'équipe est aux petits soins pour vous et les propositions qu'ils nous ont faites étaient toujours justes.
Et la vue ! Magnifique sur notre belle auvergne !
Bref, nous y retournerons c'est sûr.
Inoubliable
Sur recommandation du propriétaire de la fromagerie Houlbert à Issoire, nous avons réservé un dîner au restaurant Origines, du jeune chef étoilé Adrien Descouls. Plus de table disponible dans la salle où la vue est magnifique, mais seulement dans le bureau du chef. Une expérience inoubliable et tellement sympathique. Des discussions passionnées avec le chef, les sommeliers et les serveurs, une vue sur la cuisine en pleine ébullition.
Quand au dîner dégustation Origines, un régal total, du début à la fin.
Une soirée très gastronomique, dans un environnement non guindé et sympathique. Ça restera, à tout point de vue, un remarquable souvenir de notre passage dans la région. Merci à tous pour votre gentillesse, vos conseils, votre professionnalisme. Et bien sûr merci au chef pour sa belle cuisine inspirée, raffinée et goûteuse.
Dîner automnal en couple.
Première fois que nous venions apprécier les mets et les boissons de ce restaurant gastronomique de la région. La découverte a été bien au delà de nos espérances ! Un endroit hyper classe avec un point de vue sûrement magnifique mais il faisait déjà nuit !
Une cuisine sachant mettre en valeur les produits d'Auvergne mais pas n'importe lesquels, ce qui nous a bien agréablement surpris. Produits locaux de petits producteurs souvent associés à des produits nobles tel que le caviar, la truffe, le cèpe... De l'originalité dans le service qui nous invite à suivre chaque explication des plats. Les goûts, les sauces, les assaisonnements sont juste parfait. La quantité au top, rassasiés sans avoir de lourdeur a la fin. Un accueil et un service classe, agréable tout en simplicité. Un jeune Sommelier passionné par son travail, humble et compréhensif de ses clients. Donc une carte des vins en rapport avec la qualité de l'établissement avec notamment de jolis vins d'Auvergne. Bref juste 1 étoile c'est la moindre des choses vu le niveau on en aurait bien rajouté une de plus ! Merci au chef très sympathique pour sa venue à notre table. Fier d'être Auvergnat avec des restaurants comme celui là. Et bravo à toute l'équipe !
Un grand merci à Adrien Descouls et toute son équipe en salle comme en cuisine. L'expérience du "Bureau du Chef" a été fantastique. Un superbe moment aussi bien gustatif qu'humain. Nous avons apprécié tous les mets, l'ambiance en cuisine, le travail fabuleux de la brigade et l'amabilité de de toute l'équipe en charge du service. Ce fut un excellent moment comme à chaque fois et merci à Adrien pour le temps qu'il nous a consacré. Une adresse à découvrir pour ceux qui ne connaissent pas, à recommander à tous ceux qui recherchent une table de qualité, où il faut venir et revenir et revenir encore et encore, le tout dans un très beau cadre, que ce soit à l'intérieur du restaurant, sur la superbe nouvelle terrasse aménagée pour un moment de détente, dans un très joli village auvergnat avec une vue magnifique sur Issoire et ses alentours. Encore un grand merci à vous tous.
Notre repas a été un vrai spectacle dans le sens où une farendole de mets se sont enchaînés dans un rythme bien orchestré valorisant l'explosion des sens. Nous avons été séduits par chacun des plats (où les produits locaux faisaient figure de proue) sans oublier l'excellence des entremets !
La salle donne sur une vue panoramique de courbes montagneuses de l'Auvergne qui ne sont pas sans rappeler les courbes de la formidable architecture d'intérieur. Pierres de lave et bois clairs créent aussi l'unité des lieux.
Grand confort de notre chambre lumineuse qui a aussi une très belle vue panoramique.
On sent une ambiance familiale et professionnelle où tout le personnel est impliqué dans cette aventure entrepreneuriale hors du commun et est d'une gentillesse déconcertante.
Adrien Descouls et ses équipes reçoivent dans un lieu dédié au bien-être : chambre relaxante, cuisine fascinante, cadre apaisant... on quitte Origines ressourcé.
Le Chef est particulièrement accessible et aime, on le sent, faire connaissance avec les convives. Sa cuisine met à l'honneur le terroir auvergnat de manière audacieuse et délicieuse.
Nous reviendrons !
Pour notre première expérience dans un établissement étoilé, nous avons été conquis ! Personnel accueillant, souriant et au petit soin. Repas de grande qualité avec un service irréprochable et bienveillant !
Nous avons passé une soirée exceptionnel dans ce cadre magnifique!
Accueil parfait avec gentillesse et discrétion.
Chambre confortable, reposante et vue panoramique, on ne peut que bien s'y sentir.
Quant à la table, tous les sens sont en éveil et plus que satisfaits,avec en plus le panorama auvergnat : un grand moment de plaisir se terminant le lendemain par un gourmand petit déjeuner.
Nous sommes venus pour la deuxième fois au sein de cet établissement et nous en sommes repartis conquis encore une fois!
Un personnel jeune, sympathique et très professionnel, une cuisine originale et de haut vol ainsi qu'un cadre splendide nous ont fait forte impression.
Une de nos meilleures expériences gastronomiques!
Un grand merci au Chef et à toute son équipe pour ce moment hors du temps et extraordinaire.
Vincent Roblin
Mérite bien plus qu'une étoile. Service de grande qualité. Des plats savoureux dans un cadre d'exception. Nous avons pris le menu éphémère à 45€/pers. Nous reviendrons sans aucun.
Magnifique découverte.
Le chef a fait l'émission TOP CHEF.
Actuellement partiellement en travaux au niveau de l'entrée du restaurant mais une fois en salle, la vue est à couper le souffle... De larges baies vitrées vous permettent de contempler la plaine et les montagnes. Il y a peu de table ce qui créé une ambiance intimiste.
Restaurant ayant 1 étoile au Michelin et qui vaut certain autres restaurants ayant plus.
Les plats ont défilés, chacun avec des présentations différentes et originales, dans de belles assiettes et... le goût était là. Nous avions choisi les vins en accompagnement et avons bien été conseillé par le sommelier. Une bière artisanale pour accompagner le fromage... Atypique et pas mauvais.
Le service est au petit soin pour vous sans être envahissent.
Bref bon moment.
Cela reste un gastronomique, il faut donc prévoir le budget mais, il vaut bien son étoile et risque d'en prendre quelques autres. Réservation obligatoire.
Restaurant inoubliable ! Découverte des plats tout au long du repas : des saveurs et des textures uniques mettant en avant les producteurs auvergnats. Un régal absolu !
Une étoile plus qu'amplement méritée, de l'accueil au service parfait de tout le personnel ..quant à la cuisine..un beau voyage entre "simplicité" et recherche de subtils mariage de saveurs, ..il y a du Michel bras chez ce jeune chef! bravo continuez dans cette ligne..et surtout merci !
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