Séjour en août 2023.
Rien que pour le concept, il faut tester.
Cuisine ultra locale et de saison, le personnel est adorable et les boissons incroyables ! J’ai adoré le mélange des saveurs aussi ( cocktail à l’asperge ou le chou fleur à l’ail )
Une réelle expérience culinaire.
Un restaurant franchement au top du top des restaurants que j'ai pu faire !
Une cuisine généreuse, délicieuse au rapport qualité prix imbattables. La meilleure flamiche au Maroilles que j'ai pu manger de toute ma vie, une explosion de saveurs dans la bouche et une texture parfaitement maîtrisée du croustillant/tendre/fondant.
Les frites au maroilles sont tout bonnement divine et servies très très généreusement.
Le menu étudiant est hyper bien réalisé, 10 euros pour une très belle portion de frites magnifiée par de la mayonnaise en temps normal, mais étant venu le jour d'avant j'ai pu avoir le droit a 1 nd round de maroilles pour le même prix.
Une équipe au petit oignons, et hyper sympathique ! On est chez nous dans ce superbe restaurant a la déco simple mais terriblement efficace.
Si vous voulez de la cuisine de haute volée, des employés hyper sympa et des prix abordables foncez !
Premier soir sur Lille pour nous, j’en avais entendu parlé via Instagram & nous sommes tombés dessus par hasard ! Bonne ambiance, serveurs vraiment adorables. Nous avons pris le jambon laqué (ohlalala) et le flat bread (magique!). En dessert, frioche et glace du moment. Addition de 49€ pour 2 avec 2 cocktails, donc plutôt raisonnable ! Je recommande :)
Deuxième fois dans un établissement du chef Layden, cette fois-ci côté estaminet. Frites et bun's à l'effiloché de bœuf au menu pour nous, c'était succulent. Et pour les quantités les photos parlent d'elles mêmes, c'est gargantuesque ! (Le plateau de frites représente une seule portion), mieux vaut manger léger avant sous peine d'avoir du mal à finir. Le service est au top avec un personnel très sympathique et à l'écoute !
Sur ce je m'en retourne à mes deux heures de footing, histoire d'éliminer tout ça et de pouvoir revenir rapidement !
Toujours aussi génial !
La nourriture et les boissons sont exceptionnelles, surtout à un prix raisonnable !
En plus, il y a un menu super abordable pour les étudiants ! Bravo, continuez!
L'accueil est irréprochable, le personnel est très attentif , le cadre est assez design.
Le kebab est totalement revisité.avac son assortiment de viande a la plancha et sa mayo maison
La cuisine a du caractère mieux vaut être prévenu.
Il y a des bières originales une au quinoa qui s'appelle "Joachim Noah".
Je recommande !
Façade simple et décor minimaliste au tee de chaussée avec plat street food
A l’étage ambiance estaminet avec réservation obligatoire soit 19h soit à 21 h , 1 seul menu surprise proposé avec produits locaux de la boisson aux plats , bières locales cocktails avec ou sans alcools , Voyage culinaire garanti. Personnels sympathiques service rapide.
Je recommande
Emmanuel Girard (Emmgi)
+5
C'est vraiment un super endroit
Décontracté avec un service adorable et décomplexé, c'est tellement agréable.
L'endroit est joli et simple et ça aussi ça fait du bien.
Snacking tranquille.
Les produits sont très bons
Frites espuma de maroilles addictif
Porc confit délicieux
Plat du jour carbonnade très bien faite
Tout cela avec une bière bien sûr.
Allez y avec des potes, un collègue pour manger heureux
J'avais vu un reportage sur le patron. Mais se faire une idée soi-même, c'est mieux.
J'y suis donc allé avec le fiston
Service de midi
Réservation faite vers 09h00 sur internet pour 12h00.
Bon accueil
Et bonne surprise au niveau des plats.
Le chef travaille avec des produits locaux et une touche de créativité
On vous explique la philosophie de l'établissement et demande si des contraintes alimentaires.
Nous avons pris le menu du jour
Goûté la bière blonde et ambrée pour ma part. Le fiston celle à l'eucalyptus et ambrée par la suite.
Bon rapport qualité/prix
J'y retournerai.
Une découverte magnifique! Un bon rapport qualité prix, les plats généreux et surtout succulent.
Tellement bon qu’on a envie d’y retourner, je conseille vivement, avec une ambiance sympa, en plein cœur de Lille et des bars.
Lieu étonnant avec un concept bar friterie au rdc et un estaminet un peu gastro à l’étage.
À l’estaminet cuisine mix de culture locale (pas d’huile d’olive, pas de poivre, pas de café) et toute l’imagination du chef. On a passé un très bon moment 👍
Nous connaissions déjà l’auberge du Vermont mais le Bierbuik est une chouette découverte ! Un menu dégustation à l’aveugle, mais plus condensé et moins long, et on s’est encore une fois régalé !! L’entrée des tartines aux asperges était succulente, la viande était exquise, même chose pour le bouillon… extra 😍 merci également aux serveurs pour leur amabilité et leur gentillesse ! Mes remerciements au chef !Votre équipe est au top!
La cuisine sur le pouce du Chef Florent Ladeyn c est top.
Bonne ambiance et frite Maroilles c est good.
A découvrir si vous passez par Lille
Frites sauce au maroilles à déguster avec son effiloche de bœuf, accompagnés d'une bonne bière locale.
Privilégiez la salle en rez-de-chaussée, plus fast food mais avec une ambiance plus conviviale.
Une formule à l'aveugle surprenante et honnête ! Bon rapport qualité/prix certes pour des produits bruts commun, mais un très bon moment pour 25€. N'hésitez pas !
J'adore !
Cuisine du ch'Nord comme on l'aime.
Les frites au maroilles, c'est un délice !
Nous avons mangé à l'estaminet et au brewpub. Tout était extrêmement bon et juste au niveau des saveurs et du goût. On y retrouve la gourmandise du Nord avec une touche d'originalité et de subtilité !
De belles découvertes au niveau du vin et des digestifs.
Un service super sympathique à l'écoute et accessible !
Tout simplement parfait pour un passage sur lille
An error has occurred! Please try again in a few minutes