Commentaires La Boite A Gand

4
Cedric TAMBOISE
+4
L'accueil et le cadre Le restaurant n'était pas bondé, loin s'en faut, et c'est très agréable. Le service en fut d'autant plus rapide. Dès que l'on passe la porte, on est accueilli par la musique Jazz, ni trop forte ni trop douce, en parfait accord avec les vinyles, cors, trompettes, tubas et saxophones que l'on trouve de-ci de-là. Le Jazz sera le thème ! Malheureusement, je n'ai pas pris des photos, et le site vraiment à revoir, ça ne vous aidera pas à vous faire une idée : il faudra visiter ! La carte La carte est très bien fournie et ce qui est agréable, c'est qu'elle change toutes les semaines. 5 entrées, 5 plats, 5 desserts renouvelés chaque semaine, pour une garantie de fraîcheur et découvrir d'autres saveurs. Note aux amoureux : Il existe aussi un menu pour deux, typé gastronomique à 85€, vins compris (soit 42,50€ par personne). Notre choix Je ne me souviens plus des intitulés exacts des plats, mais uniquement de ce que nous avons eu dans notre assiette. Les descriptions et avis suivent après. Choix 1 Choix 2 Entrée Foie gras maison et son tatin d'endives Tian de légumes du soleil Plat Filet mignon de porc en croute de sel et d'herbes Gigot d'agneau Dessert Truffé tout chocolat Trifle aux gariguettes Entrées * Foie gras et tatin d'endives : Le foie était léger mais suffisamment assaisonné, avec une pointe de muscade très appréciable. Je l'aurais salé d'avantage, mais il était fort sympathique. Le tatin d'endives l'était tout autant, et accompagne plutôt bien le foie gras. * Tian de légumes du soleil : Entrée fraiche. C'est essentiellement du fromage frais servi avec courgettes, poivrons, tomates revenues dans l'huile, le tout froid. L'assiette était exceptionnellement belle, et assortie au thème du restaurant. Description de l'inspiration du chef : il s'était amusé à dessiner une clé de sol et toute sa portée en coulis de vinaigre balsamique, sur laquelle venait se poser le Tian, telle une belle note pour commencer la partition du repas. Plats * Filet mignon de porc en croute de sel et d'herbes Plat original et que je ne connaissais pas. L'idée est que le filet mignon cuit dans un genre de pain de pâte à sel contenant des herbes aromatiques. C'est super joli quand on le sert, le porc est très bon, mais le "pain de pâte à sel" ne se mange pas... Wink * Gigot d'agneau Un plat somme toute assez classique, mais réellement délicieux, fondant. Un régal ! Desserts * Truffé tout chocolat Un grand classique. Un peu déçu car la part n'était pas très copieuse, mais un excellent dessert tout de même. * Trifle aux gariguettes Le dessert est original. Il est servi dans un pot en verre, contenant une crème au Kirsch et un biscuit rose de Reims mouillé au Champagne, le tout surmonté de gariguettes et de crème chantilly. Même si les gariguettes n'étaient pas des plus gouteuses en cette saison, le dessert était une agréable découverte ! Note finale Nous en avons eu pour 71€ (soit deux apéritifs, deux menus à 29,50€ et une bouteille d'eau pétillante), soit un prix raisonnable pour un bon restaurant (niveau supérieur à une brasserie). Une note de 7,5/10 lui sera accordée, avec le plaisir de pouvoir y retourner, pour y découvrir une nouvelle carte ! Bonus Je vous l'avais déjà conseillé pour Le Barbue d'Anvers, et je renouvelle mon conseil ici. La décoration est des plus originale et excentrique, tranchant avec le décor Jazzy du reste du restaurant. Je vous laisse découvrir ! Je me demande d'ailleurs si je ne vais pas créer un tag Toilettes sympathiques. Parce que certains restaurants rivalisent vraiment de créativité pour que l'on s'y sente bien ! Laugh N'allez surtout pas voir leur site. Il est immonde et absolument pas à jour. Vraiment dommage.
5
Barbara Boutelou
+5
Un regal!!! Des proprietaires agreables un decor a tomber! Allez y vraiment!!!!
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