Commentaires Bleu Canard

5
Claire Laplace
+5
À deux pas de l’Opéra et de la Grand’ Place, rue Pierre Mauroy, se niche un restaurant dont j’avais beaucoup entendu parlé mais que je n’avais pas encore testé : Bleu Canard. Je suis donc allée faire un tour un midi dans cette adresse où l’ambiance du lieu douce et lumineuse invite à des déjeuner où les discussions se mêlent aux rires. Le bleu roi des dossiers de certains fauteuil et le terrazzo dans des tons vert d’eau des tables m’ont entraîné dans une rêverie et j’aurais pu rester longtemps assise à ma table pour regarder le monde défiler en me perdant dans mes pensées. En cuisine, le chef Ryo Nakamura propose une cuisine inventive où chacun trouvera son goût : carné, poisson et végétal. Je me suis régalée avec le tartare de thon en entrée où la tendresse du poisson est réveillée par une confiture d’algues surprenante et j’ai opté pour un butter chicken de folie, chou-fleur rôti (une de mes passions alimentaires), riz pilaf et un cheese naann onctueux à souhait en plat. Mon voisin de table s’est régalé avec le plat végé, mélange de textures relevé par une émulsion raifort. Je n’ai pas goûté les desserts mais de ce que j’en ai vu ils semblaient excellents. Côté boisson : bières locales et vin natures. Je me suis laissée tentée par un verre de vin blanc vif et intense qui a parfaitement accompagné mon déjeuner. L’équipe est adorable et avenante, ce qui contribue à passer un excellent moment. J’ai maintenant envie d’y retourner un soir pour prendre mon temps et aller plus loin notamment sur la partie des vins. Mon conseil, réservez, le midi le restaurant est assez rapidement plein, logique au vu de la qualité de l’offre et de l’ambiance fort sympathique de l’endroit !
5
Jeanne Devos
+5
Coup de coeur pour ce petit restaurant situé en plein centre de Lille. La cuisine est délicieuse, les produits sont de saison, le dressage est raffiné et le rapport qualité prix (le midi) est excellent ! J’ai hâte de revenir.
5
Marine Bastien
+5
Petit restaurant en plein centre qui ne propose au menu que 2 entrées, 2 plats et 2 desserts avec pour chaque choix, la possibilité de prendre un plat végétarien. J’y suis allée avec ma famille et nous nous sommes régalés. Les plats sont très bons, plein de saveurs, joliment présentés et originaux. On sent que les produits sont frais et bien cuisinés. Pour le vin, nous nous sommes laissé conseiller et le rouge proposé était vraiment délicieux. Je recommande !
5
Marianne Barbier
+5
Le genre d’adresse où l’on se sent bien tout de suite et où l’on a envie de revenir souvent. Certainement dû aux serveurs attentionnés et gouailleurs. Dans l’assiette, un régal avec des produits locaux cuisinés par le chef Ryo, qui impose son style avec une touche japonisante apportée à chaque plat. Soin particulier apporté aux sauces et condiments, qui nous donne envie de saucer l’assiette jusqu’au bout.
5
Marjorie Dieusart
+5
Très bonne découverte ! Moi qui ne suis à priori pas très sucré/salé , je me suis laissée tenter par le poulet confit aux abricots et c'était une tuerie. Le dessert était aussi très bon et bien présenté. Je reviendrai !
5
Alix Le Barazer
+5
Excellent rapport qualité prix avec la formule midi : e/p/d. Les plats sont originaux, bien travaillés et copieux. Choix végétariens. Bonne sélection de vin au verre. Une belle découverte à re tester encore et encore.
5
mariedadily
+5
Cela faisait maintenant plusieurs mois que ce restaurant me faisait de l'œil, je n'ai absolument pas été déçue. Une cuisine de très bon goût avec des assiettes très bien dressées. Le personnel respire la bonne humeur et la gentillesse. Nous avons passé un très bon moment et nous reviendrons.
4
Mathieu Quentin
+4
La cuisine est excellente. Saveurs exquises et bonne quantité, le rapport qualité prix est respecté. Quelques bémols cependant n’ont pas rendu l’expérience optimale. - manque de place dans le restaurant, l’assise n’est pas confortable, difficile d’être discret quand on est à 2cm de son voisin - bon choix de vin… mais pas de carte, difficile de connaître les prix et on se sent culpabilisé quand on souhaite un vin « pas trop cher » - des attentes différentes entre le patron/sommelier qui place la barre très haut en terme de qualité de service « comme dans les meilleurs restaurants du monde » et le service qui oublie une demande, pinaille sur une quantité de vin servie ou simplement ne remplace pas les couverts après l’entrée.
5
Mathilde Jouan
+5
De l’entrée au dessert, nous avons été charmé par les saveurs étonnantes et délicates des plats servis ! Vraiment, une explosion de saveur en bouche, le rapport qualité prix pour la formule du midi est au rendez-vous ! Merci pour ce moment
4
Sand Gd
+4
Une jolie table au centre de Lille. Discrètement installé à quelques pas de la grand place, Bleu Canard propose une bonne cuisine, des bons produits, une pointe d'originalité et un lieu où le se sent bien. Petit bémol, les quantités sont un peu légère et pourtant j'ai un appétit normal. Pour Monsieur, ça n'était pas suffisant. Cependant les cuissons et les goûts étaient bien !
5
Simon Peru
+5
Merci pour ce repas. Du service irréprochable, à la cuisine ultra équilibrée et savoureuse. Nous avons passé un excellent moment. Laissez vous porter par la découverte des vins naturels , la sélection est réfléchie et poussée. Dernière note le patron qui s’assure si tout c’est bien passé et un petit plus très sympathique. Merci on reviendra avec beaucoup de plaisir
5
Jérémy D.
+5
Ce restaurant situé à 2 pas de la Grand Place de Lille vous propose une cuisine de saison et de qualité dans un décor vintage/chic. La carte des plats est restreinte, avec une proposition végan à chaque fois. Une belle sélection de vin. L'ambiance est chaleureuse et l'accueil fort sympathique.
5
TV
+5
Des mets frais et délicieux qui changent chaque semaine. J’ai beaucoup aimé leur sélection de vins et leur plat à la polenta frit. Un peu déçue du riz au lait coco qui aurait été encore meilleur avec du caramel. Sinon cela reste une très bonne adresse !
5
Océane Delacourt
+5
Rien à redire! Je conseille les yeux fermés! Le service est rapide, notre commande a été prise dès que nous nous sommes installés et les employés sont agréables. Le plus important, nous nous sommes régalés, on sent que ce sont des plats cuisinés avec savoir faire et goût. Et petit plus non négligeable : une jolie présentation!
5
Alberto Bertola
+5
Une excellente soirée passée dans ce restaurant… une vraie pépite à découvrir à Lille ! Les plats proposés étaient un plus délicieux que l’autre, de l’entrée au plat et jusqu’au dessert (coup de cœur pour le sablé breton parfumé aux pêches pochées, à la lavande et à la verveine qui était proposé la semaine où j’ai eu le plaisir d’aller dans ce restaurant). Le service est impeccable, les serveur•euse•s toujours prêt•e•s à renseigner les client•e•s sur les plats et les ingrédients… et surtout très sympathiques ! Je recommande chaleureusement, bravo !
4
Emily T.
+4
Adresse très sympa où nous avons bien mangé, pour un tarif très correct, des plats qui sortent de l'ordinaire. Service sympa et souriant. L'endroit est un peu petit donc bruyant, mais c'est vivant 😉
5
Audran Amice
+5
Très bonne expérience ! Nous avons pris plusieurs plats à partager et tout était vraiment excellent !! En accompagnement, nous avons pu goûter un vin biologique qui nous a été très bien conseillé !
Clicca per espandere