Commentaires Restaurant Rustique

5
gerard boccard
+5
C'est tout près de chez vous et vous ne connaissez pas ? Soyez rassuré......on ne connaissait pas non plus, avant notre visite de ce 6 novembre. Quel coup de coeur, messieurs dames, une soirée dans les étoiles (même si pour l'instant, il n'y en a qu'une au compteur). Un accueil tout ce qu'il y a de plus charmant dans un décor épuré. On vous met tout de suite à l'aise et voilà, c'est parti pour un voyage en Rhône Alpes, sans passer par l'agence de voyages. * Silure : Filet fumé aux pommes de pin, Rissole de tarama, lait de peau fumée, Lentilles vertes du Puy, ventre et raifort. * Brochet (le plat signature du Chef) : Biscuit de brochet, oeufs fumés. Un saké "français" "L' aube 2022 -Les larmes du Levant * Grenouilles : Les cuisses en mouillettes, Oeuf de poule, mollets, cèpes & marc de café. Vin blanc : Chignin Bergeron 2015 de chez Louis Magnin * Omble chevalier carottes, fleurs des champs servi avec un Crozes-Hermitage blanc 2021 de chez Thierry Alexandre * Ris de veau, Ecrevisse & sapin servi avec un Pouilly-Loché 1ère réserve 2020 du Domaine Tripoz * Volaille à la braise (pintade) baies rouges & géranium Rosat, tartelette feuilletée aux abats, accompagnée d'un vin rouge de Savoie Mondeuse 2019 du Domaine Chevillard * Fromage de chèvre de l'Ardèche en émulsion, remarquable, et qui conserve tout son goût originel, servi avec un vin liquoreux extraordinaire "les gourmandises d'automne" du domaine "La Petite Galée" ......à Millery, tout près de chez nous. * Verveine, guimauve, citron confit * Reine des prés, marron d'Ardèche, lait fermenté & myrtilles sauvages servi avec une bière "Estive" 2022 de la brasserie La Montagnarde. * Cèpes, esquimau chocolat maison, Mousse au chocolat fumé et ses deux petits oursons chauds Merci à toute l'équipe du Rustique pour son application, son professionnalisme, au Chef Maxime Laurenson et son épouse qui nous ont fait passer une soirée dont on se rappellera longtemps.........sans oublier nos enfants qui nous avaient réservé cette fabuleuse adresse à l'occasion de mon entrée dans le joli club des septuagénaires. Allez prenez notre suite, vous ne serez pas déçus.
5
Mél Anie
+5
Une étoile amplement méritée ! Nous avons passé un excellent moment avec un accord mets / vin parfait. Un plaisir gustatif à l'état brut avec des produits simples, assemblés avec raffinement. Tout est d'une extrême cohérence que ce soit dans la décoration, le choix des produits, des producteurs locaux. Le service est chaleureux et attentionné de la part de la cheffe de salle et du sommelier. Nous avons de plus été agréablement surpris que le chef, en toute simplicité, prenne également le temps de servir, expliquer avec passion ses plats et aussi, en débarrassant de demander avec un intérêt certain le ressenti des convives. Nous avons apprécié enfin l'ambiance calme et feutré. Nous reviendrons avec plaisir lors de notre prochain passage à Lyon !
5
Charlie Desmaillet
+5
Superbe soirée au Rustique. Etoile largement méritée avec une cuisine raffinée et originale. La salle est décorée avec goût. Le couple aux commandes prend vraiment le temps avec ses clients, très appréciable. Nous reviendrons avec plaisir.
5
Daniel Wjn
+5
Chouette expérience, le restaurant essaie de casser les codes. Le chef était présent en salle avec sa femme, nous servait quelques plats et nous les expliquait. Le thème de la première partie était le silure, nous l’avons eu sous forme de déclinaison. Les saveurs étaient intéressantes. Petit bémol, le pain était fourni par une boulangerie temporaire se situant à jean macé et n’était pas exceptionnel ni réchauffé. J’avais aussi l’impression parfois que les serveurs étaient déprimés d’être là et se prenaient de haut. L’eau est filtrée et gratuite ce qui change. Par principe je ne mets pas en dessous de 5 étoiles pour ce type de resto sauf si quelque chose de grave s’est passé.
5
Louison Delair
+5
Une sublime expérience. En tant qu’altiligerien (Haute-Loire) j’ai aimé le fait de retrouver des produits de mon département dans certains plats. Il y a un équilibre dans chaque thème abordé que ce soit celui du Silure ou celui des Vaches. Les plats sont savoureux. L’ambiance est très agréable et ce grâce au personnel du service en salle. Mention spéciale au chevreuil qui a été une des meilleures viandes que j’ai mangé.
5
Marion
+5
Une restaurant unique qui allie convivialité et gastronomie : le chef et son épouse sont aux petits soins pour chacun de leurs clients et prennent le temps de nous expliquer l'origine de chaque plat de leur menu tout aussi surprenant que délicieux. Un vrai moment de déconnexion et de bonheur pour nos papilles !
5
Claude Chazot
+5
Cuisine brute, inventive, originale, dans un cadre rustique chic, pas de chichis, pas de dress code, ambiance chaleureuse et décontractée. Le jeune chef simple et sympathique s'investit non seulement en cuisine mais aussi en salle pour le plus grand plaisir des clients. Notre fils nous avait offert ce dîner pour Noël, nous le remercions de nous avoir fait connaître cette maison lors de notre visite à Lyon. Je reconnais là son goût pour les bons produits authentiques et nous parlons encore de notre soirée à notre retour à La Rochelle. Cette table me semble un incontournable à Lyon. Merci à votre équipe toute entière avec une petite mention pour votre sommelier si adorable. Vous dépoussiérez les étoiles 🌟 🌟 🌟
5
Alice Vé
+5
Nous avons adoré ce restaurant. Une vraie découverte avec des mets peu connus, d'autres plus, tout bien travaillé et bien présenté. Le cadre et le service font aussi partie de la réussite de notre soirée.
5
Sandrine NALLET
+5
Certainement l'une des plus jolies découvertes à Lyon! Simplicité et convivialité sont au rendez-vous! La cuisine révèle et sublime des produits régionaux. C'est une maison où il est agréable de croiser le chemin de personnes engagées et d'écouter leur histoire à travers une proposition culinaire exceptionnelle! Merci pour ce moment !
5
Adrien Attard
+5
C’est tout simplement exceptionnel ! Nous nous sommes régalés du début à la fin. Le travail des produits est maîtrisé à la perfection. De nombreuses découvertes d’associations. Cadre chaleureux et ambiance agréable. Merci pour l’accueil et ce magnifique repas, nous reviendrons.
5
Alfonso Gonzalez
+5
Nous avions déjà goûté à la cuisine de Maxime quand il était à Paris. Nous avons fait le détour exprès pour manger dans son nouveau restaurant, nous n'avions pas été déçu, les marqueurs de sa cuisine restent présents, on sent plus de liberté et de créativité dans ses plats. Tout est très bon du début à la fin. Nous garderons un très bon souvenir de notre dîner, je ne vais pas vous lester tous les plats pour pas vous gâcher la surprise. En plus le personnel est très accueillant. Nous avons eu la chance de parler avec le chef et sa femme qui fait le service.
5
Cyrille Pst
+5
Une belle balade gustative entre pré et rivière ! Des associations aussi étonnantes que succulentes ;) Nous avons passé une très belle soirée avec cette équipe attentionnée ! Un seul mot, merci
5
Raphael Serievic
+5
Le lieu est très agréable, les serveurs au petit soin et le repas est d'une très grande qualité avec prix tout à fait correct par rapport à la prestation. Allez-y, vous ne serez pas déçu !
5
gasiot pascal
+5
Un super moment du début a la fin. Je n'aurais jamais pensé pouvoir apprécier le "vilain" silure bravo chef. La prise de risque marche c'est beau. Repas de qualité a un prix raisonable Au plaisir
5
Matthieu B.
+5
Exceptionnel ! Tout est parfait : la décoration (moderne, sobre et chaleureuse), le service et surtout la cuisine : créative, de saison, des saveurs qui s’accordent très bien, une belle présentation des assiettes, plein de petits détails qui font la différence. Ne pas hésitez à s’installer au bar, place privilégiée pour échanger avec toute l’équipe (certains plats sont dressés devant vous). Ça va vite devenir compliquer d’avoir une réservation, car c’est une pépite !
5
Romain Pelosse
+5
Magnifique ! Équipe vraiment sympathique cuisine inventive de haut niveau cuisson parfaite carte des vins précise ... Voici pour ce nouveau restaurant des éloges mérités ! Vite vite à refaire Pensez à la réservation .
5
Claire Chesné
+5
Excellent moment passé au Rustique, pas de chichi dans la décoration et l'accueil, on est tout de suite à l'aise! Côté cuisine, les plats très lisibles sont le fruit d'un travail titanesque, aussi bien sur la qualité que la quantité de préparations, c'est impressionnant. Et pour une fois j'ai apprécié les desserts d'un restaurant gastronomique, délicieux et régressifs. Merci !
5
Marc-O JACQUET
+5
Cuisine incroyable !! Personnel passionné et tellement bienveillant !! Vous pouvez réserver les yeux fermés !!! Recommandé fortement cette adresse. Bravo pour le travail et la passion que vous nous avez partagés !
5
Styne
+5
Super belle soirée au restaurant Rustique. L'accueil très sympathique, nous étions au comptoir au début j'étais un peu dubitatif quand a cette place mais au final nous avons vraiment apprécié voir une partie du service se dérouler en cuisine ainsi que voir le chef dresser et avoir cette proximité avec l'équipe. Le menu unique est composé seulement de produit locaux, ce qui est génial ainsi que les vins. Le service est très jovial, ainsi que le cadre chaleureux. On se sent un peu comme a la maison. Le chef adorable, prend le temps de discuter avec nous et nous expliquer les plats. Le service n'est pas guidé du tout comme dans d'autres établissements étoilé et c'est agréable. On a vraiment pris plusieurs claques sur plusieurs plats, avec des produits qu'on ne s'imaginait pas manger comme le silure, l'escargot. Très beau dressage inspiré de la nature, les assiettes sont aussi vraiment jolies. Et niveau goût tout est juste, les cuissons, les jus maîtrisés a la perfection. Gros coup de coeur pour la betterave raifort et le service avec le pigeon ! Un peu moins surpris sur les desserts par contre. L'accord met et vin est très bien réalisé, avec le sommelier qui est génial, très sympathique. Pour conclure, foncez-y ! Une cuisine locale, paysane mais très raffinée aussi beau visuellement que bon. Un restaurant gastronomique étoilé qui n'en fait pas des tonnes mais qui met tout de suite d'accord au niveau du goût. Bravo a Maxime Laurenson et a toute son équipe en cuisine comme en salle qui ont su nous faire passer un super dîner de haut niveau tout en se sentant dans une ambiance Rustique, c'était génial ! Étoile amplement méritée
Clicca per espandere