Commentaires Abaco

5
Cédric FLASSAYER
+5
Un moment convivial et familial ! Nous sommes reçus comme à la maison... C'est une institution dans le quartier où se pressent beaucoup de touristes qui viennent déguster sa bouillabaisse Un restaurant parfait.
5
Laurent A.
+5
Petit restaurant qui ne paye pas de mine mais on y mange très bien. C'est copieux, c'est maison et c'est que des produits frais et c'est abordable. Une adresse à garder en tête ;-)
5
Hervé P
+5
Je vais etre un peu long mais ca le merite... Je suis marseillais. La bouillabaisse je connais et la fait moi meme. Mais vu le travail que ca demande je vais parfois la manger au resto... Abaco donne sur une rue, meme s il est a 50m de la plage des catalans vous ne venez pas pour la vue mais pour bien manger (c est un peu le but recherché quand on va au resto). A marseille pour manger une bouillabaisse vous avez le choix entre les institutions a environ 100e ce plat, les arnaques (30e du surgelé) et cette pepite qu est l abaco pour moins de 40e la vraie bouillabaisse avec le poisson du jour. Cuisine familiale (la serveuse est la maman) et authentique. Le fait que le patron soit l ancien chef d un restaurant "institutionnel" de la bouillabaisse marseillaise y est certainement pour quelque chose... La "rouille" (sauce accompagnant le pain grillé a tremper dans le bouillon) est une vraie rouille. Elle en a d ailleurs la couleur.. ce n est pas une aioli arrangée.. cela est du entre autre au fait que le chef ne lesine pas sur le safran.. Tout le reste est egalement fait maison. A tester le saumon fumé et les tartes en dessert. Les photos parlant d elle meme j arrete mon roman et sachez qu en dessert nous avions pris une tarte au citron et un cafe gourmant contenant un baba au rhum ou plutot un rhum au baba 🤣...
5
Nizar Belhilat
+5
Mon passage fut bref au restau, mais j'ai senti beaucoup de convivialité et un fort esprit de famille :) j'ai pris une bouillabaisse qui était délicieuse, à la fin j'ai demandé ou est ce que je peux acheter une rouille de qualité, le "tonton" a demandé à sa nièce de me faire un pot de rouille à emporter ! je reviendrai certainement ici si je repasse à Marseille ! merci beaucoup à vous et bonne continuation
5
Nicolas P
+5
Très bonne expérience ! Nous avons tenté la bouillabaisse. Nous n'avons pas été déçu. De bons produits, de belles quantités et fait maison même les tartes!
5
christian vachot
+5
Bonjour, Situé rue papety à 100 mètres de la corniche dans une petite rue, le patron Gérard et sa serveuse vous reçoivent avec convivialité et vous fait découvrir la cuisine Marseillaise, dont la bouillabaisse. Petit restaurant, très sympathique et chaleureux , décoré avec simplicité et passion. La bouillabaisse, une "tuerie". Cuisinée avec amour, quand on la déguste, on découvre ce plat typiquement marseillais. Le prix est très abordable.
5
Veronique Solovieff
+5
Restaurant familial, cuisine avec des produits frais, travaillés avec beaucoup de goût. Des tartes maison succulentes, notamment celle au cédrat. Un véritable délice, tout comme le tiramisu au cédrat... L'accueil est très chaleureux, et les échanges très intéressants. Le patron aime ce qu'il fait et cela se retrouve dans l'assiette. Nous avons mangé 2 fois, et ravis à chaque fois. Nous gardons cette adresse, pour notre prochain séjour à Marseille.
5
Christelle Haon Bocognani La cartomancienne
+5
Acceuil charmant, cuisine familiale et succulente Le choix restreint de plat est gage de fraîcheur
5
Niepman
+5
Un des derniers restaurants marseillais ou vous mangerez une authentique bouillabaisse «  comme chez mamie » et à un prix raisonnable. Pas de surgelés ici, QUE du frais. Service impeccable et très sympathique, discussion très enrichissante avec le Chef qui n hésite pas à partager son amour du métier. Allez-y sans hésitez mais pensez à réserver car c est plein tous les soirs! Pas étonnant avec un tel rapport qualité/prix.
5
ilaria feltrin
+5
Nous avons pris le plat du jour et le poisson du jour. Nous n’étions pas déçu! Les plats savoureux, le cadre familial, un accueil chaleureux. Merci!
5
Hervé S.
+5
Superbe accueil. Bouillabaisse excellente. Très belle carte. Un restaurant de cuisinier. Parfait rapport qualité prix. Je reviendrai.
5
bastien ivars
+5
Excellente bouillabaisse avec un service authentique, loin des attrape-touriste. Je recommande
5
Mi Mi
+5
Je n'ai jamais goûté de bouillabaisse donc je ne peux pas comparer, mais là 36 euros c'était abordable (si on compare à ailleurs). Les tartines avec la sauce rouille trempées dans le bouillon excellent. Après les morceaux de poissons n'étaient pas à mon goût, mais pour le prix on pardonne. Le reste du groupe a pris des plats a base de fruits de mer + dessert pour 15€ et ont bien aimé. Restaurant familiale, proprios vraiment très gentils.
5
Pauline PEREZ
+5
Fabuleux petit restaurant à proximité de la plage des catalans. Nous avons été reçus par le chef et sa maman et cet petite équipe nous a enchantés par son accueil convivial et chaleureux autant que les plats du chef délicieux et goûtus.
5
alain silbernagel
+5
Simplement très bien une vraie bouillabaisse à un prix raisonnable un accueil chaleureux tout dans la simplicité Ne cherchez pas plus loin.
5
Herve Cohen
+5
Je recommande vivement cette adresse restaurant, agréable, sympathique convivial
5
Lucia Lopez Castro
+5
Nous avons mangé un plat de crevettes avec tagliateli et c'était délicieux! La cheescake hiper bonne aussi! Les responsables du resto sont très sympa et attentifs. Le prix très correctes, quantités génereuses et bonne qualité. Merci bcp!
4
claudine martine
+4
Un lieu qui ne paye vraiment pas de mine, je n'y serais pas rentrée si ma fille n'avait pas insisté. Cuisine familiale sans chichi, bonne. Par contre les steaks hachés des enfants catastrophiques, pour y avoir goûter. Jeanine très agréable et le cuisinier passe en salle pour recueillir l'avis des clients en direct, je trouve ça très bien.
Clicca per espandere