Commentaires Le République

5
Serge Dudoignon
+5
Vous entrez dans un lieu avec une atmosphère familiale. Le serveur que nous avons eu fut d'une extrême gentillesse. Les serveuses se pliaient en 4 pour faire le mieux possible. Bel état d'esprit ambiant. Les plats sont bien cuisinés. Bravo.
4
An Thony
+4
Beau restaurant rue de la République. Plats préparés avec soin et service dynamique. Carte du midi très attractive : 25€ entrée, plat, dessert.
5
Mark Hicks
+5
Nous avons choisit cette adresse car bien noté sur Google. Au final, nous avons pris un brunch très sympa, car un dimanche ce qui fut une très bonne surprise. Ambiance artistique/chic et personnel agréable. On recommande particulièrement le hotdog à la saucisse d’agneau d’Istres.
5
Hubert (“Hube”)
+5
Établissement recommandé. La salle de restaurant est magnifiquement ornée d'anciennes moulures. Elles côtoient du mobilier moderne. L'accueil et le personnel est particulièrement aimable et attentif. Les menus proposés en semaine semble parfait. Les plats pris à la carte sont délicieux à la vue et au palais. Vraiment, c'est un lieu a découvrir. Le rapport qualité-prix est correcte.
5
Camille B
+5
Incroyable découverte! Un restaurant qui mériterait d’être plein pour un samedi midi. Le raffinement des plats et le savoir faire des cuisiniers sont dignes d’un restaurant gastronomique. Une présentation soignée et un très bel équilibre des goûts dans un lieu magnifiquement réhabilité. Le service est impeccable et conviviale pour un prix extrêmement raisonnable. Restaurant engagé socialement proposant d’incroyables associations de produits frais et de saison. Les gens feront la queue sous peu devant ce restaurant. Je recommande, je recommande, je recommande!!
4
dany AKAMBA
+4
J'ai enfin pu y manger. Et sincèrement, très belle surprise. Le chef est vraiment au top, mes papilles se sont régalées à souhait. Il faudrait aussi saluer le fait que l'association qui s'occupe du lieu fait de l'insertion professionnelle et c'est vraiment super comme démarche.
5
Marielle Colombani
+5
La perfection, de l’accueil chaleureux à l’addition toute douce en passant par le menu simplement délicieux. Un endroit enchanteur. Les Marseillais et les touristes y sont reçus avec le sens antique de l’hospitalité. Merci, de tout 🩵
4
malicia delice
+4
Service du midi...trop long pour nous, nous étions 4 . Les points très positifs sont que : très bon rapport qualité prix, nous avons été très bien accueilli, malgré que nous n'avions pas réservé. Le +++ pour moi c'est l'initiative solidaire à destination des plus démunis. Donc bravo à ceux restaurant et je vous recommande vivement !!! Je suis retourné ce jeudi soir pour le nouveau concept dîner dans le noir !! C'est juste fa.bu.le.ux!!! Foncez
5
sonia ouchene
+5
Personnel accueillant les plats bien présentés j'ai adoré
5
Audrey L
+5
Le hasard faisant bien les choses, nous avons découvert ce restaurant au détour d'une rue sans savoir sur quoi nous allions tomber. Je suis admirative de la philosophie de cette association qui emploie des personnes en réinsertion. Les serveurs sont très professionnels, les plats sont savoureux et généreux, dignes des grands restaurants pour un prix raisonnable. Nous avons passé un excellent moment. Petits bémol cependant : Le menu du jour nous a été présenté sur une ardoise, sans nous préciser que le tarif n'était pas valable à ce moment là. Nous avons donc été facturés au prix de la carte. Si cela avait été précisé, nous aurions sûrement pris le temps de regarder ce que la carte proposait d'autre.
4
Nathan Filleau
+4
Très beau restaurant avec de bons plats, facile d'y manger le midi. Le cadre est très agréable et on est à proximité du centre-ville. Les plats sont délicieux mais les desserts étaient un peu trop lourds pour moi.
5
Dominique Milherou
+5
C’est ici que s’ouvrira en 1867 la Taverne du Rhin, une adresse à la bière réputée tout comme ses gracieuses serveuses germaniques, accueillant entrepreneurs et capitaines marins, anglais et allemands. Puis vint le temps du Café Parisien dont le slogan est toujours ancré sur la façade « Le plus petit des grands cafés, inclassable depuis 1901″. On a alors construit ici une rareté, un terrain de pétanque souterrain en hommage à Antoine Dary, joueur émérite et grand-père du propriétaire. Le lieu accueillait les joueurs de billard en haut et les boulistes en bas ! En 2002 l’écrin était entièrement réhabilité accueillant une restauration asiatique où un Bouddha géant et son jardin zen trônait sur le terrain de boule ! C’est finalement en 2022 qu’est venu se poser « Le République », un charmant et insolite restaurant d’insertion, porté par l’association La Petite Lili, aidé par le mécénat du papa du Mucem, Rudy Ricciotti et d’autres collègues architectes. Ici on accueille une clientèle traditionnelle payant ses repas au tarif classique et des bénéficiaires épaulés par des associations et structures sociales partenaires auxquels est proposé des repas pour 1€ symbolique. La carte d’inspiration méditerranéenne est conçue avec l’appui de chefs de renom dont les étoilés Gérald Passedat, Alexandre Mazzia ou encore Michel Portos…accompagnés de maîtres d’hôtel expérimentés et bienveillants. Quant au fameux boulodrome c’est fin 2022 qu’il a été superbement ressuscité afin de redonner une part de son histoire à cet établissement (très) gourmand et solidaire.
5
Ptrck
+5
Très bon, super accueil! Par contre il est important de préciser des le départ que le prix sera a la carte et pas au menu, et ne pas l afficher comme tel sur l'ardoise. Et éviter aussi de laisser la peau de l ail (retrouvé dans 2 assiettes)
5
Bari C
+5
Le Restaurant Le République, c'est trop bien, on y a bien mangé mes amies et moi. On s'est régalé. Le personnel très accueillant et disponible. Les plats bien travaillé pas copieux mais juste à mon goût. Je compte bien y retourner en famille et recommande bien sur. Merci
4
Pierre Lalanne
+4
Lieu atypique, ancien bistrot, plutôt Belle Epoque ( sauf erreur ahhh), bien accueillis, sourires... Formule du jour entrée plat dessert 25e ou 21e entree/plat...cette formule est en plat unique....avec une ristourne(comprise) de 10% vers une association de reinsertion. Cuisine bien " travaillée " style bistronomique... Bel endroit....faut y venir....
5
Rico
+5
Une belle découverte. L’atmosphère y est tres sympa, la décoration est « minimaliste » mais du plus bel effet (cela mais en relief les murs, moulures et dorures). Le personnel plus que correct et efficace💪. Les plats proposés sont variés, biens présentés et raffinés. Le fait qu’une partie de l’addition soit consacrée à aider ceux qui n’ont pas la chance, comme nous, d’aller au restaurant, me parait comme une excellente idée. J’y retournerai avec plaisir. Ah aussi !! Apparemment il vaut mieux réserver…
4
Gülay Dundar
+4
Très bien ! Le bœuf ultra fondant, les gnocchis supers bons, la dorade au top. Seul bémol, le fondant trop sucré à mon goût mais sinon super concept et démarche à saluer. Le mieux est très joli et les prix très correctes.
5
Stanislava Petukhova
+5
Excellente découverte !! Cuisine de qualité avec bons produits frais. Notre repas a été excellent, cadre sympa, service efficace, la déco d'intérieur est superbe !! Franchement je le recommande !!!
5
Audrey AG
+5
Quelle belle et bonne surprise… personnel aux petits soins , toujours avec le sourire… les plats sont délicieux, belle carte des vins… à refaire très vite !
Clicca per espandere