L' Impé menù, Nîmes
L' Impé Nîmes - Menu
Menus
Entrée + Plat / Plat + Dessert
38 €
Entrée + Plat + Dessert
55 €
Entrée Froide + Entrée Chaude + Plat + Dessert
68 €
Pour Commencer
Ceviche de poissons de Méditerranée au jus de citron, velouté de patate douce , jeunes pousses.
Marinière glacée de moules de Carteau, glace de chou-fleur à la moutarde.
Asperge blanche : velouté à l’estragon, les pointes à la ciboulette, les queues en tagliatelle , œuf poché.
Anchois demi-sel et sardiñas, purée de piquillos. Mesclun, pamplemousses roses.
Cœur d’artichaut, vinaigrette de couteaux et cecina.
Terrine de queue de bœuf Camarguaise, escabèche.
Oignons doux des Cévennes, côtes de blette et tomme de brebis, raviole plate au curcuma.
Gras de seiche grillés, ail doux, cubes de poitrine de cochon laqués.
Brandade de morue L’Impé.
La Mer
Cœur de merlu Basquaise, tiges de fenouil, pomme fondante aux olives noires. Bisque de crabe vert.
Filets de maquereaux grillés au barbecue , nage d’huîtres aux poireaux.
La Terre
Bavette Fin Gras du Mézenc. Mousseline de pommes de terre, fondue d’épinards. Sauce Gardian.
Noix de carré de veau à l’origan, laitue braisée. Strozzapreti au parmesan.eau de Sisteron à la Sarriette, Riz Noir de Camargue aux Raisins Frais.
Fromages
Fromages fermiers . condiments.
Desserts
Parfait glacé aux fruits confits. Madeleines cuites à la commande
Tarte fine au chocolat Manjari.
Crème caramel
Tarte feuilletée de Royal Gala caramélisées, praliné Maison
Glace stracciatella, gelée et marmelade d’agrumes.
Vacherin Alexandre, lait de coco au tapioca.
Sablé Macaronade, Mousse de Café, Crème de Pruneaux au Vin Rouge.
Glaces et sorbets. Tuile aux amandes
Boissons - Eaux
Evian, Perrier (1L)
8 €
Chateldon
10 €
Champagnes (10cl)
Joseph Perrier Brut Cuvée Céline
14 €
Rosé
15 €
Les Blancs - Vins | La Sélection du Moment
AOP Languedoc « Eolienne » (12cl)
12 €
IGP Côtes Catalanes « Sorcières » (75cl)
50 €
IGP Pays du Gard (75cl)
115 €
La Sélection de Logan (12cl)
15 €
Les Rosés - Vins | La Sélection du Moment
AOP Coteau D’aix en Provence « Sérénade » (12cl)
12 €
AOP Côte de Provence « L’ecorse Buissonnière » (75cl)
55 €
AOP Tavel (75cl)
60 €
IGP Gard (12cl)
15 €
Les Rouges - Vins | La Sélection du Moment
AOP Terrasse du Larzac « Les Carlines » (12cl)
12 €
AOP Saint Chinian « Une et Mille Nuits » (75cl)
55 €
AOP Terrasses du Larzac « Terre de Jonquières » (75cl)
70 €
La Sélection de Logan (12cl)
15 €