Commentaires Le Chantecler

5
Luc Escolano
+5
C'est sans hésiter le Chantecler que nous avons choisi pour nos 21 ans de mariage. Les mots nous manquent pour retranscrire la perfection de cette soirée. Tout commence par une prise en charge charmante et attentionnée de Chloé, l'hôtesse du restaurant. Confortablement installés dans ce havre de paix, la farendole des merveilles gustatives commence. Le menu surprise en huit actes associé à l'accord mets/vins est juste sublime. Robin SALVADORI et ses assistantes sommelières nous proposent des pépites sélectionnées avec soin pour parfaire le mariage avec les plats. La cuisine élaborée par la cheffe Virginie BASSELOT est subtile, surprenante, inventive, maîtrisée et nous avons beaucoup de respect en imaginant les décennies de travail nécessaires pour en arriver à un tel niveau; plus qu'une cheffe, on parle bien d'une artiste derrière son piano (et je sais de quoi je parle sur ce point 😉) Ce qu'on déguste ici, on ne le déguste nulle part ailleurs...c'est tout a fait exceptionnel. La présentation de chaque plat est sublimée par une vaisselle magnifique. Côté service, impossible de trouver une faute. Tout est calme et sous le contrôle de l'excellent Nawfal MARZAK dont la réputation n'est plus à faire. Merci et bravo à tous les acteurs qui oeuvrent dans l'ombre du Chantecler, notamment en cuisine (et ils sont nombreux) pour rendre possible cette excellence. Bien plus qu'un restaurant......le Chantecler est un rêve.
5
ALEN KOVACEVIC
+5
Tout simplement la perfection !!! Une expérience gastronomique unique, dans un cadre incroyable avec un service irréprochable, et le tout dans une ambiance chaleureuse. Mon épouse et moi même avions pris le menu "Les secrets de Virginie" en 8 actes avec accord mets-vins: un voyage exceptionnel au pays du raffinement préparé avec des produits fantastiques. Mes deux jumeux de 13 ans ont déguster le menu " Le chant des saveurs". Une expérience incroyable et inoubliable qu'ils se rappelleront toute leur vie. Ma dernière fille de 7 ans a savouré le menu "La Madeleine de Proust" et nous en redemande encore .... Chaque plat est présenté avec une passion communicative, par une équipe dynamique et souriante. Les plats s'enchaînent avec un rythme parfait. La sommelière nous a fait voyager et découvrir des vins sublimes Encore bravo pour votre travail et votre professionnalisme. Et mille mercis à la cheffe, Virginie BASSELOT, artiste incontournable de la gastronomie française.
5
Nana
+5
Je recommande ce lieu pour un dîner d’exception à Nice. Les plats sont recherchés, chacun ont leur particularité et ils sont tous raffinés. Nous avons pris l’appairage, et ce fut une belle expérience : nous avons eu l’occasion de discuter avec le sommelier, qui nous a donné des informations très intéressantes sur ce que nous avons eu comme champagnes/vins.
5
Patrick C.
+5
Expérience inoubliable au Chanteclerc dans un cadre remarquable. Dès que Chloé l'hôtesse nous avait installé (merci pour sa disponibilité afin de prendre la photo souvenir de mes amis) , nous nous sommes sentis aussitôt transportés dans cette ambiance si caractéristique, entourés d'oeuvres part Un "chant des saveurs" à la hauteur de son nom, parfaitement équilibré, qui fait bien appel au terroir et à la production locale. Je retiendrai la spécialité finale, l'huile d'olive de Champ Soleil. Mention spéciale à Ricardo, maître d'hôtel toujours affable à la moindre question précise de notre part , et qui maîtrise l'art de la conversation, qui a su réagir lorsque nous lui avons fait remarquer une serviette trouée - on pardonnera cependant ! La sommelière, accessible fort aimable, a su nous conseiller avec pertinence sur le choix de vin blanc. Et comment oublier la cheffe Virginie Basselot qui nous a concocté des mignardises à la fin pour les 30 ans de mes amis. Ne vous relâchez pas, continuez !
5
Veronique Lavergne
+5
👍Un plaisir gustatif extraordinaire ! Du début à la fin les producteurs locaux sont mis en avant, les mets reflètent la gastronomie locale azuréenne, une décoration artistique dans chaque assiette. Un personnel de grande qualité, mention pour Nawfal, passionné de son métier qui présente chaque plat de façon poétique, qui retenait toute notre attention. Bravo à tous, un vrai travail d'équipe qui mérite largement ce commentaire.
5
Ahmad 3bd alwadood Larbi
+5
J'ai trouvé qu'ils ont des plats qui témoignent de la force de leur équipe de chefs, le service est bon et le soir l'ambiance est intimiste.
5
L FC
+5
Avec mon mari et ma mère, nous avons dîné dans ce merveilleux restaurant. Dès la réservation, l’expérience fut un succès ! Nous avons testé le menu surprise de la cheffe. Je n’ai qu’une chose à dire : laissez vous emporter par la curiosité, cela vaut le détour ! Très difficile de faire un classement parmi tous les mets, tous plus bons les uns que les autres ! Petite mention spéciale pour les plats signatures qui font honneur à cet établissement. Un immense merci au personnel qui est tout simplement merveilleux. Des personnes à l’écoute, bienveillantes, passionnées par leur métier et qui nous font voyager par leur récits. Quel accueil ! Une expérience exceptionnelle ! Nous reviendrons avec plaisir !!
5
Bastien Porcheron
+5
Le dîner signature est exceptionnel ! Service, plats, beauté, tout est la !
5
David Reutn palatin
+5
Ce fut notre 2ème voyage gustatif en un an dans "les secrets de Virginie" le menu 8 services à l'aveugle, et nous avons eu le plaisir de constater qu'une fois encore tout était parfait avec une carte toujours créative et à la hauteur de nos attentes. On a été encore surpris et enchantés par le mélange des saveurs et les recherches. Ce fut très agréable d'échanger avec toute l'équipe du service, avenante et disponible. Nous recommandons comme passage obligé sur Nice, avec toujours ce décor enchanteur et historique. Un must ! Hâte d'y retourner.
5
remy berrebi
+5
Un cadre d'exception pour un repas magique ! On est reçu comme des rois et reines, on vous explique le repas, l'histoire du Chantecler (Edmond de Rostand adoré par Mme Augier) ainsi que l'histoire du Negresco ! C'etait notre 2eme fois et on reviendra j'en suis sûr !
5
Grégory Guinand
+5
De passage par Nice au Negresco, nous avons réservé une table pour deux au Chantecler (enfin deux et demi car nous avons pu amener notre petit accompagnateur à 4 pattes, ce qui est extrêmement appréciable). Nous avons opté pour le menu découverte en 8 services et personnellement j'ai ajouté l'accord avec 7 verres de vins, ça fait du bien de ne pas avoir à reprendre la voiture parfois... Les 8 services et les bouchées apéritives étaient vraiment d'un très haut niveau ! Des jeux de textures, des variations de températures et des associations de saveurs recherchées, souvent originales mais toujours parfaitement maîtrisées ! Les cuissons sont toutes parfaites également, ce qui peut sembler basique, mais qui est vraiment fondamental à mes yeux. On sent la maîtrise d'une MOF dans les techniques. Pour accompagner ces plats délicieux, la vaisselle est très belle également. Mention spéciale aux couteaux à viande qui sont magnifiques. Et pour finir je tenais à parler du service. Merci à toute la brigade pour la qualité de l'accueil et du service tout au long du repas. Le service est réellement parfait, une perfection tout en décontraction. On se sent à l'aise dès notre arrivée. Un grand merci à Maurad en particulier, pour sa bonne humeur qui a contribué grandement à cette belle soirée. Côté vins quelle réussite également, un accord de 7 verres parfait. Énormément d'originalité dans la proposition, des vins de Loire, de Corse, Bourgogne, du Banyuls...de belles découvertes. Mention spéciale pour les accords avec le fromage et les desserts. Le vin est venu se mettre clairement au service du plat pour une explosion de saveur en bouche, même ma compagne n'aimant pas le vin a apprécié! Merci au chef sommelier et à Anne-Charlotte de nous avoir communiqué leur passion du vin et leur bonne humeur toute au long de la soirée. Bref nous reviendrons avec grand plaisir dans ce restaurant au top où le temps semble s'être arrêté. Audrey Nino et moi vous remercions chaleureusement pour cette merveilleuse soirée et vous disons à bientôt
5
Vincent de forni
+5
Ma mère et moi sommes venus le 23 février dernier. Ce fut une expérience vraiment magique. L'accueil fut chaleureux, on sentait une osmose particulière avec toute cette belle équipe. Lieu magique au décor raffiné. Une grande claque quant à la qualité du service, (petite notion pour Ricardo qui a été d'un professionnalisme pur et d'une gentillesse peu commune).Mets bouleversants. À la tête du Chantecler, la cheffe, Virginie Basselot MOF 2015, et toute son équipe nous ont fait traverser une virée gustative surprenante au goût franc et délicat. Mes respects pour ce moment. Au plaisir je l'espère, revenir voyager au sein de ce cocon légendaire.
5
JEAN FRANCOIS GUERIN
+5
Exceptionnel...à recommander sans aucune hésitation... Nous avions prévu de célébrer nos 50 ans de mariage avec un couple d'amis Anglais. De l'accueil jusqu'au dessert nous avons été émerveillés par la présentation des plats ainsi que par leur qualité gustative et leur originalité. Par ailleurs l'équipe de jeunes serveurs particulièrement sympathiques et attentionnés ne mérite que des compliments. Quant au cadre...la grande classe mariant l'ancien et le moderne.. Table à recommander sans aucune hésitation. Date de la visite : 9 septembre 2022
5
Florent Barrère
+5
Diner exceptionnel… Quelle découverte que la cuisine gourmande, généreuse et tellement créative de Virginie Basselot. Nous avons pris le grand menu dégustation en huit surprises. Quels accords incroyables dans les assiettes ! Et une générosité qui fait plaisir à tous les sens, même sur la quantité de caviar du premier plat. Jusqu’au cadeau de départ avec un cake merveilleux de la chef pâtissière à déguster chez soi le lendemain au petit déjeuner pour prolonger l’expérience. Et quel service en salle... Une équipe attentive et chaleureuse… Des vins magnifiques. Ce restaurant mérite largement une deuxième étoile. Bravo !!! Nous avons hâte de revenir….
4
Nathalie K
+4
Première expérience pour nous au sein de cet établissement ; nous avons été surpris agréablement par les saveurs et textures (notamment l'apéritif avec la ratatouille revisitée) et véritablement ravis de notre repas (5 services). Nous avons eu tout au long de ce repas, de supers serveurs qui étaient véritablement aux petits soins, et toujours à l'écoute de notre ressenti sur les plats. Nous avons également été ravis de repartir avec un petit sac offert et un petit cake succulent ! Bravo à toute l'équipe en cuisine, mais également en salle.
5
Véronique Chaubet
+5
Très bel endroit chargé d'histoire et d'art. Nous sommes transportés dans un autre monde portés par une équipe pleine d'attention et très professionnelle. Nous avons été touchés par cet accueil et la présence de Virginie Basselot venue nous couper le pain. Nous avons savouré sa cuisine pleine de finesse et de gout. Merci à vous Merci à cet établissement qui nous touche à chacun de nos passages.
5
Fred Bard
+5
Un pur moment de merveille. Une cuisine raffinée, élégante aux saveurs exquises. L’ensemble « porté » par une qualité de service irréprochable, comme on aimerait en voir plus souvent dans nos établissements étoilés français. Une sublime parenthèse. Bravo et merci.
Clicca per espandere