Commentaires Akoya

5
Vero Bonet Int Esp
+5
Le petit restaurant japonais Akoya à Nice est vraiment un de mes préférés. On y retrouve la même ambiance qu’au Japon: petit jardin avec des bambous juste devant, décoration sobre à l’intérieur, juste quelques bouteilles de saké au mur. La formule du midi est parfaite avec des plats très bons comme le poisson frit par exemple. Les desserts aussi sont délicieux et bien présentés. Bref, Akoya est mon coup de cœur du quartier ❤️
5
Francis Prat
+5
Lieu très charmant et serein, très bonne cuisine et prix plus que corrects ! Havre japonais dans le quartier
5
Sean Librati
+5
Restaurant japonais qui ne paie pas de mine et qui est vraiment délicieux. Le seul point négatif c’est l’attente mais la qualité des plats est tel que cela vaut vraiment le coup d’œil.
5
Jennyfer B.
+5
Authentique cuisine japonaise, fraîchement préparé et délicieux. Peu de plats mais justifiés par la qualité. D’autres devraient s’en inspirer
5
Fabrice (“Dodo Pirate”)
+5
L' Akoya est une perle. Ouvert depuis trois mois ce restaurant de quartier offre une expérience gastronomique des plus réjouissante. Carte réduite, produits frais, cuisinés en toute transparence dans une cuisine ouverte dans l'arrière salle. Les plats sont typiquement japonais preparés avec talent par un jeune cuisinier français formé par un chef japonais. Amateurs de sushi shop passez votre chemin : ici le poisson cru se fait rare, au profit de plats cuisinés comme des boulettes de poulpe gingembre et poireau saupoudrés de copeaux de boîte séchée. Original et très fin. Le service est souriant, agréable, parfois drôle et fait par de vraies japonaises. Seul bémol : il est à parier que vu la qualité et les prix réduits ce restaurant connaîtra un grand succès, et que le petit nombre de couverts en salle (une vingtaine) et les trois tables en terrasse ne rende systématique le besoin de réserver. Bref : que du bon.
5
Lionel Aboujdid
+5
Un très bon restaurant japonais avec un très bon rapport qualité/ Prix. Je recommande à cent pour cent !
5
Sébastien Leroy
+5
excellente découverte de ce petit restaurant japonais. La carte est très limité mais change régulièrement et les prix restent tres abordables. Les plats sont excellents le tout avec un service adorable.
5
yanou wang
+5
Un restaurant quotidien très mignon, la nourriture est très bien.
5
Fabien & Lauriane
+5
Très bon restaurant, propre, un accueil chaleureux et une cuisine traditionnelle et très goûteuse, à découvrir pour les amoureux de la cuisine japonaise !
5
Stéphanie Laueriere
+5
Les plats sont excellents et tout est fait maison ! Un pur bonheur et une très jolie découverte.
5
Galin Petrov
+5
Très très bon repas, et de très gentils gens, incontournable !
5
Pierre Spit
+5
Authentique restaurant japonais, peu de plats mais justement réalisés frais, exactement comme au Japon. Le tarif reste très raisonnable et l'accueil est excellent. Ensemble rare ou même introuvable sur la côte! Un grand bravo!
5
S M
+5
Akoya est un petit restaurant japonais dans le quartier de la libération que j'ai découvert l'an dernier et où je suis retournée avec grand plaisir aujourd'hui. Le restaurant est tenu par 2 japonaises et l'accueil est toujours aussi adorable et plein d'attention. La terrasse est très agréable, avec beaucoup d'ombre et de fraicheur grâce à la haie de bambous qui s'est bien étoffée et qui apporte une belle touche de verdure; La cuisine est simple, familiale tout en étant soignée et les plats sont joliment présentés et appétissants. La carte est limitée mais les plats proposés changent toutes les semaines, et les 2 plats qui sont régulièrement au menu sont le poulet et poisson frits servis avec salade et riz. Il n'y a pas de sushi, mais aujourd'hui, par exemple, il y avait du saumon cru sur lit d'avocat et riz. En attendant le plat principal, des petites portions de légumes sont servies ; petits dés d'aubergines et purée de pomme de terre / céleri-rave, fondant en bouche et qui sont tout simplement délicieux! "Petite" attention très appréciable lorsqu'on arrive affamé... Pour les desserts le traditionnel daifuku, aujourd'hui agrémenté de fruits frais de saison, est délicieux et d'autres desserts classiques, comme le fondant au chocolat, le gâteau au citron (délicieux) sont proposés. Il est conseillé de réserver et surtout d'arriver en début de service afin d'avoir le choix (sinon on est obligé de prendre ce qui reste) car le restaurant est très prisé à l'heure du déjeuner. Akoya offre une petite escapade culinaire au pays du soleil levant avec des prix très raisonnables! : ) et est ouvert, depuis peu, les mercredi, jeudi, et vendredi soirs! Merci mesdames pour votre sourire des yeux (port du masque respecté, covid oblige) et votre cuisine et service impeccables!
5
Loïs C.
+5
Un vrai restaurant japonais ! Peu de choix à la carte pour privilégier des ingrédients de qualité ! Tout est excellent. Et la cheffe et la serveuse sont adorables et très chaleureuses. Allez-y les yeux fermés !
5
kil
+5
Plats très bien présentés, raffinés mais surtout délicieux. Le service qualité/prix est respecté et le restaurant est chaleureux. La serveuse est adorable, elle est très souriante et accuieillante. Elle risque de vous dire bonjour en japonais sans faire exprès mais c’est tout de même adorable.
5
Lindori El
+5
Super restaurant, la décoration est très jolie c'est très agréable d'y manger. Les plats sont excellents et sont très bien présentés. La serveuse est adorable et extrêmement souriante. Le service est rapide. Les prix sont très corrects, même si les proportions auraient pu être un petit peu plus importantes. Je reviendrai avec grand plaisir et je recommande vivement d'aller y faire un tour !
Clicca per espandere