Commentaires La Fourchette Des Ducs

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Nicole K
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Dîner dans le salon d’hiver, magnifique décoration, lieu chaleureux et accueillant. Les tenues des serveuses et serveurs sont particulièrement réussies, elles rappellent les costumes alsaciens mais modernisées une grande réussite. Le repas à été vraiment de grande qualité tous les plats nous ont réjouis. Tout particulièrement le choucroute revisité à la fois étonnant et délicieux, il faut vraiment du talent pour surprendre avec un plat aussi emblématique sans perdre les codes traditionnels. Service très agréable, personnel compétent, discret mais toujours présent. Le sommelier nous a fait découvrir un vin de la région juste excellent ! Je ne connaissait pas ce lieu mais j’y reviendrais très certainement nous avons passé une soirée vraiment agréable et nous sommes régalés
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Bernard Streicher
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Une très grande table , personnel souriant pour la plupart 😌 service rapide efficace Le repas délicieux, la seule chose qui pêche c'est le prix 🫣 . Restaurant qui a fait le choix de ne pas avoir beaucoup de clients, choix qui se retrouve un peu dans l'addition Mention spéciale pour le chariot de fin de repas 😋
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Anaïs Robert
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Merveilleux moment passé à la Fourchette des Ducs. Le service était parfait, le cadre magnifique et la cuisine : divine. Nous reviendrons pour découvrir la prochaine carte.
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Martine Alsace
+5
Une cuisine...alsacienne... mais revisitée avec une finesse et un mélange de saveurs qui vous ravissent le palais et les yeux. Merci à toutes et tous pour cet agréable repas
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Didier HORNBECK (Owernaner)
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Nous avons passé un moment gastronomique magique dans ce restaurant exceptionnel. Dans un très cosy salon d'hiver nous avons dégusté une cuisine raffinée, inventive qui n'oublie pas ses racines, avec un service prévenant et amical qui en fait juste assez et qui, à l'image du sommelier, n'est pas avare de judicieux conseils. Sans parler de l'accueil par les patrons eux-mêmes. On sens une belle âme dans cette maison. Merci pour votre accueil et cet inoubliable moment.
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Auriane POIROT
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Nous avons passé une très bonne soirée, le service était impeccable du début à la fin, menu bien élaboré et cuisine très bien exécutée par le chef et son équipe. Par ailleurs, le sommelier nous a proposé des accords de vins très pertinents. Un endroit des plus agréables pour un dîner d'exception où finesse et générosité vont de pair. Nous reviendrons sans l'ombre d'un doute.
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Stella Durighello
+5
Quel magnifique endroit avec un accueil des plus chaleureux. La cuisine est divine et le service sans fausse note. Je recommande pour un repas en amoureux.
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Dorian Sbaglia
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A quand la 3ème étoiles ?! Un Cadre raffiné, personnel chaleureux, et une expérience culinaire exceptionnelle. Chaque assiette est une œuvre d'art, une explosion de saveurs. Une adresse incontournable pour les amateurs de gastronomie. Bravo au chef et à l'équipe !"
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J-M Q
+5
On y magnifie la cuisine alsacienne dans un cadre chaleureux et enchanteur ! Service de qualité. La carte des vins mérite également que l' on s' y attarde ! Bravo !
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Cedric Pascual
+5
Une belle expérience, du service à l’assiette. Un personnel qualifié et souriant, a l’écoute. Une assiette créative, avec des classiques alsaciens revisités avec goût et légèreté. Un très bon moment.
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Julie Orsat
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Une maison portant son nom à merveille, et c'est peu dire. Sublime 😇, et dotée d' un personnel on ne peut plus impliqué et soucieux de ses hôtes, quels qu'ils soient. BRAVO 👌
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Aude Martz
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L’accueil est chaleureux et l’ambiance est feutrée. Les plats sont recherché et les accords sont parfaits. Aucune fausses notes durant tout le le repas. Nous avons profité de la formule jeune pour une soirée entre amis. Mention spéciale pour le chariot des mignardises !
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La Table d'Ogre
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De mes trois étapes étoilées alsaciennes, La Fourchette des Ducs est sans aucun doute l’adresse la plus prometteuse. Les amuse-bouche sont nettement plus légers que le grès rose sur lequel ils reposent. Ils alternent chou vert choucroute, truite et foie gras. Tout en local donc. Mais c’est la pré-entrée qui vous fait comprendre que les choses sérieuses démarrent très fort. Un oeuf cuit en saumure mousse champignons de paris, truffe blanche, noisettes du Piémont torréfiées est une petite tuerie gustative. Même si l’un des plats phares de la maison, le Homard bleu breton rémoulade (céleri carotte) façon Waldorf (pomme reinette et noix) duo sauce cocktail tomate et chlorophylle, m’a un peu déçu. Pas d’erreur de travail car l’ensemble est une superbe œuvre qui fait penser à un joli petit gâteau mais version salée. L’œuf de caille et le caviar sont plus décoratifs qu’utiles gustativement. Mais le homard lui-même manquait de goût. Comme on ne peut supposer la qualité du produit acheté par le chef, il faut savoir reconnaître que parfois la nature nous joue des tours. Le homard a beau être breton, il peut nous décevoir. On se rattrape avec un dos de Saint-Pierre rôti. Il est appelé meunière mais a fait un petit tour par Grenoble car accompagné de fleurs et feuilles de câpre. Que dire si ce n’est « cuisson parfaite » mais c’est la moindre des choses. Toujours cet accompagnement de lentilles (noires Béluga en l’occurrence) avec le poisson. C’est une association qui ne m’a jamais excité outre mesure mais qui fait partie des grands classiques. Les cuisses de grenouille en persillade et poêlée de chanterelles sont plus originales et apportent la pointe campagnarde au côté marin. L’agneau de lait des Pyrénées qui suit est remarquable à plusieurs niveaux. Tout d’abord sa présentation combine la simplicité de la viande simplement recouverte d’un parfait miroir de jus d’agneau réduit et une couronne de mousse de panais et purée de piquillos travaillées à la poche à douille. Un beau travail élaboré mais sans la surcharge des assiettes « pinces à épiler » que l’on rencontre trop souvent. L’agneau est cuit « à la royale », en farce et truffe, cuisson 7 heures. L'ensemble est puissant et léger. Mais c’est le fromage qui réserve la plus belle surprise. Pas de plateau mais un fromage véritablement cuisiné. Un Brie de Meaux crémeux sur une base de polenta à la truffe blanche. Quelques croutons poudrés d’or font le cliquant. C’est une véritable crapulerie mais toute en finesse. Ayant visité l’établissement en décembre dernier, c’est un dessert « comme une boule de Noël » qui me fut proposé, avec une sphère de chocolat au lait 28% (Vénézuela maracaibo) rempli d’une ganache crémeuse à la châtaigne, insert mandarine de Corse et vanille Bourbon. Ce dessert reflète lui aussi l’esprit de la cuisine proposée : un parfait équilibre entre un gros travail technique sans négliger le goût. Notre chef ne tombe pas dans les pièges de l’ultra technicité, fournir un plat Instagram sans se préoccuper des papilles gustatives, trop souvent à la mode. Ah, j’oubliais ! La carte des vins. Épatante tant sur le fond que la forme. En effet est opérée ici une révolution dans la manière d’aborder les vins alsaciens. Ceux-ci sont toujours classés en fonction du cépage, Sylvaner, Riesling, Edelzwicker, Gewürtztraminer et Pinot pour les principaux. A La Fourchette des Ducs vous est proposée une vision complètement différente (et fort logique quand on y réfléchit), en fonction du terroir. Nous avons ici des propositions qui tiennent sans problème la route sur des plats élaborés et puissants. Tout ceci se conclue par une farandole de mini desserts d’origine ou subissant (pour le meilleur) une influence alsacienne : tarte fromage blanc truffe chocolat noir miel de châtaigner, Kiperlé Sablé vanille cannelle, nid d’abeille crème pâtissière au kirsch, « lunettes » confiture framboise, sacristains cannelle et les incontournables Bredele de Noël au beurre. Pain brioché huile d’olive fleur de Guérande
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moshi moshi
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Quelle expérience!!! Étape gourmande ⭐️⭐️ incontournable en Alsace. Merci Chef Stamm-Corby.
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Pascal Izzo
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Un délice de cuisine et d'attention. Des saveurs et des mets préparés avec subtilités. Une très belle balade culinaire au milieu de l'Alsace. Merci pour ce moment
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Lotifiz
+5
Je vous conseille ce restaurant,, rien que par son originalité ainsi que par son choix au niveau de leurs carte. Rien a dire de plus que par le plat dégusté contenant de "l'omble chevalier" était très bon est magnifiquement servit. Service chaleureux et rapide? rien a dire de plus, il mérite les 5 étoiles de ce post.
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Théo Dumser
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Une cuisine parfaite, un service excellent, un sommelier de très bon conseil, un cadre chaleureux. En somme un souvenir inoubliable à l'occasion de l'anniversaire de ma chère maman. Plus qu'un simple repas, une superbe expérience. Vous avez 2 étoiles Michelin, moi je vous en met 5 ! Encore merci pour tout, bravo.
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Antoine Bonin
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Un vrai régal et une équipe aux petits soins ! Le tout dans un cadre très chaleureux 😀👌
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Patrick L.
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Nous y avons mangé mercredi soir . Très heureux de la soirée
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