Commentaires Le Gabriel

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Leinenweber ELiott
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Soirée d'anniversaire parfaite. Le personnel parvient avec succès à être à la fois chaleureux et professionnel, bravo à eux ! Les plats qui composent le menu Périple constituent un véritable voyage pour les papilles, le chef Jérôme Banctel prend plaisir à nous faire découvrir son univers, composé de techniques & trouvailles accumulées lors de ses différentes expériences à l'étranger ("cuisson" à la chaux, utilisation du miso, et légumes soufflées pour ne citer qu'eux) Une expérience gastronomique hors du commun et que je ne saurais trop recommander !
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Meriem TOUISI
+5
Excellent moment dans ce Havre de paix. Les papilles sont emportées par les goûts et les assaisonnements sont parfaits... Ajouté à tout cela un personnel accueillant et sympathique... Un sans faute !
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Loïc Burkart
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On s’attend à une cuisine de palace, nette, sans bavure, qui ne bouscule pas trop. La précision est là, mais la fougue également ! Jérôme Banctel est un as de l’équilibre des goûts, et des jeux de textures. Déjà un - très - grand nom de la gastronomie française.
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A.M
+5
Formule à 118 euros le midi. 4 plats avec amuses bouches et mignardises Très belle expérience, - tous les plats etaient excellent. - Service agréable et efficace. Bref un sans faute, je recomande vivement !
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Jean Darlaure
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Une identité marquée de produits, de procédés de cuisson (chaux/confit), une maîtrise de l'acidité sublime. Appartient à ces restaurants de deux étoiles qui dépassent de leur catégorie, et pourtant sont dans l'attente de rejoindre le dernier échelon de notation. La soirée, qu'un personnel attentif nous a déroulée à merveille, fut excellente, de la mise en bouche à la mignardise, de l'accueil au cookie d'au revoir. Merci.
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Alain Roudaut
+5
J’habite aussi à Berlin, je trouve au Gabriel ce que je n’ai pas là bas : une excellence à la française : cadre, service stylé chaleureux, cuisine ensorcelante à chaque présentation. Un gros bisou de loup à tous, merci et bravo.
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Marie B. (mariegwen)
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L’expérience gastronomique est tout simplement fabuleuse, créative, sans détour sur la qualité des produits. Le chef exprime ce que le terroir et le voyage ont de meilleur à offrir. Le service est aux petits soins sans être guindé. Le meilleur restaurant étoilé que j’ai fait jusqu’à présent.
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Fred Lacroix
+5
Magnifique expérience culinaire au restaurant le Gabriel. Le menu Virée a été un véritable voyage pour nos papilles entre la Bretagne et le Japon. Des plats originaux avec des cuissons parfaites et une association de saveurs très bien maîtrisée. Le tout s accompagne d'un service irréprochable tout en attention et gentillesse
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Julien Tort
+5
Jérôme Banctel est en pleine maturité : il a l’air de faire ce qu’il aime, et il le fait avec beaucoup de soin, de maîtrise et d’intelligence. Je ne pratique que le menu du déjeuner, déjà difficile pour mes modestes moyens. Il vient d’augmenter et de passer tout légumes (sauf les mises en bouche) et est impressionnant d’un bout à l’autre, sans aucun raté. La marinade à la chaux, utilisée de différentes façons, est le thème original de ce menu végétal. Les mises en bouche sont pyrotechniques, comme la tarte de cochon, entre boudin et tête, parfaitement intense et pourtant pas trop forte. La tomate est une peinture expressionniste, où les graines de moutardes résonnent avec les yeux d’huile, et ressemble en bouche à ce dont elle a l’air, colorée et nuancée. La carotte se pare d’une sauce vinaigrée qu’on finirait à la paille. L’aubergine joue le steak en plat principal. L’ancienne version du menu déjeuner était moins conceptuelle, moins démonstrative, mais plus diverse, et peut-être encore meilleure. Une cuisine encore disponible dans les menus moins abordables, surtout magique sur les produits de la mer, et des sauces magistrales. Un café qui vient d’une parcelle de 3500m2 à la Réunion vous en dit long sur les ambitions de l’endroit. J’aime assez peu le style Pompadour/Garcia de l’endroit, ou sa bande son débile et envahissante, mais la cuisine me fait oublier tout cela rapidement. Service exquis, discret mais disponible, et très au point pour parler cuisine. Attention aux détails et mémoire du client soigneusement organisée. Y a plus cher, mais c’est rarement mieux.
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Beatrice Cassou hors
+5
Personnels très a l'écoute du client. La nourriture excellence à la française. Mérite ses étoiles. Endroit chaleureux. Prix rapport qualité. Service irréprochable. A refaire pour une autre occasions quand nous serons libéré du pass sanitaire. Nous attendrons. Merci
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Jocelyne Merlot
+5
Un service discret détendu et irréprochable Le menu dégustation porte bien son nom tout est divin avec une mention spéciale pour le homard à la cuisson parfaite Les produits sont de très haute qualité et respectés Le petit cadeau à la fin du repas est une délicieuse attention Je n’ai qu’une envie c’est d’y retourner Bravo chef!
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Stéphane Hamelin
+5
Très belle adresse qui mériterait sûrement la 3eme étoile. Mets très raffinés, mariages de saveurs très recherchés. Le homard est à tomber. Mention spéciale pour la déclinaison d'artichauts. Le chef est breton est ça se ressent dans la maîtrise des poissons et crustacés.
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Olivier Js
+5
Je précise que j'ai commandé le menu en 5 plats en livraison, les photos sont faites dans ma propre vaisselle et ne reflètent donc pas les dressages du chef ! En ces temps troublés, pas possible de profiter du service à table, on est réduits à profiter des offres à emporter des étoilés. Celle de la Réserve à la maison est excellente, avec un menu surprise en 5 plats (+ amuse-bouche, cookies, focaccia et délicieuse huile d'olive) en 1 entrée, 2 plats et 2 desserts. Les cuissons sont parfaites (livrées en légère sous-cuisson pour permettre un réchauffage de quelques minutes au four), les goûts précis, les portions bien garnies : très bien pour fêter un événement... à la maison !
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Nathy ZC
+5
Très beau voyage gastronomique au restaurant Le Gabriel. Une cuisine qui nous fait voyager notamment les manières de cuisson par le Chef. Une très bonne expérience 👌
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Roxanne Kurek
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Nous avons aimé l'expérience, nous avons eu le menu de dégustation pour nous donner le plaisir de tout essayer, le service et les accords de vins étaient impeccables, impeccables et doux, l'amusement Bouche était savoureux, le crabe était agréable mais pas dérangeant, l'artichaut ( Leur plat signature) était extraordinaire, ma femme n’aimait même pas les artichauts et elle l’aimait tellement Les 3 plats principaux: Le homard Le maquereau Et les pigeons étaient uniques, savoureux et cela vous donnait le sentiment que vous voulez dire que la vie est vraiment belle Notre seul problème était avec les desserts que nous n’avons pas appréciés du tout, et dans un tel restaurant, les erreurs ne sont pas acceptables, tout doit être de qualité supérieure. Peut-être est-ce une question de goût mais nous n’avons pas apprécié nos desserts, peut-être La tête patissière était en vacances annuelles ou quelque chose comme ça La facture s'élevait à 1064 euros. L'expérience devait être stupéfiante. En fait, c'était vrai, mais je me suis un peu ruiné à la fin.
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Jorge Carvalho
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Quelle merveilleuse expérience, le lieu est sublime, hors du temps, une bulle de sérénité. Le service ultra professionnel et discret, la cuisine du Chef est juste délicieuse et raffinée, coup de cœur pour le "Poulpe fiction ", ce que je nommerai un "plat dessert", gourmand à souhait, cuisson maîtrisée, si bon.... A réitérer de toute évidence ❤️❤️ Merci pour ce moment exceptionnel !
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fabien david
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Magistral!! On a choisit le menu 9 plats a l'occasion de mes 40 ans ..le chef nous a vraiment régalé,son point fort les sauces ,explosion de saveur et pas avare en quantité ce qui est rare dans ce type d'établissement,on prend plaisir à saucer toutes les assiettes. Les cadres de la salle sont d'un tel professionnalisme (sommelier,maitre d'hôtel)!! Simple , naturel 👏 il y a une atmosphère décontractée malgré le luxe ambiant . Un mini bémol ,le côt robotique un peu des serveurs au moment de l'énoncés des plats. Cerise sur le gâteau ,le geste fait a l'occasion de mon anniversaire,le livre du chef dédicacé 👍 qui en plus est un très bel ouvrage . Bravo la classe sur toute la ligne . Continuez ainsi ,la 3eme est pour vous 👏 Un grand merci à toute l'équipe .
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Kevin CARON
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Situé à deux pas des Champs-Élysées, ce restaurant est installé dans le décor élégant et luxueux de la Réserve - un ancien hôtel particulier du 19e -. Aujourd'hui, c'est un deux étoiles parisien sublime. Le service est au top mais sans être sur "le dos" en permanence. Les plats sont très recherchés et originaux (les papilles sont à la fête et ce n'est que du bonheur). Avec chaque plat des sauces originales qui ne dénature pas la saveur du mets. Une soirée magnifique un super repas du début à la fin rien à dire cuisine de haut niveau très bon service vraiment parfait. Gage d'un futur 3 étoiles.
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