Un bon goût de cacahuètes délicatement grillées dans une sauce longuement mijotée avec de la viande de bœuf bourguignon de race charolaise. Ce plat est réalisé à partir d’une pâte d’arachide réalisée par les soins de notre tante et directement importée du Mali !
13.00 €
Le Mafé vegan
Un bon goût de cacahuètes délicatement grillées dans une sauce longuement mijotée. Ce plat est réalisé à partir d’une pâte d’arachide réalisée par les soins de notre tante et directement importée du Mali ! Nous utilisons pour cette version un bouillon de légumes sans gluten et nous le servons avec de bons légumes frais.
10.00 €
Le Yassa de Tonton
Une magnifique sauce aux oignons, accompagnée de poulet fermier élevé en plein air, mariné toute une nuit dans des épices douces.
13.00 €
Le Thieboudienne du Dimanche
Un plat de fête : du riz cassé 2 fois, mijoté délicatement dans une sauce à la tomate et aux épices douces, accompagné de darnes de lieu noir et de légumes frais
13.00 €
Mafé de Dakar
Le Mafé de maman, avec en plus de bons légumes frais
15.00 €
Salades africaines
Healthy Bangui
Une délicieuse salade fraîche aux notes africaines : duo de papayes, mangue, fonio, arachides, avocat, salade, vinaigrette au tamarin.
12.00 €
Plats traditionnels africains
Le Mafé de Maman
Un bon goût de cacahuètes délicatement grillées dans une sauce longuement mijotée avec de la viande de bœuf bourguignon de race charolaise. Ce plat est réalisé à partir d’une pâte d’arachide réalisée par les soins de notre tante et directement importée du Mali !
13.00 €
Le Mafé vegan
Un bon goût de cacahuètes délicatement grillées dans une sauce longuement mijotée. Ce plat est réalisé à partir d’une pâte d’arachide réalisée par les soins de notre tante et directement importée du Mali ! Nous utilisons pour cette version un bouillon de légumes sans gluten et nous le servons avec de bons légumes frais.
10.00 €
Le Yassa de Tonton
Une magnifique sauce aux oignons, accompagnée de poulet fermier élevé en plein air, mariné toute une nuit dans des épices douces.
13.00 €
Le Yassa vegan
Une magnifique sauce aux oignons. Nous utilisons pour cette version un bouillon de légumes sans gluten et nous le servons avec de bons légumes frais.
10.00 €
Le Thieboudienne du Dimanche
Un plat de fête : du riz cassé 2 fois, mijoté délicatement dans une sauce à la tomate et aux épices douces, accompagné de darnes de lieu noir et de légumes frais
13.00 €
Le Thiéb nature
Un plat de fête : du riz cassé 2 fois, mijoté délicatement dans une sauce à la tomate et aux épices douces, accompagné de légumes frais
10.00 €
Mafé de Dakar
Le Mafé de maman, avec en plus de bons légumes frais
15.00 €
Extra
Chips de patate douce maison
4.00 €
Desserts maison
Moelleux double chocolat
Moelleux chocolat blanc / chocolat noir, réalisé à partir de farine de manioc, et accompagné d'un coulis au chocolat
5.00 €
Banana Bread
Cake à la banane, accompagné d'un coulis de chocolat
5.00 €
Salade de fruits frais
Ananas, mangue, orange, banane, grenade, fruit de la passion, jus de bissap, menthe
5.00 €
Thiakry
Semoule de mil, fruits secs, coco, fromage blanc à la muscade
5.00 €
Gâteau à la patate douce / coco
Réalisé à partir de farine de manioc, accompagné d’un coulis mangue / passion
5.00 €
Cookie-huète
Cookie à la farine de manioc, au beurre de cacahuète et au chocolat
5.00 €
Boissons
Jus de bissap maison
La boisson emblématique d'Afrique subsaharienne !
4.00 €
Jus de bissap Panamako
Jus réalisé à partir d’hibiscus produit par des coopératives du Burkina Faso, et de pommes de Touraine
4.00 €
Jus Joe & Avrels
Des boissons modernes et savoureuses, réalisées à partir des meilleurs ingrédients africains
4.00 €
Jus de fruits Moriba
Nectar de Baobab ou jus de tamarin
4.00 €
Rooibos glacé bio BOS
Arômes citron, pêche, mûre, fraise, gingembre ou yuzu
3.00 €
Eau de coco
Eau de coco Bio
3.00 €
Bana Bana
Recette traditionnelle du jus de bissap, produit par des coopératives du Sénégal
4.00 €
Jus Zabbaan : le roi
Mangue et baobab
4.00 €
Jus Zabbaan : la duchesse
100 % Zabban
4.00 €
Jus Zabbaan : le guerrier
Moringa, kinkeliba, gingembre et baobab
4.00 €
Epicerie fine
Attieke 250g
4.00 €
Poudre de baobab bio 150g
7.00 €
Poudre de moringa 100g
7.00 €
Fleurs de bissap rouge bio 100g
3.00 €
Feuilles de kinkeliba bio 100g
3.00 €
Modifiers accompagnement
Riz blanc (recette traditionnelle)
Attiéké (semoule de manioc)
Modifiers parfum
Bissap/menthe
Bissap/pomme
Gingembre/passion
Gingembre/orange
Nectar de Baobab
Jus de tamarin
Citron
Yuzu
Oui
Non
Pêche
Citron
Mûre
Fraise/mûre
Bissap/cannelle
Baobab
Citron / gingembre
Modifiers
Piment maison « Paris-Bamako » : piment antillais, oignon, ail, herbes et gingembre
Piment maison « Paris-Montreuil » : piment végétarien (non piquant), oignon, ail, herbes et tamarin
Sauce et accompagnement dans le même contenant
Sauce et accompagnement dans deux contenants distincts