Délicieux déjeuner hier chez Mavrommatis, j'aime (et je ne suis pas le seul !) cette "Maison" et son restaurant "Le Mavrommatis" (42, rue Daubenton, Paris 5°) qui mérite une étoile au Michelin. Doté d'une nouvelle carte, "Le Mavrommatis", référence en matière de gastronomie hellénique à Paris, progresse encore et nous offre le meilleur des produits issus des terroirs grecs associé au savoir-faire de la cuisine française. Hier, nous avons déguster un "Mézédès traditionnels", suivie d'une "Trilogie d’agneau" : paupiette de choux farcie à la viande d’agneau, agneau grillé, keftédès et hoummous et d'un Feuilleté à la crème de lait et à l’eau de fleurs d’oranger pour Madame. Pour moi, en entrée "Aubergine" : façon pissaladière, crevettes obsiblue, encornet grillé, lardo di Colonnata, suivie d'une "Dégustation autour de l’agneau de lait des Pyrénées" : épaule confite, selle rôtie au halloumi, dolmades (une tuerie), jus aux olives de Volos. Un pur moment de plaisir, de bonheur ! … avec une belle découverte, un vin blanc de Santorin : "Estate Argyros 2015 Assyrtiko Santorini". Service pro, de bon conseil et sympathique, excellente ambiance et beau cadre. "Le Mavrommatis" est vraiment une excellente adresse que nous continuerons à fréquenter (et à recommander) à deux, en famille ou entre amis. Merci beaucoup à toute l'équipe et aux Frères Mavrommatis et à bientôt.
On y va pour affaires ou pour une grande occasion (notre cas). C'est un restaurant élégant et assez cher. Mais la cuisine est exceptionnelle. Cela faisait plusieurs années que je n'y étais pas retourné, et j'ai pu constater un effort considérable de créativité et de raffinement dans la confection des différents plats. Salle et service sont de très bon niveau. Le comportement de la sommelière m'a cependant déplu, remplissant les verres de manière exagérée sans prêter attention aux convives et semblant vouloir forcer la vente des bouteilles. C'était le seul point négatif. Pour le reste, les assiettes nous ont enchantés, d'abord pour la beauté des assemblages, admirables surtout avec les entrées, qui étaient picturales, et ensuite pour les saveurs, qui témoignaient de l'amour du chef pour son métier. Les mariages de textures, de saveurs, de couleurs... Nous avons été impressionnés et nous nous sommes régalés.
👍 Une étoile largement méritée ! Excellent restaurant avec un personnel efficace et aux petits soins. A découvrir absolument, puis y retourner régulièrement comme moi ! 😄
An error has occurred! Please try again in a few minutes