Rouleaux aux légumes, crevettes, porc, vermicelle faite dans une pâte de riz, servis avec une sauce à l'abricot, très apprécié pour son côté croustillant. Recette très prise en Indochine
8.00 €
E4 - Brochettes - Bœuf et poulet grillés au saté
Brochettes de bœuf et poulet, marinées dans un curry doux, servies avec une sauce de pruneau
8.00 €
P1 - Bœuf sauté aux feuilles de basilic et au poivre vert frais
Rumsteak sauté au wok avec une sauce légèrement épicée au basilic, à l'oignon et à l'ail, mélangé avec des feuilles de basilic et des grains de poivre vert frais (le poivre vert frais est l'un des ingredients très utilisés dans la cuisine cambodgienne. Il est découpé en petites grappes et servi avec des fruits de mer ou de la viande)
15.00 €
P9 - Crevettes sautées aux légumes thai et au lait de coco
Crevettes préparées avec de la pâte d'épices verte, mélangées avec des légumes thai et parfumées avec des zestes de bergamottes, des feuilles de basilics et adoucies au lait de coco
18.00 €
C1 - Riz frit (Baicha)
Riz sauté aux œufs, aux crevettes, chair de crabe, tomates, ananas et à l'ail. Véritable plat de base de la cuisine cambodgienne. Le riz frit se mange en général dans la rue, à n'importe quelle heure devant les réchauds installés au bord de la route
8.00 €
Les hors d'œuvre
E2 - Paté impérial khmer & thai
Rouleaux aux légumes, crevettes, porc, vermicelle faite dans une pâte de riz, servis avec une sauce à l'abricot, très apprécié pour son côté croustillant. Recette très prise en Indochine
8.00 €
E4 - Brochettes - Bœuf et poulet grillés au saté
Brochettes de bœuf et poulet, marinées dans un curry doux, servies avec une sauce de pruneau
8.00 €
E9 - Salade d'ananas aux crevettes
Ananas frais, crevettes, noix de coco grillée, cacahuètes et menthe à la sauce acidulée de citron vert
9.00 €
E10 - Salade de papaye verte
Papaye verte, crevettes séchées, petites tomates, carottes, haricots thai à la sauce de citron vert, tamarin, ail, sauce de posson et relevé avec du piment bien sûr
9.00 €
E12 - Salade de fleur de bananier au poulet
Petite fleur de bananier, blanc de poulet émincé, effeuillé de menthe et basilic thai à la sauce de tamarin (la fleur de bananier joue un rôle important lors de la cérémonie du mariage. Les jeunes mariés trempent quelques mèches de leurs cheuveux dans l'eau parfumée à la fleur de bananier. Ceci leur portera chance)
9.00 €
E14 - Salade pamplemousse aux crevettes
Pamplemousse frais, crevettes, noix de coco grillées, cacahuètes et menthe à la sauce acidulée de citron vert
9.00 €
Les spécialités de la maison
P11 - Amok de poisson
Filet de poisson du jour cuit dans une délicate feuille de bananier avec des feuilles de groa, pâte de curry khmère au lait de coco. Il existe autant de recettes d'amok que de cuisiniers. Vous pouvez également le déguster en soupe, en ragût ou en flan
14.00 €
P20 - Canard au curry rouge aux litchis et légumes thai
Canard en magret sauté puis parfumé aux litchis, ananas, petites tomates, basilic et adouci au lait de coco. Au pays, le plat est réservé pour les grandes occasions
16.00 €
P17 - Bar frais entier grillé à la feuille de bananier
Bar frais entier aromatisé avec des épices thaites, enveloppé dans une feuille de bananier puis grillé, servi avec une sauce à la feuille de coriandre et au jus de citron vert. Mode de cuisson très apprécié pour son respect de la diétique
20.00 €
P1 - Bœuf sauté aux feuilles de basilic et au poivre vert frais
Rumsteak sauté au wok avec une sauce légèrement épicée au basilic, à l'oignon et à l'ail, mélangé avec des feuilles de basilic et des grains de poivre vert frais (le poivre vert frais est l'un des ingredients très utilisés dans la cuisine cambodgienne. Il est découpé en petites grappes et servi avec des fruits de mer ou de la viande)
15.00 €
P9 - Crevettes sautées aux légumes thai et au lait de coco
Crevettes préparées avec de la pâte d'épices verte, mélangées avec des légumes thai et parfumées avec des zestes de bergamottes, des feuilles de basilics et adoucies au lait de coco
18.00 €
P11P - Amok de poulet
Blanc de poulet cuit dans une délicate feuille de bananier avec des feuilles de groa, pâte de curry khmère au lait de coco. Il existe autant de recettes d'amok que de cuisiniers. Vous pouvez également le déguster en soupe, en ragût ou en flan
14.00 €
Accompagnement
C1 - Riz frit (Baicha)
Riz sauté aux œufs, aux crevettes, chair de crabe, tomates, ananas et à l'ail. Véritable plat de base de la cuisine cambodgienne. Le riz frit se mange en général dans la rue, à n'importe quelle heure devant les réchauds installés au bord de la route
8.00 €
C2 - Riz gluant à la vapeur
Très apprécié au Laos et en Thaïlande. Servi dans son panier de bambou. Réputé pour être bon pour la digestion
3.00 €
C3 - Riz jasmin nature
L'inévitable accompagnement pour tous les repas au Cambodge
2.00 €
Les formules découvertes à deux
M1 - Menu pour deux (Bœuf et poulet)
Plateau hors d'œuvre, amok de poulet, bœuf sauté aux feuilles de basilic et au poivre vert frais, riz gluant à la vapeur, flan au coco et taro maison
52.00 €
M5 - Menu pour deux (crevettes et poisson)
Plateau hors d'œuvre découverte fruits de mer, amok de poisson, crevettes sautées aux légumes thai et au lait de coco, riz gluant à la vapeur, flan au coco et taro maison
57.00 €
Les vins rouges
Les rouges frais & gourmands - côte de Bourg aoc (75cl)
Château Escalette - rustique, dense et fruitée
19.00 €
Les rouges frais & gourmands - lussac st émilion aoc (37,5cl)
Roc de Lussac "Grand Ricombe" - souple et bien structuré
17.00 €
Les rouges frais & gourmands - lussac st émilion aoc (75cl)
Roc de Lussac "Grand Ricombe" - souple et bien structuré
22.00 €
Les rouges frais & gourmands - saumur champigny aoc (37,5cl)
Les Chanteraines - vif et friand
15.00 €
Les rouges frais & gourmands - saumur champigny aoc (75cl)
Les Chanteraines - vif et friand
20.00 €
Les rouges fruités et complexes - Bourgogne pinot noir aoc (37,5cl)
Frédéric Magnien "coeur de Violette"
18.00 €
Les rouges fruités et complexes - Bourgogne pinot noir aoc (75cl)
Frédéric Magnien "coeur de Violette"
25.00 €
Les rouges fruités et complexes - Haut-Médoc cru bourgeois aoc (37,5cl)
Château Victoria - plein et structuré, aux tannins soyeux
19.00 €
Les rouges fruités et complexes - Haut-Médoc cru bourgeois aoc (75cl)
Château Victoria - plein et structuré, aux tannins soyeux
30.00 €
Les vins rosés
Les rosés - Côteau d'Aix en Provence aoc (37,5cl)
Domaine Saint-Julien les Vignes
15.00 €
Les rosés - Côteau d'Aix en Provence aoc (75cl)
Domaine Saint-Julien les Vignes
20.00 €
Les rosés - Sancere aoc (37,5cl)
Les broux - vif et désaltérant
18.00 €
Les rosés - Sancere aoc (75cl)
Les broux - vif et désaltérant
25.00 €
Les rosés - bandol aoc (75cl)
Domaine de l'hermitage - frais et bien équilibré
28.00 €
Les vins blancs
Les blancs - Sauvignon (75cl)
Vin de pays de doc Domaine de Petit Roubié - plein, rond et généreux
23.00 €
Les blancs - Petit Chablis aoc (37,5cl)
Olivier Savary - vif, bien sec et citronné en bouche
19.00 €
Les blancs - Petit Chablis aoc (75cl)
Olivier Savary - vif, bien sec et citronné en bouche