Indiscutablement une table à découvrir ! On y déguste une cuisine à l’influence japonaise affichée. Le chef élabore des partitions de saveurs bien soignées, privilégiant le produit à la sophistication créative. Pas de place à la redondance. La carte des vins est somptueuse. Le cadre est d’inspiration nordique et zen avec une cuisine ouverte superbe. Enfin, le service est professionnel et convivial.
Ce restaurant est un enchantement. Cela fait deux fois que j'y viens, et j'y retournerai. Les plats sont à la fois traditionnels et originaux. Délicieux, variés. Le cadre est zen et agréable, le personnel pro, aimable, parfait. Vivement la prochaine fois.
Un grand moment culinaire
À essayer sans attendre : c’est divin et le personnel est charmant, à l’ecoute et de très bon conseil
Super seconde table pour Hideki Nishi et son équipe (déjà 1 étoile à Neige d’été). Très beau menu carte blanche (avec de vrais plats et non des portions dégustation), accords met-vins de haut niveau, spectaculaire cuisine ouverte, service ultra pro.
Une étoile Michelin en 2019 ou 2020 ? Fort probable !
Rapport qualité-prix excellent pour Paris (40€ au déjeuner, 70 au dîner).
Une adresse récente mais déjà rodée. Jolies saveurs, fines alliances non surjouées, et un tempo parfait. Un joli ballet
Repas d'anniversaire : Monsieur a été gâté par Mademoiselle avec un superbe repas tout en finesse chez @restaurantpilgrim. Un bel accord mets vins. Un personnel agréable et jovial. Un cadre sobre et chic... coups de coeur pour le homard et celui des tomates cerise avec son granité 😍😍. Bref un sublime moment...
Belle découverte de ce restaurant dans le 15 eme arrondissement. Nous débutons par d’excellents mises en bouche. Pour l’entrée, le maquereau et l’aubergine qui font un bon melange, mais c’était un peu trop salé.
La cuisson de la lotte était bien maîtrisée mais la sauce qui ressemblait à une purée était extrêmement salé, à mon avis elle était trop réduite.
En ce qui concerne le ris veau, rien a dire. Cuisson maîtrisée, le veau très tendre, la sauce avait une belle texture et une belle couleur.
Côté dessert, la genoise était moelleuse, les mirabelles tres sucrées. Un délice.
Dans l’ensemble, c’est bien, mais vraiment, attention au sel!
Restaurant à la décoration moderne. Nous avons pris le menu en trois temps. La salade de tomate avec le sorbet de jus de tomate était juste waow ! La cuisson du veau sur le bbq japonais est très bien maîtrisé. Le dessert à la cerise était très bon. On se sent à l’aise et le personnel a été très gentil avec nous. En un mot EXCELLENT !
Un excellent dîner ! Parfait pour fêter un anniversaire en tête à tête.
Le restaurant est situé dans une rue calme dans Paris, quartier Pasteur. La vue à la fois sur la cuisine, sur la salle et sur la rue est très sympathique et apaisante.
Le service était à la hauteur de nos attentes. Un bon accueil et une explication claire du menu. Un service rapide également, très apprécié.
Les plats étaient très bien présentés, reflétant l'ADN de la maison (japonais et français). Très bons plats, beaucoup de goût et on sent la qualité des produits, on a été bluffé par la seille d'agneau cuite au feu de bois. De l'entrée au dessert, l'alliance des ingrédients est parfaitement maîtrisée.
Le verre de champagne était un peu cher : 19 euros.
Nous n'avons pas été convaincus par l'accord met vin, on arrivait pas à trouver le lien entre l'entrée et le verre, pareil pour le plat principal. Par contre, pour le dessert, très bon choix d'accord, là dessus on a été heureux de cette découverte.
On a été un peu déçu de l'ambiance en cuisine, c'était un peu trop calme. La communication entre la cuisine et la salle n'est pas forcément nécessaire, mais il est toujours appréciable de sentir un rythme, un souffle, un petit bruit léger qui nous rappelle que les cuisiniers sont à l'œuvre. La musique en salle était absente, et ça c'est très appréciable. On peut donc prêter l'oreille plus facilement à cet environnement unique.
Une belle découverte, nous reviendrons avec plaisir !
Incroyable ! Quelle subtilité et quelle goût ! Les assiettes sont un ravissement avec un rapport qualité prix incroyable.
Une étoile mérité et maîtriser. Joseph directeur du restaurant à su accompagner et présenter un menu élégant et tout en finesse. Le service avenant et à l'écoute sait vous mettre à l'aise. En somme un voyage
Mention complémentaire pour le homard qui était à l'image du restaurant raffiné maîtriser et goûteux
Ps : petit bémol sur le temps d'attente entre chaque plat et un peu déçu sur les desserts sans identité
Une belle découverte,vin d'excellence et la viande au top. On a passé un super moment.
Nous reviendrons.
Cuisine très fine et accueil de haut niveau. Toutefois, les prix sont très élevés, notamment pour l'accord mets-vins et je n'ai pas trouvé que le niveau des plats étaient au niveau de leur prix. Les propositions d'ajouts dans la carte (homard, caviar etc) me semblent hors de propos. Il me semble que ce restaurant hésite entre être étoilé et un gastro-bistrot dans le haut de la tranche.
Très bon menu pour le déjeuner, mention spéciale pour le dessert. Le service est bien. Le seul bémol est que le vin au verre est vraiment très cher (18€-19€) et surtout on a l'impression que ça fait juste un verre de dégustation...
Un très bon déjeuner. Des associations uniques, une maîtrise parfaite. Tous les plats étaient excellents. Le plateau de fromage était super. Le dessert aux panais rafraîchissant. Une très bonne adresse avec un menu unique et une cuisine ouverte qui donne une bonne ambiance. Service sympathique et efficace.
Très belle découverte ! J’ai eu un bon cadeau pour mon anniversaire. Un menu raffiné et une très belle sélection de vins et fromages. Bravo !
Excellent dîner, rythmé par des associations de saveurs étonnantes et très bien équilibrées. De belles découvertes, des préparations maîtrisées. Le salé est aussi réussi que le sucré (une cheffe japonaise pour le salé et un chef pâtissier). La précision japonaise ne déçoit pas. Un menu de saison qui change tous les mois.
Cuisine ouverte et service efficace. Habitante du quartier, je reviendrai !
Une soirée exceptionnelle ! Un magnifique voyage culinaire aux notes Franco-japonaises, des produits ultra frais, un festival gustatif et visuel, tout en discrétion, finesse et élégance. L’accord mets et vins est parfaitement réussi. Un enchantement total, de l’amuse bouche aux mignardises.
Une très belle surprise, ce restaurant fut recommandé par un ami habitant le quartier. Un service discret et efficace sans la moindre lourdeur du personnel. Le dîner était top avec un plus pour la mise en bouche carotte coco ainsi qu le plat Homard breton asperges. Une légère déception pour la tarte citron un peu trop acidulée à mon goût. Dans l’ensemble une très belle découverte. A très vite
J’étais au comptoir Pilgrim pour les tapas éphémères pendant l’été. Des plats simples et ordinaires mais exécutés à l’excellence… Très goûteux!!! Service agréable. Je dois revenir pour la cuisine gastronomique 😍
Côté dessert, les 3 glaces sont surprenants (notamment celui à la vanille fumée au foin, et le miso 🥰) Coup de cœur pour le donut à l’huile d’olive.
Nous y avons déjeuné, et ce fut une expérience tout à fait délicieuse. La cuisine est inventive mais pas sophistiquée à outrance, et met extraordinairement bien en valeur les saveurs choisies par le chef. Le dressage des plats est tout bonnement admirable, un régal visuel à chaque étape. Nous avons adoré.
Un menu en 5 plats simple et efficace, à un prix tres raisonnable (enfin 1 qui a osé) pour Paris ! Une cuisine ouverte qui rend le repas intéressant en plus de bon ! Seul bémol (peut-être) petit manque d'originalité dans l'associations des saveurs ?
Un peu déçue de l’expérience, menu unique (je ne savais pas), rien n’a été présenté, service froid pas très sympathique. Cuisine très bonne, mais j’avais espéré un wow… je pense revenir pour une seconde chance !
Superbe expérience ! L’étoile est méritée, nous avons passé un agréable moment, le service est aux petits soins (quoique un peu long à un moment pour un restaurant 1 étoile, nous avons beaucoup attendu entre les plats peut-être un manque d’organisation ce soir là?)
Les plats sont légers et très fins en bouche. Les textures également bien maîtrisées.
Nous saluons le mélange de saveurs japonaises (sucre d’Okinawa, sériole japonais etc) qui se marient parfaitement au goût traditionnel de la gastronomie française qui est tout aussi bien maitrisée par la cheffe japonaise Yurika Kitano.
Mention spéciale au dessert à base d’avocats en crème brûlée avec leur mousse, les pickles et l'explosion en bouche et la glace aux aromates frais.
Meilleur dessert que j’ai pu déguster dans un restaurant : ni salé ni sucré ,frais, équilibré et surprenant...tout ce que l’on attend surtout en fin de repas !
Merci encore pour l’accueil !
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