Quel plaisir de venir dans cet établissement !
Le service est d'une qualité qui se fait rare à Paris ! L'équipe en salle est vraiment très accueillante, pro et n'hésite pas à rigoler avec vous !
Les plats sont exquis ! Tellement maîtrisé qu'on en perd les mot. Assaisonnements et cuissons impeccables.
On y vient pour le cassoulet, mais toute la carte en vaut le détour. Petite mention pour la côte de veau qui mérite aussi une médaille ! Et la crème caramel au beurre salé est à tomber !
Beau choix de vins aussi. N'hésitez pas à demander conseil.
Recommandé pour les amoureux de la restauration française ❤️
Cassoulet d'influence vendéenne (mogettes, saucisse à l'ail) à tomber. Crème caramel exceptionnelle. Service d'une prévenance et d'une gentillesse rare. Cave très fournie, à tarif très doux, ce qui est assez rare pour être souligné. Un établissement à recommander sans modération !
Service très agréable sans être obséquieux, plats très savoureux.
Entrées et plats bien assaisonnés.
Sublime carte des vins.
Dans un bistrot qui a bonne gueule, plats délicieux et joliment présentés, et le traditionnel cassoulet gratiné dans son pot en terre cuite pour les plus affamés. Par ailleurs le service est très agréable. Seul bémol, surtout pour ceux qui on vraiment soif, la carte des vins débute à partir de 50€ environ... avec de quoi goûter quelques pépites. Je recommande vivement !
Une équipe fantastique qui est dévouée à vous faire passer un moment extraordinaire. Une étoile de la gastronomie.
Une grande connaissance des vins avec une carte abordable judicieusement conçue.
Tout était parfait.
La crème caramel au beurre salé reste un inoubliable souvenir.
Tellement bon que l on y a déjeuner et dîner dans la même journée.
Félicitations à toute l équipe et à très bientôt.
Exceptionnelle brasserie avec des spécialités non seulement succulentes mais aussi un service et une amabilité hors pair.
C'est simple je serais allé chez mamie que j'aurais été moins bien reçu.
Les portions sont généreuses restez sur vos gardes.
En espérant que vous passerez un aussi bon moment que moi.
Une adresse comme il est rare d'en trouver aujourd'hui. D'excellents produits et un service aux petits soins font de ce restaurant un incontournable de la bonne cuisine française. Le cassoulet 6 viandes est à tomber, les desserts (riz au lait et crème caramel) aussi et les accords mets/vins conseillés sont sublimes. Nous avons passé un excellent moment !
De la très bonne cuisine traditionnelle. Une vraie ambiance de bistro (pas néo-bistronomie chic).
De plus, on vous propose spontanément d'emporter les restes si certain convives ne sont pas en mesure de terminer leur très copieux cassoulet.
Pour reprendre leur slogan : ici si vous " sucez des feuilles" c'est juste par ce que vous ne voulez pas en laisser une miette tellement c'est bon.
Accueil chaleureux. Bien installé. Sommelier bon conseiller. Plats délicieux. Le cassoulet maison est succulent. On le finit difficilement vu les proportions. On peut le partager à deux. Le râble de lapin est aussi savoureux. Seul bémol les prix un peu excessif.
Excellent restaurant avec une cuisine parfaite. De très bons produits. Le cassoulet et la crème caramel excellents
Pour le service, le sommelier et le serveur sont d'une amabilité et d'une gentillesse rare.
Un excellent moment pour nos 31 ans de mariage
Le produit, le goût, la cuisson juste, le service : tout est parfait ici. On s'y sent bien et on y revient !
Coup de cœur pour la terrine de cochon au foie gras, le poulpe/poitrine de porc et le saint-nectaire fermier.
Superbe établissement !
Des restaurants français traditionnels de la sorte sont bien trop rares à Paris.
Le service est convivial, bienveillant et généreux de conseils (sur les vins et leurs accords avec les mets).
Les plats sont très bons et généreux. Mention spéciale au cassoulet 6 viandes préparé dans les règles de l'art et particulièrement copieux.
Notre estomac ne nous a pas donné l'opportunité de pouvoir poursuivre le repas jusqu'au dessert mais nous reviendrons à coup sûr pour pouvoir profiter de cette bonne cuisine jusqu'au bout !
Un bistrot parisien avec son charme d'antan. La qualité exceptionnelle des plats. Le service discret et attentif. Merci beaucoup à toute l'équipe pour ce moment heureux.
Cuisine et service impeccables. Le sommelier connaissait très bien sa carte de vins et nous a donné de supers conseils. Merci
Une cuisine traditionnelle française, chaque bouchées étaient divines. En commençant par le pain servis en attente des plats jusqu'au lardons dans mon plat principal. Tout était parfait, la cuisine ainsi que l'ambiance très agréable et la courtoisie des serveurs et du gérant. Le seul défaut était MON estomac qui était deja plein avant que je puisse commander un dessert.... Ce n'est que partie remise !
C’est bon, c’est généreux, on y trouve l’ambiance d’un vieux bistro parisien un peu surannée. Et mention spéciale pour le fameux cassoulet (qu’il vaut mieux partager même pour les gros mangeurs !)
Cassoulet, digne de ce nom. J'avais lu quelque part que c'etait le "meilleur du monde" carrement. Je confirme ;)
Le reste de la carte, le service et le cadre valent aussi le detour
Belle salle . Service très attentionné par 3 personnes, dont un sommelier proposant l accompagnement mets et vins.
Carte restreinte, mais tous plats sont succulents et copieux.
Même si j’aime bien le traditionnel, il ne faut malgré tout pas être trop réac. J’ai atterri dans ce restaurant après une vidéo du chef, David Rathgeber, sur Facebook vantant son lièvre à la Royale. On est là sur des plats et des mentalités qui me font craquer comme faire redécouvrir la tête de veau en tortue.
Mais il faisait un descriptif rapide de la recette et l’assaisonnait de commentaires assez sauvages contre le sous-vide et autres modernités comme la sonde électronique. Franchement, parfois, faut arrêter les bêtises. Si c’est pour retomber dans le syndrome de la révolte des canuts, autant jeter les fourneaux et allumer les buches au milieu de la cuisine. Et quitte à, allons chasser le cerf à la massue et le lièvre avec arc et flèches.
Le sous-vide, pour ne prendre que cet exemple, est un apport hygiénique et culinaire incommensurable. Sans parler au point de vue financier pour la prolongation de la vie des produits. Et je pense que notre le chef le sait bien. Et pour ce qui est de la sonde, c'est quand même plus pratique pour être sûr d'avoir sa viande bleue de voir sa petite indication des 50°. Mais un coup de buzz n'a jamais fait de mal. Le tout est de ne pas en abuser.
On ne va pas refaire le débat et penchons nous sur l’assiette du Monsieur.
On arrive dans un cadre assez joli, dont un beau coté de miroirs anciens à droite en entrant ainsi qu’une belle verrière au plafond. La cuisine est semi-ouverte et visible à partir de l’entrée. Petite salle isolée au fond.
On est accueilli avec une chiffonnade de jambon à l’os, goûtu et moelleux. Mais aussi par une bonne odeur de plume de poulet grillé. En effet, la cuisine a eu la malencontreuse initiative de flamber les gallinacés en début de service. Idée stupide s’il en est. La salle embaume…
Pas de chance, le fameux lièvre n’était pas disponible. Je me suis rabattu sur une terrine de foie gras et ris de veau pour commencer.
Elle est gustativement gentille mais ne soulèverait pas des montagnes. La forme est assez originale, ressemble plus à une tourte. L’ensemble se tient bien et est élégant comme vous pouvez le voir sur la photo.
Mais ce format n’a pas que des raisons esthétiques. En effet, cela permet, en deux tranches, de vendre beaucoup plus de pâte et donc moins de chair. Au prix du ris et du foie gras, on comprend mieux notre coquin de chef. Car à 13 ou 14 euros l’entrée, on ne dirait rien, mais à 18 euros, cela revient cher de la farine cuite.
Ensuite vient la tourte de canard colvert et foie gras.
La pièce est parfaite. Superbe cuisson de la pâte feuilletée, l’intérieur a du goût, le fumet de gibier servi à coté est irréprochable. On pourrait espérer un hachage un peu plus fin des pièces grasses de la farce. Cela permettrait qu’il fonde mieux et d’avoir une mâche plus fine. Mais là, on est vraiment dans le détail.
Ce qui est plus gênant, c’est la cuisse posée sur la purée. Je dis gênant pour être poli, mais quand on cherche à faire la leçon aux autres, c'est inacceptable. Quand on s’amuse à flamber des poulets pendant le service, on pourrait espérer d’appliquer le même traitement aux restes de plumes du volatile. Ca ferait plus joli dans l’assiette.
Crème caramel au beurre salé en dessert. A 11 euros le petit pot, c’est pas demain que la maison va faire faillite. C’est d’ailleurs surtout le caramel qui apporte tout le goût. La crème seule est assez fade, même si on constate la présence de vraies graines de vanille à l’intérieur.
Gentil petit verre de Minervois, Kalys, là-dessus.
Un déjeuner aimable mais une addition un peu forte. Notre chef est réac en cuisine mais sait s’adapter à l’inflation moderne.
Addition de 76 euros pour 1.
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