My family and I had the pleasure of having a 5-course menu on Christmas Eve.
The place is quite cozy, with a lot of good wine choices. The service is fast and the waiters are very courteous and take the time to explain every course (they were also kind enough to re-adjust their menu because my sister doesn’t eat seafood).
The food not only tasted heavenly, but it was impeccably presented as well. Every bite truly ignited our taste buds.
Their prices are worth the food and the experience they deliver.
My family and I highly recommend this place, we will definitely come visit one we’re in Paris again!
Si vous cherchez un restaurant original et « bistronomique », Automne est idéal !
Une cuisine française par un chef japonais avec quelques inspirations de chez lui.
Foncez pour le « menu découverte » à 55€, 2 entrées, 1 poisson, 1 viande, 1 dessert choisis par le chef. Vous indiquez seulement vos régimes et préférences alimentaires (sachant qu’il s’inspire de la carte).
Un véritable délice !!!! �
A tomber ! Ne pas hésiter à demander si une pièce de boeuf argentin traîne dans le frigo (c'était l'ancienne spécialité du lieu avant changement de chef). Mon compagnon de table s'y est essayé avec délice. Quant à moi, j'ai choisi un menu découverte. Je m'en remets à peine ! Tout était dans le détail des goûts, étonnamment ajusté. Un tout tout petit bémol pour le dessert qui se laissait tout à fait apprécier mais un peu moins réussi que le reste.
Quant au vin... un délicieux domaine d'Aupilhac qui n'a pas fait long feu.
Saveurs, cuissons, dressages, tout est soigné et agréable, dans un lieu convivial, petit bistrot du 11e.
Chef très méticuleux et artiste. Service très attentionné. Adresse à retenir pour qui aime l'esthétisme japonais au service d'une cuisine créative.
素材、素材の処理、その組み合わせにソース、全て最高でした!
こじんまりした温かなお店に最高にセンスの良いお料理。
チーズ、食後酒までとても行き届いていました。
シェフもマダムもとても親切です!
J'ai passé un excellent moment, saveurs, présentation, accueil, viande à la cuisson plus que parfaite ! Une envie : revenir !
Délicieux....comme à chaque fois!
Vivant et subtilement maîtrisé
Ce n’est pas parce que c’est un étoilé Michelin que je mets 5 étoiles.
J’ai invité mon père chez Automne pour son anniversaire, nous avons pris le menu cinq temps. Le prix reste le même le soir et le midi, ce qui est plutôt honnête.
Le Chef nous a servi une cuisine raffinée avec des mets d’exceptions, notamment la très bonne -et rare- viande Fin Gras du Mezenc parfaitement cuite. De l’entrée au dessert, nous nous sommes régalés !
Notre petit point négatif réside dans la sélection de vins, natures, que nous n’apprécions pas spécialement. Mais c’est une question de goûts.
Très bons plats de l’entrée au dessert (notamment entrée foie gras et plat d’agneau); l’entrée avec homard et le plat avec du poisson un peu moins (moins bien assaisonné, question de goût?) mais tout était très raffiné et délicat.
Un coup de cœur pour le gâteau basque revisité.
En revanche, point d’amélioration quant au service dont la qualité n’était pas régulière: le premier serveur est passé de sympa à limite agressif et indélicat dans ses gestes (cf photo, il renverse de l’eau sur la table en nous servant, sans un mot), heureusement que l’autre serveur, plus jeune, a été top du début à la fin.
La gestion des allergènes à améliorer également : une fois installés, on nous a demandé 2 fois les allergies de mon ami (on avait prévenu par mail lors de la réservation 2 mois avant.
On avait l’impression que cela n’avait pas été pris en compte alors que cela aurait permis au chef d’anticiper et de sublimer ses plats, plutôt que servir sans… Résultat : mon ami s’est retrouvé avec un amuse bouche en moins, et une salade de cerise noire. Même si très bon, on sent que c’est moins recherché que mon dessert. Service pas digne d’un étoilé.
On me demande mon avis par mail, mais pas un mot en réponse quant au service non plus
Merci toutefois pour cette cuisine de qualité
5 étoiles pour ce 1 étoile au service soigné et la cuisine raffinée. Mention pour le service qui nous accompagne du début à la fin. Peu de tables, donc calme garanti.
Un bon restaurant étoilé, très simple d’apparence, une fois servi, vous découvrez de beaux plats, élégants et savoureux ! Une cuisine maîtrisée, un bon service et un bon rapport qualité/prix !
un des meilleurs restaurants gastronomiques que j’ai pu goûté à paris. tous les personnels sont d’une gentillesse incroyable, ils expliquent bien à chaque service et font en sorte que la soirée est parfaite. Les plats je n’ai rien à dire, tous délicieux, bien présenté. Menu à 5 services excellent! Salle un peu petite donc pensez à réserver bien à l’avance (2-3 semaines avant)
Restaurant de poche très agréable.
Le sommelier est très affable et vous raconte tout sur les vins qu’il propose.
Le service est efficace, courtois et dans le bon tempo.
Les plats sont très bons.
La cuisine est parfaitement maîtrisée sans fioriture et avec un agréable classicisme.
On a envie d’y retourner !
Super resto. Bon, beau et service aux petits soins. Petite salle au décor minimaliste.
Seul bémol : 3 verres de vin au prix de l’accord met et vin. Si j’avais su j’aurais choisi l’accord.
Très bon restaurant étoilé avec un service attentionné et quelques plats remarquables comme le saint pierre, la jardinière de légumes et le manger blanc en dessert.
Belle découverte ! Un dîner avec les amis, nous avons pris le menu 85€. Les produits sont de la bonne qualité, chaque plat a son caractère. J’aime surtout la manière de servir et présenter leur plat : verser une sauce très chaude sur des ingrédients préparés. C’était presque une réaction chimique, la nourriture a été catalysée un goût de parfum complexe par la sauce. Le dessert est aussi très bon. J’aime beaucoup la glace à la mandarine.
Il y avait qu’une chose que je n’aime pas, c’est qu’il me semble que le porc vient d’un cochon très jeune.
Cette restaurant offre un service très patient et compréhensif. Mon ami a eu un gros retard à cause des embouteillages, pourtant le serveur a attendu patiemment et a servi professionnellement. Chaque plat était parfait, surtout les desserts qui étaient vraiment impressionnants. Cependant, la décoration du restaurant pourrait être améliorée.
Excellent restaurant
Leur sélection de vins est très impressionnante !
Honnêtement, ce n'est pas un endroit pour les amateurs de luxe (avis personnel), mais on peut y trouver quelque chose de vraiment bien☺️
Nous avons été ravies par les différents plats du menu découverte 5 étapes, notamment par le choix des produits et les différentes émulsions, ainsi que par les accords mets et vins, fort bien orientés par un sommelier expert, qui a su nous guider dans une sélection remarquable de vins naturels. Service très attentionné, ambiance paisible sans être guindée. Seul bémol : le tarif réglé au final n’était pas celui annoncé sur le site du restaurant. Apparemment il venait d’être augmenté, et la modification n’avait pas été effectuée sur le site. Cela peut arriver, mais dans ce cas il est de mise d’en informer les clients… et dans une aussi bonne maison, de proposer a minima un geste commercial, un petit verre ou un sourire, quand la remarque vous est faite gentiment. Cette petite indélicatesse est regrettable, car jusque là l’expérience frôlait la perfection !
Très bonne expérience culinaire et magnifique découverte !!
Nous avons choisi le menu en 5 temps, surprise et maitrise des saveurs étaient au rendez vous !
Le chef exécute des plats traditionnels en ajoutant une touche élégante, parfaitement réussis !
Les œnologues couronnent l’expérience grâce à leur savoir, leur expertise et leur disponibilité.
Nous recommandons vivement, et reviendrons une prochaine fois pour le menu en 7 temps…
Anthony Florian Terrapon
+5
Super expérience, menu en 7 temps créatif & délicieux, belle sélection de vins, service très sympathique dans une rue discrète du 11ème
Un étoilé qui mérite largement son étoile ! Une succession de plats fins et savoureux. Nous avons particulièrement apprécié la spécialité du chef : ris de veau croustillant. Service sympathique, à l'écoute et de bons conseils, notamment pour les vins, qui s'accordent à merveille avec chaque étape. Bravo à toute l'équipe pour ce délicieux moment.
Petit restaurant intimiste à la décoration simple, à l’ambiance chaleureuse et à la carte pleine de surprises. Le menu du marché donne carte blanche au chef pour nous servir 5 plats associants des saveurs de saisons : tartare de veau, soupe glacée d’asperges, merlu avec émulsion de verveine, sorbet de mangue et ganache de chocolat blanc : un sans faute. Les plats sont parfaitement maîtrisés. A recommander sans hésitation.
An error has occurred! Please try again in a few minutes