Bravissimo! Servir une cuisine italienne de cette qualité n'est pas donné à tout le monde et il Caffé Dei Cioppi est une des rares adresses parisiennes à proposer des assiettes qui font honneur à l'Italie.
Caché dans le petit passage Saint-Bernard, on ne le remarquerait pas en dehors du signe bien en hauteur à l'entrée du passage, rue du Faubourg Saint Antoine.
Il fait beau, les tables sont sorties, les gens se détendent au soleil. Un mois d'avril qui respire le printemps.
On entre dans le restaurant, on s'installe à côté de 2 réalisateurs qui discutent cinéma et participent à cette ambiance de voyage.
La carte est belle, fraiche du jour. On aurait envie de tout gouter si ce n'était le prix qui nous rappelle que la qualité a un prix.
On commande un risotto "primavera" et les orecchiette aux choux fleurs, raisins secs, anchois et ricotta salée. Un délice! Le risotto est préparé à la demande donc 20 minutes d'attente largement méritées. Tout est parfaitement cuit, parfaitement assaisonné et très bien servi.
Un moment d'exception ce midi en pleine semaine qui nous rappelle à quel point nous adorons Paris.
Très bonne table accueil service tres bien. carte courte donc produits ultra frais de saison. Enfin de la cuisine !! Le vin naturel de Toscane délicieux. ..et que dire des raviolis épinards agneau fèves : une merveille. ..même le dessert est somptueux : celui avec les sablés le mascarpone et le sorbet au hocolat �
Ho pranzato il 25 aprile. Sono uscito entusiasta. Alta qualità, cortesia, competenza sono gli ingredienti per un grande successo. È la Mazzo di Rho internazionale. Complimenti a Fabrizio ed a tutto il suo staff.
Table raffinée service aux petits soins très bon conseils bref belle et bonne soirées allez y !! Mais pensez à réserver �
Décor et personnel chaleureux , cuisine du jour inventive et fraîche.
Carte assez courte mais très diversifiée. Très bons produits. Service de qualité. Tres bonne expérience ! A refaire !
Tout était excellent !
Les plats étaient remarquablement exécutés. Tout sur la carte donnait envie. Sans faute sauf la portion de ravioli pas assez généreuse relative aux autres plats.
L’atmosphère est cosy, musique d’ambiance, belle décoration.
Un grand plus pour le service et l’accueil, rapide mais pas trop, de bons conseils, agréable.
Update : Je suis retournée et au tout autant apprécié le repas. Photo à l’appui des desserts délicieux
Très bon restaurant Italien. Serveur aimable, avec une bonne ambiance. Les plats sont très bons et originaux, malgré que le prix soit un peu cher.
Bel établissement, avec une ambiance tamisée et une musique de fond soigneusement choisie pour garantir une expérience agréable. Dans l'assiette c'est le même plaisir, des plats savoureux et délicieux accompagnés d'une bonne carte de vins italiens. La cuisine reste ouverte et visible pendant le service ce qui démontre une bonne gestion des règles d'hygiène. Les serveurs sont Italiens et sympathiques. Bref, une bonne adresse 👍🏼
Très belle soirée en famille, un service agréable , de bon conseil sur le vin et une remarquable cuisine italienne, tout était parfait , les cuissons toutes al dente, un vrai régal.
Un restaurant juste parfait ! Entrée, plat, dessert, service, amabilité, ambiance feutrée : tout était merveilleux ! Un réel sans faute du début à la fin. C'est un must absolu si vous aimez la (bonne) cuisine italienne 🌟
Très bonne table du quartier avec une cuisine très raffinée et des recettes authentiques qui sortent du cadre des restaurants italiens traditionnels. La carte des vins est très bien construite, l'ensemble est copieux et savoureux. Un très bon moment. Le coup de coeur ? Le risotto aux coeurs de canard, suffisamment rare pour être souligné !
Service parfait.
plats délicieux.
Menu déjeuner rapport qualité prix imbattable.
Nourriture de qualité et plats raffinés. En revanche, c’est cher - 22€ pour 5 raviolis à la courge, certes très bons, mais qui m’ont laissés sur ma faim. J’aurais besoin de revenir goûter d’autres plats pour me faire un avis plus définitif.
Un restaurant italien de grande qualité. Des plats d’une saveur exquise.
Très bons vins servis en carafe. Je recommande tout spécialement le Antonio Camille Ciliegiolo Toscana.
Et des desserts typiquement italiens très réussis.
Le tout dans un cadre très agréable.
Tables bien espacées et décor chaleureux.
Un personnel sympathique et souriant.
J’y retournerai c’est certain
Un de mes restos préférés lors de mon séjour à Paris! Le local est très joli, le service est juste, et que dire de la nourriture! Tout était bon. Je recommande particulièrement les pâtes aux sardines, raisins secs et pignons de pin, elles nous transportent instantanément en Sicile! Très bons vins et digestif aussi.
Une équipe très sympathique nous a accueilli pour notre déjeuner.
Petite terrasse agréable, un menu déjeuner entrée / plat ou plat / dessert à 18e et entrée / plat / dessert à 23e.
Petite Burrata en entrée (Coupée en 2 afin de mieux partager), des linguine a la Vongole pimentées juste ce qu'il faut, et un petit vin blanc italien très fruité lez accompagnant.
N'hésitez pas vous ne serez pas déçus...
Ici le temps s écoule. On est reçu comme à la maison. Dans sa salle à manger. Les fleurs sont fraîches, disposées de ci de là dans de petits vases ou en bouquet dans des gros. Des bouteilles de bons vins font office de décoration sur l armoire au fond de la salle. Une musique discrète et jazzy se fait entendre pour nous assurer qu on est bien ici. Entrée plat dessert pour 28 euros ou entrée/plat ou plat/dessert pour 21. Moi je prends de larges pâtes avec un ragoût d agneau à la menthe, ma voisine des pastas aux palourdes, elle se régale aussi. Le serveur qui doit être aussi le patron (je suppose) est seul au service. Mais il balade son corps rondouillet de table en table avec attention et soin pour chacun de ses convives. C'est très agréable. En dessert un tiramisu crémeux, je regrette qu il ne soit pas plus frais. Un verre de vin extra. Très bonne et insolite surprise dans ce quartier peu animé voire endormi !
Recettes originales: on a eu des haricots façon tempura! Les cocktails, les pâtes étaient très bonnes et les desserts aussi!
Nous avons passé un excellent moment dans ce restaurant, la cuisine était parfaite, le service excellent. Giuseppe et Gilles nous ont servis parfaitement, ils étaient très avenants. Le meilleur restaurant Italien que j'ai fait dans Paris et de très loin. Nous reviendrons pour goûter les nouveautés du chef !
Les soirées sont toujours belles dans ce lieu unique ! Tout est au rendez-vous : bel accueil, explications sur les plats et vins, cuisine raffinée et excellente… Seul petit bémol : le service est un peu trop rapide.
On était fan du Caffè dei Scioppi, depuis sa fermeture nous n’avons pas retrouvé des aussi bons plats italiens élaborés gourmands, raffinés! Pouvoir retrouvé le chef à l’Osteria Ferrara nous enchante et nous ravit le palais 😍
Grazie Mille 😌 Tutto bene!
Très belle expérience. Si vous voulez savourer des produits de qualité préparés avec soin et savoir-faire, voici la bonne adresse. Le service est également super. Fortement conseillé !
An error has occurred! Please try again in a few minutes