Il y a longtemps que je voulais venir passer un bon moment dans ce restaurant et y déguster leur très réputée cuisine de brasserie typiquement française.
Quel bon moment, quelle agréable soirée dans un petit coin caché derrière le bar. Idéal pour être un peu à l'écart. Un accueil initial très brasserie, puis, une petite touche personnelle et au fur et à mesure de la soirée, des petites attentions qui sont très appréciées, jusqu'au départ avec un sympathique, "aurevoir Monsieur Jean, ne prenez pas froid dehors, l'hiver pointe son nez" !
La carte propose un large choix de mets dont certains incontournables de la cuisine française, un large choix de viandes et poissons ainsi qu'un bel éventail de desserts. La carte des vins est fantastique avec en plus quelques vins très intéressants en demi-bouteilles. Les millésimes sont un peu jeunes et le prix grimpent rapidement.
La table est bien dressée, nappe et serviette en tissus. Les assiettes en faïence de Gien, thématique parisienne, viennent parfaire cette jolie mise en place. On adore !
Petit pot de rillette en amuses bouches, ca commence bien ! Les croutons n'en sont pas, c'est de la baguette un peu sèche mais cette rillette ne se laisse pas prier, on la déguste très volontiers. Sur la table de la baguette, qualité 7 / 10 mais un beurre demi-sel fantastique ! Attention à ne pas faire comme nous. Succomber à tout ça, car après, les plats sont généreux !
Dans les entrées, maquereaux à l'huile, à volonté, magnifique et excellents ! Oeufs meurettes, incontournable, la sauce aurait pu être plus chaude mais le tout est vraiment très bon, la soupe aux champignons copieuse, bien chaude et vraiment savoureuse bien que pas très esthétique.
Les plats, que des classiques, les Saint-Jacques d'une qualité exceptionnelle et sauce très riche. La cocotte de tête de veau sauce gribiche, juste incroyable, une demi-pièce (cervelle, langue, joue), vraiment excellente et enfin la cassolette de rognons au vieux madère, cette sauce est exceptionnelle une fois le gras en surface passé, les rognons de grande qualité, on en aurait voulu un tout petit peu plus et des petites patates grenailles rôties dans le jus. Bref trois plats qui ne sont pas accessibles à tout le monde mais pour les amateurs, impossible d'être mécontent !
Maintenant, on va devoir encore trouver une petite place pour un petit dessert. Le seul problème étant que les desserts sont excellents et énorme... néanmoins pas besoin de se forcer, ils sont magnifiques, le dessert du jour, la crème renversée, juste aussi bonne qu'énorme. Le baba et son rhum ambré à volonté est très bon, on regrette juste que le baba ait pris un peu les odeurs du frigidaire car autrement, il est vraiment bon et bien humide. La crème qui l'accompagne est merveilleuse, texture incroyable, petits grains de vanille et très légèrement sucrée, juste parfait.
Côté prix, on s'en sort à 80€ par personne avec entrée, plat, dessert, eaux minérales, cafés et un très bon vin. Pas donné mais juste équilibré quant on pense au dressage de la table, à la qualité des mets et aux quantités plus que généreuses. Petits mangeurs ne vous aventurez pas dans un repas trois plats !!!
Donc un grand merci à toute l'équipe pour cette belle soirée passée dans votre établissement. Nous sommes compliqués et râleurs et pourtant, très franchement, nous n'avons rien eu à dire. Ce n'est pas grave, au contraire, nous aurons mille autres occasions ne nous rattraper dans d'autres restaurants...
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