Fromage de couleur ivoire à pâte persillée originaire des hautes terres volcaniques du Massif Central. Il est parsemé de moisissures bleu-vert et revet une croute naturelle et fleurie. Lait de vache. Affinage : 4 semaines minimum. Région : Massif Central. Portion de 40g.
3.5 €
Fromage de brebis à la truffe
Fromage élaboré à partir de lait cru de brebis et de truffe noire par deux amoureux du fromage de leur enfance dont ils ont repris la laiterie pour en poursuivre la production. Lait de Brebis. Affinage : 6 mois. Région : Castilla-La Mancha, Espagne. Portion de 50g
3.5 €
Grana padano
Fromage à pâte pressée cuite couleur jaune paille et à la texture granuleuse produit dans les vallées d’Italie septentrionale. Lait de vache. Affinage : Environ 15 mois. Région : Italie septentrionale. Portion de 50g.
3.5 €
Pecorino Sarde Pastorino
Fromage typique de la Sardaigne au lait de brebis, le Pecorino sarde Pastorino varie de l’ivoire au jaune paille avec un goût sucré et parfumé. Lait de brebis. Affinage Environ 1 mois. Région : Sardaigne, Italie. Portion de 50g.
3.5 €
Cantal Entre-Deux
Fromage doux à pâte pressée non cuite originaire du massif montagneux des Monts du Cantal dans le parc naturel régional des volcans d'Auvergne. Lait cru de vache. Affinage : 30 jours minimum. Région Massif central. Portion de 50g.
3.5 €
Hidalgo
Fromage espagnol issu du mélange des trois laits de vache, chèvre et brebis. Affinage : 6 mois minimum. Région : Castilla-La Mancha, Espagne. Portion de 50g.
3.5 €
Manchego
Fromage espagnol à patte pressée non cuite à la couleur ivoire et avec un léger goût piquant et salé produit depuis l’âge du bronze ! Lait de brebis. Affinage : 18 mois. Région : Castilla-La Mancha, Espagne. Portion de 50g.
3.5 €
Morbier
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite fabriqué dans le massif du Jura qui se distingue par une fine couche de cendre en son milieu. Lait de vache. Affinage : 45 jours minimum. Région : Jura. Portion de 50g.
3.5 €
Tomme de Savoie
Sans doute le plus ancien des fromages de la région alpine de Savoie, il fait partie de son patrimoine économique et culturel. Lait de vache. Affinage : Environ 10 semaines. Région : Savoie, Haute Savoie. Portion de 50g.
3.5 €
Gorgonzola
Un fromage italien à pâte persillée et au lait de vache qui trouve son origine dans les grottes naturelles de la Valassina en Lombardie. Lait de vache. Affinage : 30 à 50 jours. Région : Lombardie, Italie. Portion de 50g.
3.5 €
Sakés
Enter Saké Black, 18cl.
Le saké de Ritchie Hawtin, le célèbre DJ techno qui enflamme le Space à Ibiza chaque été. Produit par la brasserie Sekiya dans les Alpes japonaises entre Nagoya et Nagano. Un style de saké superbe et pure avec au nez des arômes de fleurs blanches des montagnes. Une douce texture soyeuse en bouche. Une acidité qui donne une bonne structure et des notes subtiles fruitées de mangue, pêche et ananas. On l’apprécie en before ou en chill out avec un Pecorino sarde ou un Manchego espagnol.
15 €
Bijofu Tokubetsu Junmai, 8cl.
Issu de la préfecture de Kôchi au sud du Japon, sur la côte Pacifique, produit à base de la variété de riz Matsuyama Mii, cette cuvée de la brasserie Bijofu est vendue au Japon comme un simple junmai-shu. Cependant, par son taux de polissage de 60% (le pourcentage de chaque grain de riz qui reste), c’est véritablement un junmai ginjo, la catégorie premium. Frais et rafraichissant et marqué par une belle acidité et une sensation de netteté, il accompagne très bien le fromage espagnol Hidalgo, le chèvre frais ou encore le Taleggio italien.
8 €
Kenbishi "Zuisho", 8cl.
" Kenbishi ", qui signifie « épée et losange » est probablement la marque commerciale la plus ancienne au monde, puisqu’elle a plus de 500 ans d’existence. La maison, située dans la préfecture de Hyogo (centre du Japon) a réussi à transmettre à travers les générations les mêmes saveurs de saké authentique. Ce sont des levures et lactobacilles endogènes qui font ce saké. Tout le travail de chai étant fait manuellement comme autrefois, sa production prend deux fois plus de temps que les méthodes « modernes », mais cela permet de tirer le meilleur parti des saveurs de riz. Le Zuisho Kuromatsu de Kenbishi se rapproche des vins naturels, avec une couleur jaune inattendue due à l’absence de filtrage au charbon. Il se marie à merveille avec le Meilleur Comté du Monde
12 €
Kenbishi "Mizuho Kuromatsu", 8cl.
" Kenbishi ", qui signifie « épée et losange » est probablement la marque commerciale la plus ancienne au monde, puisqu’elle a plus de 500 ans d’existence. La maison, située dans la préfecture de Hyogo (centre du Japon) a réussi à transmettre à travers les générations les mêmes saveurs de saké authentique. Ce sont des levures et lactobacilles endogènes qui font ce saké. Tout le travail de chai étant fait manuellement comme autrefois, sa production prend deux fois plus de temps que les méthodes «modernes », mais cela permet de tirer le meilleur parti des saveurs de riz. Ses saveurs évoquent les noix grillées, la terre humide, l'écorce de bois et le caramel. On l’apprécie avec un Bleu d’Auvergne ou un Gorgonzola.
9 €
Ninki-Ichi Black Kuroninki, 8cl.
Créée en 1897, cette brasserie située à Nihonmatsu City au nord du Japon, ne produit que des Junmai Ginjo autrement dit des sakés premium. Un nez léger et frais sur la pomme et l’ananas, la bouche est ample sur des notes florales de fleur de pêcher et le final est un tourbillon de fruits avec des notes de champignon et de sauce soja. A déguster avec la tomme de brebis à la truffe ou un gouda extra vieux.
7 €
Wakaze "Qui rit guerit", 8cl.
L’aventure d’un brasseur de saké japonais venu en France produire un saké français : un saké brassé avec du riz de Camargue, de l’eau de l’Ile de France, et infusé aux citrons de Menton C’est le saké de l’apéritif de l’été, on le boit facilement (avec modération quand même) avec un peu de Manchego, des fromages de chèvre mais aussi avec des antipasti.
6 €
Wakaze "C'est la vie", 8cl.
L’aventure d’un brasseur de saké japonais venu en France produire un saké français : un saké brassé avec du riz de Camargue, de l’eau minérale de France. C’est le saké qui s’associe facilement avec la cuisine française et les spécialités du terroir. On l’aime avec du Cantal, du Montbriac et de la charcuterie.
5.5 €
Wakaze "La nuit porte conseil", 8cl.
L’aventure d’un brasseur de saké japonais venu en France produire un saké français : un saké brassé avec du riz de Camargue, de l’eau de l’Ile de France, et vieilli en fûts de Bourgogne (Pinot Noir) Premier Cru. Sans doute le meilleur exemple d’une fusion franco-japonaise réussie, on adore avec un Bleu d’Auvergne mais aussi avec un Montbriac ou un Morbier.
Le saké Keigetsu vient de la préfecture de Kôchi, au sud du Japon, région célèbre aussi pour la culture de yuzu. Le 58 fait référence au taux de polissage du grain de riz (il reste 58% après polissage). Préparé avec la méthode ancienne “Yamahai”, ce saké est caractérisé par sa profondeur, sa complexité équilibrée. Idéal avec un morceau de Morbier ou de Tomme de Savoie.
8 €
Kenbishi "Kuromatsu", 8cl.
"Kenbishi", qui signifie « épée et losange » est probablement la marque commerciale la plus ancienne au monde, puisqu’elle a plus de 500 ans d’existence. La maison, située dans la préfecture de Hyogo (centre du Japon) a réussi à transmettre à travers les générations les mêmes saveurs de saké authentique. Ce sont des levures et lactobacilles endogènes qui font ce saké. Tout le travail de chai étant fait manuellement comme autrefois, sa production prend deux fois plus de temps que les méthodes « modernes », mais cela permet de tirer le meilleur parti des saveurs de riz. Pour produire ce sake, l’eau de source de Rokko (chaîne de montagnes située dans la préfecture de Hyogo) et la plus célèbre variété de riz pour le saké, le Yamada-nishiki, sont utilisés généreusement. Nous recommandons ce saké complexe avec le Meilleur Comté du Monde, le Gouda Extra Vieux ou encore le Manchego.
8 €
Charcuteries
Cecina de boeuf
Cecina de boeuf de Leon en Espagne. Portion de 35g.
3.5 €
Chorizo
Saucisson de viande de porc assaisonné avec du sel et du «pimenton» au gout légèrement fruité. Portion de 35g.
3.5 €
Saucisson Bellota
Produit à partir de porcs élevés en liberté dans les pâturages et nourris à 100 % de glands et autres pâturages naturels. Portion de 35g.
3.5 €
Pâté de sanglier aux châtaignes
Pâté de Sanglier aux Châtaignes. Fabriqué en Corse. Le pot de 180g.
12 €
Vins bios, biodynamiques et naturels
Loupiot, Domaine Millaire, Vin de France, 10cl.
Loupiot signifie en vieux français "petit loup" et affectueusement "petit enfant". C'est le dernier-né des vins du domaine. C'est un vin primeur sur le fruit frais et la fougue de la jeunesse, idéal pour se faire plaisir dans l'instant.
5.5 €
L'O de Joncier, Domaine du Joncier, Côtes du Rhône, 10cl.
Jolie gourmandise de grenache issue d'un terroir de gros galets roulés. La bouche ample et expressive s'accommode de tanins fins. On apprécie son très bel équilibre entre fraîcheur, finesse et fruit. A mettre sur toutes les tables.
5 €
Les Houx, Domaine Landron, Loire, 10cl.
L’adolescence est acquise sur cette cuvée. Belle maîtrise dans l’équilibre, densité et finesse avec des notes amères qui prolongent le vin vers la complexité de l’adulte.
5.5 €
Muscat de Rivesaltes, Mas des Caprices, Languedoc, 75cl.
100% plaisir doux et frais à la fois ! Muscat sur Schiste pour apéritif de fête, le foie gras, mais aussi desserts aux agrumes et fruits exotiques !
36 €
Les Cinq Eléments, Domaine de L'R, Val de Loire, 75cl.
Teinte rouge intense. Nez fin, élégant, aux arômes de petits fruits rouges (fraise, framboise, groseille). Bouche d’une grande complexité avec des tanins fins, bien enrobés et une belle longueur en bouche.
36 €
Riesling, Domaine Dirler-Cade, Alsace, 75cl.
Issu d’un tri dans les Grands Crus Kitterlé, Saering, Spiegel et le lieu-dit Belzbrunnen, il offre une approche cristalline, un bel élan d’agrumes et un final acidulé.
36 €
Dolce, Domaine Cantina Di Torra, Corse, 75cl.
Un moelleux accessible à l'équilibre gourmand.
36 €
Chenin, Domaine de L'R, Val de Loire, 75cl.
Un superbe Chenin en quête de minéralité avec une attaque volumineuse. Un Chenin unique et rare.
36 €
Cuvée Adrian, Domaine Eric Thill, Jura, 75cl.
Belle profondeur et beaucoup de fraîcheur, ce crémant du Jura à un long final crémeux.
30 €
Les Naturelles, Domaine Saint Cels, Languedoc, 10cl.
Dès l’attaque, la bouche est onctueuse. Un bon équilibre en mordant et soyeux pour un résultat tout en gourmandise. Le milieu de bouche redistribue des arômes de fruits blancs comme la pêche et le brugnon. En final des notes plus mentholées apparaissent.
5 €
Epicerie
Tartine "Le plaisir"
C'est une ode au soleil que nous vous proposons avec cette recette de pois chiche au citron confit. Une belle longueur de bouche aux parfums subtiles. A déguster sur un pain grillé. Le pot de 110g
8 €
Tartine "La méchante"
Une base de chou blanc travaillée avec tomates et carottes, accompagnées en fin de cuisson par de la courgette et quelques graines de nigelle. Une touche diablement fruitée de figues et de pommes sublime cette préparation. Méchamment bonne sur un pain aux céréales et d’enfer avec un fromage de chèvre. Le pot de 110g
8 €
Tartine "Pour femme"
Des fibres, des légumes pour un bon transit et un soupçon d’huile d’olive, ,fenouil, courgette, céleri, pomme, pulpe d’avocat et quelques graines de lin grillées, vous voilà prête pour une cure pétillante de bonne humeur. N’oubliez pas pour autant votre jogging.....Qui a parlé de cliché ? Le pot de 110g
8 €
Tartine "Pour homme"
Des légumes aux accents virils, symboles du mâle « ,vigoureux ,». Poireaux, carotte, oignon, asperge, une touche de gingembre (évidemment) et un soupçon de vin blanc (un peu de délicatesse tout de même). Préférez un bon pain de campagne pour une tartine bien relevée. Le pot de 110g
8 €
Champigon et fève de tonka
Une texture émulsionnée qui permet de diffuser agréablement les arômes doucement épicés. Un nez franc pouvant accompagner un pain de campagne à l’apéritif. Le pot de 90g.
8 €
Crème de tomates séchées aux anchois
Un incontournable pour l’apéritif qui nous vient tout droit du sud !
8 €
Mousse de sardines au pastis
confectionnée à partir de sardines, de bouillon de poissons, d'œufs, de lait, de vin blanc, de beurre, de sel… A déguster à l’apéritif sur du pain ou des croutons grillés. Le pot de 110g
8 €
Vitelotte à la myrtille
La douceur de la pomme de terre Vitelotte associée à l’acidité de la myrtille promettent un mélange haut en couleur. En apéritif sur du bon pain toasté. Le pot de 95g
8 €
Tartine navet boule d'or, courgette et amandes grillées
Une première cuisson séparée des courgettes et des navets boule d’or donne à cette Tartinerie toute sa personnalité. A déguster à l'apéritif sur du pain. Le pot de 110g
8 €
Fenouil et cacahuète grillée
Pâte de fenouil rôti à l’huile d’olive et quelques épices. Une base assez simple à laquelle on a ajouté des cacahuètes grillées à sec, juste avant le mixage. Un mariage étonnant qui donne du peps aux apéritifs. Le pot de 90g
8 €
Bières artisanales
Saison is coming, 33cl.
Bière artisanale biologique légère et rafraichissante, aux notes florales et de fruits exotiques.
7 €
Dark side of the moon, 33cl.
Bière artisanale biologique noire intense et onctueuse aux saveurs torréfiées et fruitées, soutenues par une légère amertume.
7 €
Sapporo, 33cl.
La bière la plus ancienne du Japon, brassée depuis 1876. C'est une bière japonaise classique et facile à boire, avec un goût pur et frais qui ne laisse pas d'arrière-goût.
6 €
Sardines
Sardines au Pastis
Sardines artisanales de Marseille au Pastis. La boite de 115G
8 €
Sardines à la tapenade
Sardines artisanales de Marseille à la tapenade. La boite de 115G
8 €
Sardines à la camarguaise
Sardines de Marseille au chorizo ! Préparation artisanale, un régal ! La boite de 115G
8 €
Sardines à la niçoise
Sardines artisanales de Marseille à la niçoise. La boite de 115G
8 €
Sardines "Pitchounettes"
Petites sardines préparées à l’huile d’olive vierge extra et au sel, un régal … La boite de 115G
8 €
Boissons non alcoolisées
Jus de pomme bio à l'amande, 25cl.
Jus de pommes bio, pressées, aux arômes naturels. Résultat d’une collaboration entre des créateurs de parfums situés dans la capitale mondiale à Grasse et des producteurs de jus de pommes biologiques dans la région de Bressuire.
5 €
Jus de pomme bio pétillant au jasmin, 25cl.
Jus de pommes bio, pressées, aux arômes naturels. Résultat d’une collaboration entre des créateurs de parfums situés dans la capitale mondiale à Grasse et des producteurs de jus de pommes biologiques dans la région de Bressuire.
5 €
Jus de pomme bio à l'encens, 25cl.
Jus de pommes bio, pressées, aux arômes naturels. Résultat d’une collaboration entre des créateurs de parfums situés dans la capitale mondiale à Grasse et des producteurs de jus de pommes biologiques dans la région de Bressuire.
5 €
Jus de pomme bio pétillant à l'encens, 25cl.
Jus de pommes bio, pressées, aux arômes naturels. Résultat d’une collaboration entre des créateurs de parfums situés dans la capitale mondiale à Grasse et des producteurs de jus de pommes biologiques dans la région de Bressuire.
5 €
Jus de pomme bio à la rose, 25cl.
Jus de pommes bio, pressées, aux arômes naturels. Résultat d’une collaboration entre des créateurs de parfums situés dans la capitale mondiale à Grasse et des producteurs de jus de pommes biologiques dans la région de Bressuire.