Charcuterie du Pays Basque et d'ailleurs... seul ou à partager
Paté Basque "Jean Haget" au piment d'Espelette ou piquant
Paté de porc de la maison Haget , une recette transmise depuis plusieures générations à Charre (province de la Soule 64)
9 €
Planche de charcuterie Basque, tartine de tomate et guindillas
Lomo, chorizo, fuet, pâté par la Bodéga des pyrénees (Accous 64) issu de producteurs de la province de Navarre (Espagne)
17 €
Planche de charcuterie de thon
De la viande de thon à 100% faites selon les methodes de salaisons traditionnelles de charcuterie (jambon, lomo et rosette de thon)
22 €
Planche de charcuterie 5*****
Différentes provenances pour ces produits rares :Lardo di colonnata, Jambon Bellotta, Cecina de Leon, Jambon de Bayonne traditionnel
27 €
Assiette de Jambon Maskarada
Le meilleur jambon du monde, des cochons en plein air nourris avec des glands de chênes pendant plusieurs mois, un goût unique.
23 €
Entrée
Assiette de Pintxos
Assortiment de tapas selon l'humeur (croustillants d'andouille ou de boudin, toast de caviar d'aubergines, tartine au brebis, ....
15 €
Poelée de piment doux "padron" et choricitos grillés..
Petits poivrons verts très doux à la croque au sel , choricitos grillés a la plancha..
14 €
Baratxuri salda soupe glacée
soupe de poivrons jaunes du pays ..
12 €
Camembert rôti au lard de campagne
Camembert rôti au four entouré d'un lard grillé
13 €
Croustillant de boudin noir
de la maison abotia a Ispoure
12 €
Piquillos farcis a la brandade de morue
poivons douc confits au four
12 €
A partager....
Txuleton (côtes de boeuf) label Txogitxu à San Sébastien, à partager à 2,3,4,..., prix au kilo, nous coupons la côte à votre demande
Imanol Jaca perpétue la tradition des cidreries basques ou l'on goûte les meilleures côtes de boeuf, sélection des viandes et maturation sur os.
69 €
Câne à rôtir Kriaxera (filet ,cuisse et aile)
de la maison Perekabia - Famille Dagorret, le grill pour deux personnes .
48 €
Le Porc Kintoa AOC
Cochon de lait Kintoa de la maison Maskarada (38 euro par personnes)
38 €
Les grandes assiettes gourmandes
Grande assiette côté Atlantique
Salade croquante, toasts grillés, flan au poivrons, saumon mariné, salade composée, chipirons en vinaigrette, soupe de saison, piquillos farcis et à l'ail
23 €
Grande assiette côté Campagne
Salade croquante, toasts grillés,flan au poivrons,xingar grillée, pommes grenailles, piquillo au boeuf, soupe de saison, piquillos à l'ail, filet de pôrc séché
23 €
Plat
Axoa de veau du Labourd
Le grand classique du pays Basque :Epaule de veau mijotée avec poivrons, oignons, ail et herbes..., servi avec du riz,
21 €
Lomo et Xingar à la plancha
Filet de porc mariné au piment d'Espelette et lard fermier de porc grillés, servi avec pomme grenailles et padrones
21 €
Andouillette grillée "Orocbat"
Andouillette de la charcuterie Orocbat à Viodos dans la province de Soule, accompagnée d'échalotes confites et purée de pomme de terre
22 €
Saucisses confites maison Ihidoy, Oyarcabal ou Astabie
Das saucisses de porc fermier confites puis grillées, en provenance de trois charcuteries artisanales, servies avec purée et échalotes confites
21 €
Tarte tattin de boudin noir ferme Abotia
Boudin noir de la ferme Abotia à Ispourre en Basse Navarre (64)
22 €
Faux filet boeuf "Txogitxu" de 300 gr, grillé et servi avec frites maison, sauce basque et sauce béarnaise
Faux filet issu du label Txogitxu par Luismi Carnicas à San Sébastien
31 €
Tartare de boeuf condiments classiques et condiments basques
Tartare à préparé soi même, revisité avec des condiments basques (piquillos à l'ail, guindillas,...)
19 €
Fromages
Ardi Gasna du Gaec Aozteia à Bunus, pate de coing et confiture de cerise noire
Fromage de brebis Manex, accompagné de la traditionnelle pâte de coing et de confiture de cerises d'Itxassou
14 €
Dessert
Café "très" gourmand
une boisson chaude accompagnée de verrines de riz au lait, mousse chocolat, crème brulée, purée de fruits, gâteau basque ou croustade
10 €
Croustade aux pommes à l'Armagnac, flambage sur demande
Des pommes marinées à l'Armagnac et cuite dans un feuilletage,
9 €
Coeur coulant chocolat noir
Gâteau au chocolat noir cuit-cru
10 €
Riz au lait d'Amatxi (grand-mère en basque)
Riz au lait vanillé servi avec une verrine de coulis de caramel
9 €
Gâteau basque à la cerise noire et à la crème d'amandes
2 parts de gâteau basque une à la confiture de cerise noire et l'autre à la crème d'amandes
9 €
Gâteau de pain perdu crème anglaise et caramel
Pain perdu en terrine , poélé et servi avec une verrine de crème anglaise et une verrine de caramel
8 €
Digestif "tres" gourmand
Le café gourmand décliné avec un digestif au choix (Izarra, Patxaran, Cognac ou Armagnac)
18 €
Mousse au chocolat noir
la classique mousse au chocolat noir faite maison
9 €
Crème brulée à la vanille
Classique crème brulée
9 €
La pilota a la cerise d'Itxassou par "La sphère gourmande"