Le Sud menù, Paris
Le Sud Paris - Menu
A partager
PLANCHE DU SUD
Burrata à la truffe d’été*, focaccia, friture de petits poissons, légumes antipasti (*tuber aestivum)
24.5 €
Entrées
Friture de petits poissons
sauce tartare
7 €
Fraîcheur de crabe
légumes croquants
12 €
Croquettes de Mozzarella
au basilic
9 €
Oeuf poché
crème de cèpes, pleurotes
8.5 €
Burrata à la truffe d’été* (100g)
huile d’olive Kalios, focaccia
11.5 €
Soupe de poissons de roche
aïoli et croûtons
10.5 €
Pâté en croûte de canard
mesclun
13 €
Tartare de saumon d’Ecosse
avocat, chèvre frais
12 €
Encornets en persillade poêlés
chorizo, sauce vierge
12.5 €
Carpaccio de daurade
au citron vert
12.5 €
Salades
Salade du Sud
Burrata à la truffe d’été*, aubergines, courgettes et poivrons marinés, olives Kalamata, tomates cerise confites, Parmesan 24 mois, roquette, sauce pesto
17.5 €
Salade Cobb
Suprême de poulet jaune de Vendée mariné, Gorgonzola, avocat, oeuf, Parmesan 24 mois, sucrine
18.5 €
Pâtes
Lasagnes traditionnelles
béchamel, roquette
17.5 €
Ravioles du Dauphiné
crème de Parmesan, poêlée de pleurotes
19 €
Penne crème de champignons à la truffe d’été*
Parmesan (*tuber aestivum)
23.5 €
Poissons
Saumon d’Écosse rôti
beurre blanc, épinards, champignons
23.5 €
Filet de daurade royale
émulsion aux coques, pissaladière, Parmesan 24 mois, basilic frais
24 €
Cabillaud rôti
crème de morilles, purée maison
25 €
Noix de Saint-Jacques poêlées
crème de crustacés, risotto
28.5 €
La Bourride de Provence
assortiment de poissons pochés dans un bouillon à l’aïoli (lotte, daurade, cabillaud et moules)
28 €
La Bourride de Provence
assortiment de poissons pochés dans un bouillon à l’aïoli (lotte, daurade, cabillaud et moules)
28 €
Bar entier rôti
beurre blanc, purée maison
29 €
Viandes
Tartare de bœuf aux couteaux
pommes grenaille, roquette
19.5 €
Suprême de volaille jaune de Vendée rôti
sauce Marsala, risotto de puntalette au Parmesan 24 mois
21 €
Fondant de boeuf façon grand-mère
purée de pommes de terre
24.5 €
Escalope de veau milanaise
linguine à l’huile d’olive, Parmesan
23 €
Entrecôte (env. 300g)
sauce béarnaise, pommes grenaille
28 €
Dessert
Soupe Mangue Passion
7.5 €
Crème brûlée
8 €
Tarte au citron meringuée
8.5 €
Profiterole au chocolat chaud
crème glacée vanille
11 €
Clafoutis aux poires
crème glacée vanille
9 €
Fondant chocolat-mascarpone
amandes caramélisées
9.5 €
Tiramisù
Amaretti
9.5 €
Café gourmand
11 €
Glaces artisanales
Assortiment de crèmes glacée ou sorbets
3 boules au choix : vanille, chocolat, café, lait d’amandes, pistache, caramel au beurre salé, citron, fraise, yuzu, pamplemousse rose
9 €
Coupe glacée Chocolat-Caramel
crèmes glacées chocolat, caramel, brownie au chocolat, sauce chocolat et sauce caramel au beurre salé, Chantilly
11 €
Coupe glacée Fraîcheur exotique
Sorbet pamplemousse rose, sorbet yuzu, sorbet citron, segments d’orange et de pamplemousse, coulis de fruits exotiques, crème fouettée
11 €