Superbe expérience à tout point de vue. Le service a été impeccable et surtout les mets excellents ! Nous avons eu un coup de coeur pour le dessert aux noisettes du piémont WOW… exceptionnel ! En plus le chef est quelqu’un de très gentil et humble. La jeune fille qui s’est occupée de notre table a été adorable et chaleureuse. Donc clairement il s’agit d’une très bonne table et l’étoile est largement méritée. Bravo à toute l’équipe 👏🏻
J'y suis allé depuis maintenant quelques mois mais c'est une expérience très douteuse qui me décide à mettre en valeur ce restaurant.
Je vais faire bref. J'y suis allé avec ma compagne. Entrée, plats et desserts sans alcool. Nous en avons eu au total pour environ 220€. C'est cher, très cher. Mais c'était à la hauteur de prix (pour ce type de restaurant à Paris c'est rare). Le service était professionnel et agréable. L'ambiance était sobre mais élégante et la cuisine était tout bonnement savoureuse. Les produits étaient de qualité et étaient admirablement cuisiné. Il n'y a rien à redire, c'est un sans faute.
Pour les amateurs de bons restaurants ayant le budget nécessaire, je ne peux que recommander.
Très bon restaurant.
L’entrée se fait par le manager, qui est une expérience assez spéciale. Le service est aux petits soins et la nourriture est très bonne ! Le seul bémol serait les pâtes carbonara étaient beaucoup trop salées pour ma part.
4 étoiles pour ce restaurant étoilé.
Armani à Paris, une adresse située au 1er étage de la boutique de St-Germain-des-Prés, offre une ambiance épurée et élégante avec un camaïeu de beiges, banquettes, murs laqués et une lumière tamisée. Dirigé par le chef Massimo Tringali, ancien second du Casadelmar à Porto-Vecchio, ce ristorante propose une cuisine italienne contemporaine mettant en valeur des produits de grande qualité. Fraîche, goûteuse et maîtrisée, chaque plat est une véritable démonstration de savoir-faire. Une expérience gastronomique inoubliable à savourer dans ce cadre raffiné.
Excellent, les plats sont réalisés avec les meilleurs produits italiens…
Le service est impeccable et la cuisine exceptionnelle.
Grande table. Produits (de saison) exceptionnels.
Une super carte des vins à tous les prix. Au verre, un vin exceptionnel nous a été servi.
Plats de haute volée.
Au final l'addition n'est pas si exorbitante que ça.
Installés à l'étage, nous avions vue sur la boutique. Le cadre est épuré et les serveurs gentils et sympas. La cuisine est assez bonne sans toutefois être exceptionnelle. Les produits sont vraiment très bons et frais mais les plats ne sont pas vraiment élaborés. C'est simple mais efficace et bien exécuté.
En conclusion, très bon restaurant mais qui reste somme toute assez classique, pas de saveurs qui sortent de l'ordinaire
Mon empire pour une Corbarino
Il est toujours étonnant de se dire que l'on peut manger dans un restaurant étoilé à l'intérieur d'un magasin de vêtements. C'est probablement pour cette raison que j'ai pu obtenir une table le jour même sans aucune difficulté. Et que le restaurant était en plus assez vide ce soir. Malgré l'appel d'air que procure l'obtention de l'étoile Michelin, il semble que la clientèle parisienne n'ait pas intégré la performance.
Et il est vrai qu'il faudra probablement imaginer une entrée plus accueillante le soir pour inciter à la visite plus alimentaire que vestimentaire.
Et dans la même veine, il faudrait aussi améliorer la recherche Google qui renvoie systématiquement vers le "caffe" en occultant le "ristorante".
Nous clorons là ces élucubrations organisationnelles pour nous concentrer sur notre assiette.
L'amuse bouche de départ est une belle prise de risque puisque on y trouve de la chicorée. Belle car l'amertume de cette dernière est élégamment amortie par la ventrèche de thon.
En entrée, nous avons une classique assiette de légumes variés, alternant le cru et la cuisson vapeur. Les éléments étant de première qualité, on retrouve les goûts simples des artichauts violets, pamplemousse, navets, salade et truffe. Pas de grande technique de travail mais une belle assiette printanière. On est dans le même esprit avec le tartare de gambas rouges. Nous les avions déjà testés à L'Essentiel à Deauville, qui vient d'obtenir lui aussi sa première étoile. Le goût est ici nettement plus prononcé avec une alliance de boutargue, burrata et asperges.
On entame ensuite l'un des grands classiques de la cuisine piémontaise avec le Vitello Tonnato, veau au thon. Là aussi, un parterre de légumes donne légèreté à l'ensemble.
On entre dans les plats un peu plus typés avec les raviolis de burrata. Ils sont surtout agrémentés d'un coulis de tomates Corbarino. Ce fruit pousse à proximité du Vésuve et fournit une pulpe délicate et sans acidité. Une merveille dans l'assiette avec une présentation simple et au palais avec un goût pur.
On relève encore le goût avec le piment (léger !) qui accompagne les spaghettis et langoustines. Un suprême d'orange Tarroco (sanguine) ajoute une pointe acidulée bienvenue. Les quelques brins d'aneth (ne jamais abuser de cette herbe qui peut vous saturer un plat en quelques grammes) apportent la verdeur nécessaire.
L'assiette de morue grillée, gambas et palourdes paraît un peu fouillis et fade après ces prolégomènes élaborés. Bonne mais pas renversante.
Heureusement on finit parfaitement avec les côtes d'agneau, galette de pomme de terre et panelle de pois chiche. Mais contrairement à la tradition, cette dernière n'est pas passée en friture. On comprend que cette dernière étape apporterait une touche trop grossière au plat.
Pas de grande excitation sur les desserts. Probablement un sujet à explorer un peu plus avant pour tenir le niveau de l'étoile Michelin.
Très belle carte des vins, bien évidemment italiens. M'étant toujours perdu dans la diversité et la richesse des terroirs transalpins, je me suis laissé orienté vers un vin des Pouilles parfaitement allié à la diversité des plats.
Service irréprochable.
Addition de 305,60 euros pour 2.
Textes Blog La Table d'Ogre
Un moment délicieux au restaurant Emporio Armani avec le chef Massimo Tringali. L'œuf coulant est exceptionnel ! De plus, il est rare de trouver un restaurant étoilé de ce niveau ouvert un dimanche. Je recommande!
Magnifique découverte de la gastronomie italienne !
Nous avons choisi le menu surprise composé de 5 plats du Chef et nous nous sommes régalés !!!
Des assiettes joliment décorées et des mets tous plus délicieux les uns que les autres !
Un coup de cœur pour le tiramisu et la côte de veau, sans oublier la petite attention du Chef avec l'artichaut citronnette !
L'accord mets/vin était parfaitement en harmonie avec chacun des plats et nous a permis de déguster de très bons vins italiens à un prix tout à fait raisonnable.
Le service, discret, agréable et efficace, a fait preuve de beaucoup de professionnalisme.
Et pour parfaire cet excellent déjeuner, le Chef nous a même fait l'honneur de venir à notre table échanger quelques mots, ce que nous avons beaucoup apprécié !
Ben fatto e grazie mille à toute l'équipe du Ristorante Armani, ce fut une très belle expérience que nous n'hésiterons pas à renouveler !
Vraiment top, le personnel est très agréable, la nourriture excellente, le cadre à la fois cosy et élégant.
Cadre très classe et sobre, très bon service, nourriture excellente
L'un des meilleurs italiens à Paris, le service est adorable, tout en simplicité et le chef chaleureux. Les plats sont délicieux, et que dire du tiramisu : le meilleur de ma vie !
Première expérience gastronomique.
J'avais réservé mais la différence entre le restaurant gastronomique et le café est dur à faire sur internet. Nous avons du coup mangé au gastronomique, on a choisit un menu défilé du chef qui fut pour nous un super festin, nous avons été gâtés, la nourriture était délicieuse, même les accompagnements de vins était parfaits. Le personnel était présent et attentionné, le service correct, juste j'aurais aimé savoir que l'eau était à 9€. (Finalement ça doit être logique pour les habitués, mais pas pour les débutants en gastronomie) Sinon tout c'est globalement bien passé, nous sommes sortis comblés, c'était super expérience, merci beaucoup !
Très bien. Service est impeccable et la cuisine raffinée très bonne surprise je recommande le restaurant à l’étage et non pas la brasserie
Excellent restaurant italien, du même niveau que Le George, peut-être même plus pointu et imaginatif. Très beaux produits. Spécialités de poissons et fruits de mer. La carte des vins est correcte, mais on peut espérer mieux.
Bel endroit, mets finement cuisinés, agréable expérience gustative. Sans doute un oubli des serveurs, nous n’avons pas eu le cadeau remis à tous les clients quittant le restaurant et ce malgré le très généreux pourboire laissé sur place. Nous étions les derniers à partir (arrivés les derniers). Ceci explique peut-être cela.
Nous sommes venu au Ristorante Armani avec ma femme afin d'utiliser une smartbox ayant pour thème les restaurants de luxe. Nous avons était très agréablement surpris par l’expérience. Pas d'esbroufe, une certaine simplicité très agréable. Nous avons passé plus de 2 h à déguster un repas avec accord de vin en faisans le tour de l’Italie. Le service est très professionnel et sympathique. Un des meilleurs restaurants que nous ayons faits sur Paris.
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