Isabelle Schott Thieffry
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Ma fille de 10 ans et demi a assister à l'atelier Petit menu ( croquette de crabe au maïs, mini croque jambe, smoothie kiwi banane basilic) . Elle a apprécié de participer à toutes les étapes de la préparation pour aboutir à la dégustation. Anne cécile la chef est particulièrement attentive et bienveillante avec les enfants. Les locaux de l'école sont magnifiques et l'accueil est irréprochable.
Ma fille y retournera pour participer aux cours de pâtisserie et mon époux au cours d'oenologie.
Aujourd'hui je suis comme une enfant le matin de Noël ! � Des étoiles pleins les yeux, un sourire béat sur mon visage, l'esprit heureux. J'ai eu l'immense plaisir de participer à un de vos cours de pâtisserie. J'ai choisi "le chou dans tous ses états" & j'ai eu l'immense honneur d'être guidée par le chef Sébastien Gamot. Pâtissière conquise, heureuse, comblée & définitivement FAN. L'expérience était incroyable: en plus de tester des recettes divines le chef & sa sous-chef nous guidait avec des conseils avisés & des astuces,
Tout cela dans la bonne humeur ! 5h de pâtisserie & ce n'est pas assez. J'en redemande encore & encore tant c'était fabuleux! Des étoiles pleins les yeux grâce à la magie de la pâtisserie !
Un immense merci pour votre accueil, vos conseils, votre gentillesse & votre talent. A très bientôt !
We have had such a lovely experience this week, so we have booked more courses for the next two weeks!!
Highly recommend!!
Excellente experience dans une atmosphere sereine et trés bien encadrée par un chef à notre écoute et tres professionnel
Cours de très bonne qualité, dispensé par un chef pédagogue et sympathique. On y apprend de nombreuses techniques et au bout des 4 heures, tous les participants sont contents du résultat et surpris de ce qu'ils ont réussi à faire.
Super cours super prof lieu au top pour la pratique avec matériel de qualité
It was very interesting to cook in a professional kitchen, and prepare excellent dishes from scratch.
Thanks to the chef Julian Mercier who was a great teacher!
Belle expérience et top chefs.....sa ma beaucoup plus,������
Soirée extraordinaire ! L’équipe est très sympathique, performante et patiente !!!
Nous avons organisé notre dîner de fin d’année dans cet établissement renommé, et je m’en souviendrai longtemps !
Nous avons concocté dans la bonne humeur notre entrée et notre plat que nous avons ensuite dégusté !
Formidable activité de team-building !
Délice des sens !
4ème cours à l'école de cuisine Alain Ducasse et toujours aussi enthousiaste, c'est d'ailleurs pour cela que j'y suis allé 4 fois et que j'y retournerai. Merci aux chefs Julian et Bastien pour leur savoir faire pédagogique, leurs conseils et leur gentillesse. Merci également au personnel à l'accueil pour leur amabilité. En plus d'apprendre à cuisiner, j'ai passé d'excellentes journées ou matinées à l'école de cuisine.
Regnier Touron Christelle
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Super moment passé avec ma fille avec une chef très pédagogue merci à Rachel
Une école avec des enseignants professionnels et souriants. On apprend, on se fait plaisir !! De jolis moments, de grands souvenirs !
Superbe après midi de cuisine oú la qualité et l’exigence sont de rigueur.
Expérience culinaire exceptionnelle, prof au top !
J’ai participé à un cours plein feu sur la praline accessible à tout le monde et d’une qualité remarquable. Je le recommande vivement et merci à l’école Ducasse pour cet excellent moment !
J'ai vécue une super expérience pour ce second cours.
En effet après un 1er vraiment pas top le SAV à été reactifi et à l'écoute.
L'accueil vraiment chaleur.
Mon cours, thème 3 étoiles Méditerranée encadrer par Luca un chef top sympathique il a su nous encadrer avec convivialité et pédagogie.
Il nous a donné plein de petites astuces très simples et pratiques.
L'ambiance a été détendue tout en apprenant.
Juste dommage qu'il y ai des ingrédients qui soient difficiles à trouver dans les commerces habituels mais le chef a su nous guider pour des alternatives.
Comme quoi il ne faut pas rester sur ses idées je recommande en tout cas avec ce chef.
Belle expérience, cours de cuisine"plein feu...sans feu" mais la saveur était au rendez-vous. Le chef Jérôme, très pédagogue, a animé l'atelier avec beaucoup d'entrain et de conseils. Moment d'échange intense lors de la dégustation des mets préparé en groupe.
J'ai reçu un bon cadeau pour un atelier culinaire 3* d'une durée de 4h. Les cuisines sont superbes, et le personnel très accueillant. Le chef Luca a été top et apporte une attention particulière à chaque participant. En terme de difficulté : c'est accessible car nous sommes bien accompagnés, et on y apprend de nombreuses techniques précises et des astuces (découpe du bar, le travail du homard pendant notre atelier), en mettant un point d'attention au dressage. On ne voit pas le temps passer c'est une superbe immersion. La cerise sur le gâteau : la dégustation de notre travail en fin de cours. Je recommande !
J’ai eu le bonheur de prendre des cours de cuisine avec Jérôme et je le remercie pour son professionnalisme , sa patience et sa grande écoute à nos demandes. Les mets étaient excellents et déguster tous ensemble notre cuisine était superbe .
École de la rigueur et de la bienveillance ! Les cours du soir de Essentiels des Arts Culinaires ont été magnifiquement orchestrés par notre Cheffe de cuisine Joséphine Thaï et notre Cheffe de pâtisserie Viven, sous la responsabilité du Chef Luca Caglioni. Cette expérience extraordinaire et exigeante restera marquée en moi à tout jamais. Merci ♥️🙏
J'ai assisté au cours de cuisine 3* méditerranéenne à l'école Ducasse, la semaine dernière.
Parlons déjà du cadre : il est très beau, avec de belles cuisines fonctionnelles et une super terrasse pour déguster ses préparations. Dès le début on est très bien accueillis avec café, jus de fruits et viennoiseries.
Côté cours de cuisine, tout est génial. Les recettes sont intéressantes et travaillées, tout en restant accessibles et reproductibles à la maison. On a accès à énormément d'ingrédients pour cuisiner ou décorer ses plats. Le chef est pédagogue et sympathique, et apprend bien les gestes et les techniques à réaliser. Chaque élève peut pratiquer et s'améliorer, dans une ambiance détendue et conviviale. Le cours dure 7h mais il y a des phases de dégustation des plats qui permettent de bien se détendre et de profiter. Mettez de bonnes chaussures car vous n'allez pas beaucoup vous asseoir et pas mal piétiner.
Pensez aussi à apporter des tupperwares pour emporter les restes car sinon une grande partie seront jetés. L'école ne prévoit pas de contenants pour nous permettre de repartir avec tout ce qui n'a pas été mangé, ce qui est dommage. Et il y avait deux entrées, deux plats et un dessert donc clairement nous n'avons pas pu finir tout ce que nous avions fait.
À la fin, chaque participant repart avec deux petites surprises très appréciables 😊 (je n'en dis pas plus pour ne pas gâcher la surprise).
Niveau tarif, on est sur un atelier d'une journée à 340€ ce qui fait quand même un budget. Ce n'est pas pour toutes les bourses (perso j'ai eu un bon cadeau donc je n'ai eu à mettre "que" 50€ de ma poche) mais ça peut faire un excellent cadeau ✨. Il y a aussi à disposition des ateliers d'une demie journée moins coûteux si vous voulez tester avant de vous lancer. Notez tout de même que vous mangez tous vos plats donc comptez ça plus comme un atelier + restaurant.
En résumé : très belle expérience que je recommande à tous les amoureux de la cuisine ! On apprend énormément et on y mange très bien.
Le lieu est classe, le Chef énergique, pédagogue et passionné, attentif à la moindre question et remarque. Les recettes sont originales mais n'empêchent pas le Chef de passer des conseils pour tous les jours. J'ai passé un bon moment et je me suis régalé.
Ça donne envie d'y retourner.
Super cours, très pro, beaucoup de temps, tout le monde travaille, le cher prend beaucoup de temps pour les explications et les questions. Tout est fait pour pouvoir reproduire chez soi. Beaucoup de secrets et astuces qui ne sont pas dans les recettes qu'on trouve sur internet. Dégustation a la fin.
Je recommande à 100%
Merci à Jérôme pour cet excellent moment :la cuisine du marché . Un groupe au top, des recettes simples et succulentes. Je recommande sans hésiter.
Très bonne matinée passée avec le chef Lucas.
Il a su installer un climat très agréable et nous guider avec pédagogie pour réaliser les recettes.
Superbe expérience ! Le chef nous a guidé à tout moment dans les préparations, très pédagogue et attentif. J'ai appris plein d'astuces ! J'ai adoré la dégustation à la fin du cours accompagnée d'un vin fabuleux, Côte du Rhône. Merci au chef et à toute l'équipe pour cet agréable moment que je recommande vivement.
Cours 3* suivi le samedi 16/11. Sceptique à l'arrivée et curieux de voir comment aller se dérouler un cours à 10 personnes sans chacun travailler ses produits. Pas déçu du résultat !
Accueil avec un petit déjeuner.
Cours très bien passé avec un groupe très sympathique. Libre de "mettre la main à la pâte" ou simplement observer selon les étapes.
La Chef(fe) Rachel est très pédagogue et très aimable. Ambiance très agréable.
Dégustation au fil de l'"eau des préparations, soit 4 plats. Accompagnement tout au long de vins.
Ingrédients de très belle qualité et cuisine et ustensiles de travail de très belle facture.
Chacun repart avec son "diplôme", son tablier et sa liste de recettes.
Très belle expérience. Je recommande l'école Ducasse. Une école à la hauteur des attentes. Je dois souligner que le chef Antony est très agréable, professionnel et spirituel à la fois. Il a tout montré clairement et précisément. Je suis très satisfait. Une expérience inoubliable. Je reviens au prochain cours Bistro.
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