Commentaires Le Epigrame

5
imayam kalimuthu
+5
Grande habituée avant la fermeture, contente de revenir dans ce petit restaurant niché dans une petite ruelle assez calme à mon goût, il n’est pas assez connu et mérite de l’être! Ambiance sobre et classique, cuisine faite maison et de qualité, présentation impeccable, service rapide et très bon mélange de saveurs. Le menu 5 temps fut excellent, j'ai choisis : - Entrée: Oeuf Parfait - Plats : Dos de cabillaud & le Boeuf - Fromage : Camembert roti - Dessert : Tarte au citron Merci à Madame en cuisine et Monsieur en salle, un dîner excellent du début à la fin. Je reviendrais les yeux fermés.
4
La Table d'Ogre
+4
Pas d'agneau à la carte car l'épigramme (au féminin) n'est pas qu'une satire. Le mot (au masculin) vient d'une gourde marquise demandant à son cuisinier de lui préparer les mêmes épigrammes dont ses invités se seraient régalés chez le comte de Vaudreuil la veille. Le pauvre cuisinier du nom de Michelet restera dans l'histoire car, ne sachant que faire, fit braiser de la poitrine d'agneau avec des côtelettes. Les "Epigrammes d'agneau à la Michelet" étaient nés. Donc pas d'agneau à la carte de ce restaurant à la cuisine plus simple qu'il n'y parait mais ayant résolument opté pour une rigoureuse sélection de produits. Ainsi c'est une émulsion d'ail noir qui accompagne le désormais classique oeuf parfait cuit à 64°. L'ensemble se déguste vite et bien même si je n'ai pas retrouvé sur le jaune ce goût unique que j'adore. Peut-être une poule radine en qualités organoleptiques. La joue de boeuf, on ne sort pas du classique, est cependant notable par un rapide passage sous la salamandre juste avant le service. C'est une très bonne idée car cela lui apporte une texture croquante en surface qui s'accorde très bien avec le moelleux de la chair. Le baba au rhum est parfait, très bonne pâte à savarin. On regrettera une erreur classique qui est de mettre la crème fouettée avec le liquide dans le bol. Déjà qu'elle se délite rapidement dans un liquide, avec l'ajout d'alcool, elle fond vitesse grand V. Le plat n'en devient plus présentable très rapidement. Quelque chose qui peut se résoudre aisément... Addition de 48 euros pour une personne.
4
Vincent BENAC
+4
Super ! Le menu est d'un très bon rapport qualité/prix. Au niveau des portions, il ne faudra pas être trop gourmand, mais le goût est bien là. Le point négatif est les prix pratiqués pour les boissons. C'est minimum 10€ le verre de vin et 9€ l'eau pétillante pour exemple. Dommage ça alourdi l'addition.
5
MARIANNE ISABELLE SCHWALLER GRENET
+5
Très jolie salle de pierres apparentes, nous avons reçu un accueil sympathique et bienveillant. Nous nous sommes régalees de l'entrée jusqu'au dessert : velouté de butternut foie gras, puis thon mi cuit excellent sur riz rouge et poire pochée à la chantilly. Un repas plein de saveurs ! Bravo 👌👌😋
5
Violeta Guerrero
+5
Heureuse réouverture! Trop contente de voir ce petit restaurant réouvrir. La nourriture délicieuse, l’accueil chaleureux. Excellent rapport qualité-prix. Pépite au cœur du 6eme
5
Marine Océane
+5
Toujour egal a lui meme ce restaurant vaut le detoiur . Déjeuner excellent et raffiné. Tous les produits sont très bons et frais .Jamais de surgelés, c'est appréciable de manger sain et faits " dernière minute " par la cuisinière tres professionelle . .Ambiance douce et réposante. Décoration de bon gout et chaleureuse. Serveur au top , tres bon service , avec un brin d'humour , pas d'attente. .Tres attentionné envers les clients. Réservation conseillée.
4
Florian Tournay
+4
J'ai passé un très bon moment dans ce restaurant. Les plats étaient bons et raffinés, j'ai pris un filet de bœuf, croustillant à l'extérieur, fondant à l'intérieur, je vous le conseille vivement ! Le dessert au chocolat était aussi succulent, et pas trop sucré, de quoi faire ressortir le goût du cacao. Il est néanmoins un peu cher (environ 50€ par personne) mais je relativise sur le fait que la qualité des produits étaient au rendez-vous. Pour résumer, si vous voulez vous faire un bon restaurant occasionnellement, je vous le conseille !
5
Erwann Bisson
+5
Les plats, de saison, sont bien présentés, succulents, et le plaisir est autant visuel que gustatif. La cuisine est fraîche et familiale et c'est tout ce qui lui est demandée. La quantité satisfaira les appétits moyens et laissera peut-être les gros mangeurs sur leur faim. Nous sommes venus à deux et avons été servis dans les temps, tout était excellent !
5
bertille MASSELOT
+5
J'ai fait beaucoup de très bon restaurants. Et celui-ci tient une place de choix dans le palmarès ! Le lieu est chaleureux, le service tout autant, mais surtout la cuisine est excellente !!! Les saveurs et les textures laissent la bouche en émoi ! Tout est extrêmement bien équilibré ! Je recommande vivement !
5
Adrien Chao
+5
La pépite du quartier ! Très bonne cuisine, le patron est sympa et le lieu est à taille humaine. L'addition est raisonnable. J'y vais à chaque fois que je suis dans le coin, autrement gangréné de restaurants pour touristes, profils bling bling ou branchouilles.
Clicca per espandere