Très bonne adresse. C est la première fois que nous mangions coréen.
Nous avons pris le menu dégustation royale à 23.50 euros. On a respectivement pris en plat le porc sauté et les calamars sautés, c était très bon même si c est forcément un peu gras. Les plats sont plutôt petits dans ce menu. Puis est arrivé dans un grand bol bouillant le bibimbaps. Très bonne découverte et vraiment très copieux je n'ai pas pu finir. Et enfin en dessert un très bon tiramisu thé vert et un merveilleux fondant chocolat citron-yuzu.
Dochilak est un restaurant coréen à quelques minutes de la gare Montparnasse, qui jouit d'une salle vraiment très agréable. La baie vitrée est coulissante et vous donne l'impression d'être en terrasse alors que vous êtes à l'intérieur ; tous les avantages de la terrasse (l'air frais, l'espace) sans les inconvénients (les voitures ou les piétons qui passent juste à côté, les mauvaises odeurs). On y est également bien installés et les tables sont suffisamment espacées les unes des autres.
Niveau cuisine on y retrouve les grands classiques de la cuisine coréenne à Paris. Des bibimbap, des bulgogis... J'ai commandé un menu avec en entrée des ailes de poulet caramélisées, et en plat du porc grillé à la sauce piquante.
L'entrée était bonne et copieuse, mais trop sucrée pour moi même si j'aurais dû m'y attendre car la cuisine coréenne est souvent plus sucrée que la cuisine vietnamienne. La viande était cependant bonne, bien cuite et bien tendre. L'entrée du menu était accompagnée d'une soupe du jour qui était très savoureuse, même si je n'aurais pas su identifier le légume utilisé (une sorte d'herbe verte style épinard, très peu fort en goût mais agréable en texture).
Niveau plat le porc grillé était très bon, bien épicé et en quantités suffisantes. J'ai choisi un riz noir avec mais je pense que j'aurais dû prendre le riz blanc car je ne l'ai pas trop aimé. Ce n'était qu'une question de goût cependant.
Les banchans étaient bons, en quantité suffisantes et servis pour 2 personnes à chaque fois. J'ai bien apprécié que ce soit le cas car souvent il y a la même quantité de banchans pour une tablée, qu'on soit 2 ou 4. Au moins, chacun avait de quoi grignoter pour accompagner son plat.
L'addition est très correcte pour le menu. 17€ pour l'ensemble, une note plutôt étonnante quand d'ordinaire les coréens sont en moyenne à 15€ le plat.
Niveau service c'était très cool. Le serveur n'était pas des plus expressifs mais il était sympathique et faisait bien son travail. Les plats étaient chauds donc le pauvre se brûlait les doigts à chaque fois. Je pense qu'il serait bien de fournir des gants à son personnel ou de poser les plats en métal sur des sous-plat en bois pour éviter ces désagréments.
En résumé ? Adresse plutôt sympathique. Pas dans mes restaurants coréens préférés car c'est au final plutôt classique, mais j'y retournerais avec plaisir.
Un excellent établissement ! La nourriture est excellente, pas chère et le service est rapide ! Je vous recommande cette adresse :)
- Au niveau du personnel : très réactif. Après nous étions seuls dans le restaurant.
- Au niveau du lieu : RAS. Belle décoration. J'ai beaucoup aimé la vaisselle. Encore plus le bol en pierre du plat.
- Au niveau de la nourriture : Un régal.
Rien que le plat qui crépite dans le bol en pierre en versant nous-mêmes la sauce soja, je suis fan ! Les ingrédients sont bons. Très bons. Un peu plus déçu du dessert faisant très surgelé, limite industriel mais bon malgré tout. Les raviolis crevettes en entrée sont minimalistes MAIS ! Avec la taille du bol du plat, c'est suffisant. Surtout que vous avez une soupe et des petites grignotades en plus.
- Au niveau tarif : Pour 5 personnes, presque 120€ pour des menus avec boissons en plus. Est ce que ça le vaut?
De mon point de vue, le plat fait toute la différence. Les entrées et plats sont bons et méritent un détour, malgré le dessert très industriel.
Je le conseille malgré tout.
Excellent rapport qualité/prix avec la formule entrée+bibimbap à 17€, c'était bon et le restaurant est très calme, ambiance zen qui me convient parfaitement. Le service est discret et efficace - ça va avec l'atmosphère du lieu disons.
Nous sommes venus manger samedi midi, très bien accueilli. C'était pour nous la 1ère fois que l'on mangeait coréen, et nous avons été agréablement surpris. Pas onéreux comme repas, 17€ plat et dessert.
Je recommande !
Menu pas cher donc faut pas d'attendre à de la grande cuisine.
Bon rapport quantité prix.
Après pour le goût...le bulgogi est bcp trop sucré.
C'est bien pour un déjeuner rapide ou un dîner juste avant le ciné mais pas adapté pour un repas romantique ou un dîner familial.
Cadre froid.
Service ok.
On peut y manger en 30 min top chrono
Excellente découverte ! Je me suis rendue pour l'anniversaire d'une amie. Je vous conseille le menu entrée, plat et dessert pour 18€50. Je vous recommandé aussi en entrée les poulets caramélisés et en dessert le fondant au chocolat et au citron yuzu.
Pour les personnes mangeant halal, le poulet l'est.
Très bonne adresse.
Si vous voulez découvrir quelques classiques de la cuisine coréenne et que vous avez un petit budget, venez manger ici !
La carte est assez sobre mais il y aura de quoi plaire tout le monde : porc, poulet, boeuf, saumon, maquereaux et tofu.
Je recommande de loin les plats principaux sur les entrées ou desserts.
Le cadre est joli, calme, et ne fait pas du tout cheap, les serveurs sont tous adorables et serviables.
Vraiment, pour avoir fait plusieurs restaurants coréens (et étant moi même franco-coreenne), Dochilak possède un des meilleurs rapport qualité/prix (12€ le plat).
Je continuerai à venir et à y inviter mes amis qui veulent découvrir la cuisine coréenne ^^
Très beau restaurant, personnel sympa, propose des menus attractif et bien gourmand. Super bon dans son ensemble et impeccable pour découvrir la cuisine coréenne.
Lieu sympa (propre, on est pas trop les uns sur les autres, coussins, etc)
Le bibimbap est bon !
Seul bémol, le "tiramisu" mais je ne sais pas pourquoi je persiste à donner une chance aux desserts asiatiques
90% de ce qui semble être du fromage blanc et une fine couche de mousse au thé vert
C'est sûrement bon pour certains
Je recommande pour déjeuner (bibimbap à la hauteur)
Service rapide.
Même si on peut se voir décontenancé par la taille des petits raviolis en entrée, le plat est copieux et on sort sans avoir faim. Bon rapport qualité prix.
Venus manger en famille un Dimanche et c'était parfait : la cuisine est délicieuse, mes parents ont adoré les bibimbap et moi mon poulet épicé, attention il est effectivement bien épicé ! La salle est relativement petite mais bien espacée et les miroirs et grandes vitres qui donnent sur une rue pas trop passante rend et une impression agréable et chaleureuse, on s'y plaît. Les serveurs sont très aimables, conseillent bien et répondent aux questions pour les non-initiés.
En dessert, je ne peux que conseiller le fondant chocolat-yuzu, il est à tomber par terre !
Restaurant super sympa! Je pense que c'était le cuisinier qui nous servait et non le serveur.. peu de monde et très bon! Un petit retour en Corée du Sud! Vraiment agréable!
La qualité des mets coréens est au rdv. La décoration très épurée, on mange rarement dans une si belle vaisselle. Les desserts sont une pure surprise.
An error has occurred! Please try again in a few minutes