Commentaires L'abraise

5
Philippe CASTILLON
+5
Que c'est bon la tradition ! Excellente adresse. Un peu à l’écart des grandes artères parisiennes ; un bel établissement. Plats très bien cuisinés avec des produits de qualité. Belle présentation et terrasse très agréable. Accueil et service irréprochables. Je reviendrai.
4
Yves-Sacha Bugnon
+4
Seconde visite dans ce lieu dédié aux viandards. Cadre sympathique, jolie terrasse. On regrette les serviettes en papier de qualité moyenne. Une serviette en tissus serait appréciée. Pour une bonne viande des bons couteaux, dommage de ne pas avoir trouvé de bonnes lames françaises plutôt que ces couteaux, beaux et de qualité mais japonais. Service agréable et prévenant mais pas très précis. Le pain, il a fallu en réclamer après le service des entrées, mais il est excellent ! Petite mise en appétit, sympathique et ça fait toujours plaisir. Simple mais efficace et très bonne petit velouté de chou pointu. Au repas, les fameux os à moelle, magnifique, cuits au feu de bois, énormes ! Malheureusement lors de nos deux visites les os à moelle sont arrivés pas assez cuits, crus (rose) au centre. Nous les avons fait recuire un peu. Petite "terrine aux champignons" on s'attend à autre chose, au résultat, petite timbale chaude aux champignons plutôt moyenne sur quelques feuilles de salade et du chou cru émincé. Viande, Picanha de boeuf, excellente, fantastique qualité, cuisson bien saignante mais viande froide à l'intérieur. Petit problème de maitrise de la cuisson. Aucune sauce en accompagnement, c'est surprenant. Plat du jour, araignée de porc, figues rôties au vin rouge. Très bon, attention, là aussi, le porc est pas assez cuit à coeur. Sinon un bon plat avec une sauce vin rouge et épices qui accompagne bien cette viande de bonne qualité. Garnitures, purée maison excellente bien qu'un peu granuleuse, légumes un peu trop cuits, brulés. Pommes sautées, rien à dire, bon goût. Les viandes servies sur du foin et/ou du thym enflammé, c'est sympa mais ça n'apporte pas grand chose, à part de la fumée et des cendres noires sur les habits... Dessert loupé, c'est dommage, moelleux au chocolat, très moyen, trop cuit, très gras, baigne dans du gras liquide. L'ile flottante énorme, bonne et très belle, caramélisée, dans un bol avec crème anglaise. La tarte au citron, pas à mon goût, très acide, trop froide et surtout un goût de citron "chimique, liquide vaisselle" que je n'aime pas. Les vins superbe carte de vins au verre mais les prix prennent très vite l'ascenseur. Des beaux vins mais est-ce vraiment l'établissement et le cadre adapté à une offre de verres à plus de 40€ les 25cl ? Au final une adition assez copieuse pour un dîner tout aussi copieux. Des bonnes viandes dont les cuissons mériteraient une meilleure maîtrise. Dommage de ne pas avoir du tout de sauce(s) en accompagnement des pièces de viande à partager. Merci pour votre service sympathique et probablement à bientôt !
5
Mickael blondel
+5
Une belle découverte. Le service impeccable et irréprochable. Tout se deroule comme du papier a musique. Une ambiance cosy et sympa. Nous avons passés un très bon moment a table. Concernant la cuisine les plats étaient vraiment pas mal, j'ai vraiment apprécié la viande on sent une vraie qualité et un travail. On peut voir les cuisinier au travail et on peut même échanger quelques mots sympa au top ! Le prix en total adéquation avec les produits proposés.
5
Kristan LE CALVEZ
+5
Très bonne cuisine, mention spéciale pour les desserts. Personnel adorable
5
Luc W.
+5
Je laisse un 5/5. Je cherchais un restaurant français, de qualité et peu onéreux et l’abraise m’a convaincu ! Le personnel était au petit soin, carafe d’eau toujours remplie sur la table, la table toujours propre, amuse bouche pour l’attente, corbeille de pains, digestif offert (délicieux par ailleurs). Ici même les cuisiniers disent bonjour ! Concernant les plats, les portions sont très correctes et les accompagnements au choix. On y retrouve des plats typiques français et surtout de la très bonne viande. Pour terminer en beauté, je vous recommande la tarte tatin mangue … j’ai été à deux doigts d’en reprendre ! Je recommande ! Belle petite adresse !
5
FLOUR jean-christophe
+5
Nous sommes venus, nous avons bu, nous nous sommes repus 😄 que dire si ce n’est que le service était bon, bonne carte des vins, la décoration et l’agencement des lieux agréable et des plats biens présentés; quand nous avons pris les côtes de bœuf, la « bête » a été respecté dans sa cuisson (important) et dans le détail (devis avec ail en chemise). Enfin je vous conseille la tarte au citron du chef, elle vaut le « détour » (je vous laisse constater sur place)
4
Josyane Desjardins
+4
Petit resto de viande. Celle-ci est bonne et bien apprêtée. Les entrées et accompagnements étaient bons, mais comme lu dans d’autres avis, très huileux; le chef a la main trop lourde. Tarte meringuée au citron partagée (un chance car la portion est très copieuse) au dessert : belle meringue bien sucrée mais le lemon curd trop acide et un peu granuleux, dommage. Et la carte des vins est onéreuse. Quelques choix plus abordables seraient bienvenus… Une belle mention toutefois pour le service attentif et prévenant, ce qui est malheureusement assez rare à Paris !
5
Andy L.
+5
Les viandes sont exceptionnelles, la volaille également, et la cheffe est a la hauteur des produits ! Le service est parfait, ajoutez à cela une somptueuse cave à vin et tout est dit ! Une très belle adresse. Bravo à toute l'équipe
5
Xavier Gerard
+5
Excellent restaurant avec une formule magique : très bons produits & équipe très sympathique et très pro & une cheffe exceptionnelle. Les desserts sont excellents
5
Marie Seta
+5
2ème fois dans ce restaurant et toujours incroyable. Cadre très sympa, jolie terrasse, toilettes propres (attention juste à la pente en y sortant j'ai failli y laisser ma vie). Service parfait, patron adorable. J'ai repris comme la dernière fois, l'os à moelle et le chuck flap, c'était ... délicieux. Et le St Jo parfait. J'y retournerai bientôt une 3ème fois mais je gouterai d'autres choses !
5
Bingtong Zou
+5
On a passé un très bon moment chez l'Abraise. Se situé dans un quartier calme, service sympa. Les plats sont authentiques avec un prix adorable vu leurs quantité et qualité, jolie mise en plat. Endroit pour manger la viande, mais faut essayer les salades croquantes!
5
Olivier G.
+5
Excellente cuisine, tout y est excellent, jusqu’aux desserts. Je conseille l’île flottante (énorme) et la tarte au citron. Personnel très sympathique et bonne ambiance calme.
5
Kay Oner
+5
Un moment très agréable que je me dois de partager. Si vous aimez la bonne viande, voici une adresse exceptionnelle incontournable où vous mangerez une cuisine très raffinée. Sans compter la gentillesse de l'équipe et l'ambiance du lieu jusqu'à la playlist. Nous avons vraiment passé un très bon moment. Merci encore.
5
Anna M
+5
Excellente!! Les plats 5 étoiles, service 5 étoiles, ambiance, 5 étoiles!! Le prix et la qualité top!! C’est rare de trouver de restaurant à Paris avec accueil chaleureux et la nourriture excellente.
5
Mandaryne (Manda)
+5
Nous sommes allés manger en amoureux dans ce restaurant avec une relative petite surface. Tout y était très bon ! J'ai vu d'autres avis avant d'écrire le mien, et les critiques concernant la quantité, la cuisson, et le goût de fumé sont pour moi injustifiées. Pour la quantité : nous avons commandé de la "côte d'aubrac" et le serveur nous a tout simplement laissé le choix du poids de notre viande ! Difficile de faire plus à la carte. Si vous prenez un autre plat qui a déjà un grammage prévu, alors que vous avez un gros appétit, il vaut mieux choisir quelque chose qui vous correspondra un peu plus. Au vu des autres assiettes dans la salle ceci-dit, les portions me paraissaient être assez classiques pour un restaurant de ce type. Et nous avons même été offert un délicieux petit potage de saison au début du repas qui nous a bien ouvert l'appétit. Une fois la viande arrivée (avec beaucoup de patates ! ) elle était juteuse, bien saignante comme nous l'avions demandée, et servie avec des herbes aromatiques encore fumantes. J'ai vu des critiques à ce sujet ici, mais c'est une affaire de goût ! Pour ma part j'ai trouvé ça fantastique : la sauce et la viande avait pris ce petit goût de fumé caractéristique d'un bon barbecue, avec un arrière goût d'herbes. Si vous n'êtes vraiment pas fan du goût fumé en général demandez peut-être sans, mais je vous invite à tester ! Pour ce qui est du service, le serveur (et propriétaire !) a été au petit soin avec nous et assez disponible. On a même demandé à repasser un peu nos morceaux de viandes sur le feu ; comme on prenait du temps a tout finir, le repas refroidissait... Ni une ni deux c'était fait ! Enfin nous sommes passé au dessert, j'ai commandé une "mi norvegienne mi meringue". Une sorte d'île flottante énorme. Très facilement écœurée par le sucre je n'ai pas trop réussi à la manger mais mon chéri avait commandé une sorte de mille-feuille aux amandes et nous avons donc échangé de dessert, le sien étant beaucoup plus léger. (D'ailleurs, comme c'etait son anniversaire ils ont mis une petite bougie dedans c'était une belle attention). Je ne vous conseillerais le "mi norvegienne mi meringue" que si vous êtes bon mangeur et amateur de sucre ! Pour le mille-feuille, je n'ai pas pus retrouver à quoi il correspond sur la carte mais il était croquant, léger, et pas trop sucré, top ! Passez faire un tour à l'Abraise, les produits y sont bons, bien cuisinés, mais ne faites peut-être pas la même erreur que d'autres (et moi-même sur les desserts). Communiquez vos goûts ! Je pense qu'ils seront heureux de vous aiguiller sur ce qui vous plaira le plus, histoire de ressortir satisfait de votre expérience. En tout cas, moi j'ai été heureuse d'y prendre mon repas de midi !
5
anne-charlotte Champetier
+5
Un de mes lieux préféré de quartier, service adorable,super côte de boeuf avec vin parfait ! Le lieu a une belle atmosphère. Le patron est tres chaleureux conseille tres bien ces viandes et le vin qui ira avec.
5
Pistel S
+5
Très bon restaurant. Les plats étaient très bons. Le service était bien aussi. Je recommande
Clicca per espandere