Nous avons eu le plaisir de déguster le menu en 7 temps. Dans chaque plat, un petit condiment ultra concentré vient apporter du peps qui lie tout en harmonie de saveurs et de couleurs. Des associations originales et des cuissons extrêmement justes. Le cadre est chaleureux et l’accueil professionnel et attentionné.
Une bonne expérience dans l'ensemble pour le menu en 7 étapes. De très bons plats (gnocchis aux palourdes et sébaste) et d'autres plus décevants (gaufre courgettes-mousse de fromage et le baba --> un peu roboratif en fin de repas) d'où la note de 4/5.
Nous avons tout de même passé une excellente soirée notamment grâce au staff très sympathique et professionnel.
Dans une jolie salle feutrée aux camaïeux de bleu, on prend place dans des assises confortables pour un menu business en 3 temps à 55€.
Au programme ce jour-là :
- Amuse-bouche butternut, courge spaghetti, curry, graine de courge, aussi beau que bon, à la fois doux et croustillant
- Entrée 1 ou amuse-bouche ? On nous a servi un bao avec fenouil en texture et os à moëlle, crevettes Tiger et une sauce. Je ne sais pas ce qui s'est passé, si ce plat fait bien partie du menu en 3 temps ou si la serveuse nous avait mal compris et était partie sur le menu en 5 temps, en tout cas personne ne s'en est plaint car le tout était excellent
- En entrée, tartelette de cèpes sous différentes textures, parmesan, pickles de prune, gel origan, jus de cèpes. Généreux et réconfortant. Peut-être un peu dubitatif sur le gel origan. Seul il n'est pas très agréable et mélangé à la sauce cèpes je n'ai pas trop vu ce qu'il apportait. Copeaux de parmesan un peu épais peut-être qui prennent légèrement le dessus sur le cèpe. Plutôt le râper?
- En plat, lieu jaune cuit à basse température enroulé dans une feuille d'oseille, rouleau de chou rave et coriandre dans son jus, émulsion végétale, tarama de brochet. Le lieu jaune est parfaitement cuit. L'ensemble des éléments s'accorde bien. Il faut bien mélanger le tarama au poisson et au chou rave pour apporter du sel au poisson et au chou rave qui a priori n'ont pas été salés (ou très peu). Je n'ai pas vraiment senti la coriandre annoncée dans le chou rave. Même si je ne l'ai justement pas sentie je pense qu'il pourrait être bon de l'annoncer au moment de la présentation de la carte car c'est une herbe qui ne fait pas l'unanimité.
- En dessert : brioche recouverte d'un siphon de lait ribot, marmelade de coing, glace à la bière blanche, graines torréfiées, verjus, freekeh. Là aussi, il faut bien tout mélanger, l'idée étant d'associer le côté sucré du coing, l'amertume de la bière blanche, l'acidité (discrète) du verjus et du siphon lait ribot, et le sucré/ gras de la brioche. La glace à la bière blanche est audacieuse, je pense qu'elle ne devait pas contenir beaucoup de crème car elle était très légère, presque comme un sorbet. L'ensemble est bon et léger, pas trop sucré. Personnellement je trouve que dans l'association de saveurs l'amertume de la glace à la bière blanche prend un peu trop le dessus, peut-être parce que ce goût est plus prononcé que les autres et/ou parce que la quantité est un peu plus importante. Peut-être aussi parce que je ne suis pas un grand amateur de bière. L'acidité du verjus est assez discrète.
- Mignardise guimauve verveine très réussie.
- Enfin, le repas a été accompagné d'un beurre basilic et pignons de pin, bon et original, même si on est un peu circonspect sur le basilic au mois de novembre !
Le pain servi tout au long du repas était excellent. Service chaleureux et souriant. Carte des vins (un peu) prohibitive.
En définitive nous avons passé un très bon moment chez Source, il y a certainement quelques ajustements à apporter et l'addition est assez élevée pour un déjeuner mais justifiée par le travail, l'originalité et la générosité proposés.
Un sans faute pour ce restaurant avec une très bonne cuisine. Des produits frais, un beau travail tant sur l'esthétique que sur les associations. Nous avons choisi le menu en 7 temps. La sommelière nous a recommandé de très bons vins.
Le cadre est agréable, intimiste.
Ils proposent également des dégustations de vin dans leur cave.
Je recommande les yeux fermés.
Diner agréable.
Les plats sont bons et présentés simplement mais correctement.
Les quantités sont suffisantes .
Juste un petit regret, uniquement pour moi(nous étions deux), sur l'omniprésence, olfactive et gustative,de poivres de différentes origines.
Le service est très bon.
Très bon restaurant, avec une équipe sympathique. Ils ne sont que 3 (d'où la carte réduit), mais on est dans une ambiance feutré où l'on est directement mis à l'aise. Nous ne sommes pas des adeptes du vin ( nous n'en buvons pas), mais nous avons pu écouter les échanges entre la sommelière et les convives, ses explications étaient très intéressantes même pour des non avertis et l'objectif est de satisfaire le palais des convives et non de pousser un vin plus qu'un autre. Côté cuisine, nous sommes dans la gastronomie française, avec de très belles associations sur des produits de saison tout le long du menu (découverte des oeufs de brochets, un vrai régal, espuma d'anchois...), quelques ajustements côté assaisonnement (nous avons trouvé l'émulsion de coquillages un poil trop salé, cela peut être parti un pris du chef, nous sommes également des personnes qui salons très peu les plats).
Cuisson parfaite du poisson (la truite était un vrai régal) et de la viande.
Qualité du service irréprochable, et supérieur à certains restaurants étoilés!
Un restaurant à découvrir sans hésitation et sans doute un futur étoilé.Il mérite le détour.
Très bonne expérience au restaurant Source.
Personne en salle très agréable. Nous avons apprécié le côté intimiste du restaurant avec ces seulement 6 tables.
La cuisine est à la hauteur de ce cadre, avec des plats intelligemment conduits, d'une finesse et d'une justesse assez remarquable.
Bonne adresse à retenir.
Excellent expérience, très bien accueillis, les recettes sont sublimes et délicieux, l’ambiance était poétique. Même avec gel de nettoyage de Diptyque. J’ai adoré 🦦
Cela fait plusieurs fois que nous allons dans ce restaurant où nous aimons découvrir la nouvelle carte.
Cette fois encore, nous avons adoré cette cuisine recherchée, ces associations de saveurs, les propositions de la sommelière très
professionnelle sans parler de l’accueil et du service tous deux irréprochables.
Bravo à cette équipe jeune et entreprenante !
Continuez comme ça.
Je suis un habitué de leur précédent établissement et j'étais déjà conquis. Cependant, Source a su élever la barre encore plus haut en matière de gastronomie! Tout était superbement exécuté et surtout, très bon!
La petite salle privative a ajouté une touche d'intimité à l'expérience vraiment appréciée. Un remerciement particulier à la sommelière pour ses recommandations avisées et, avec un clin d'œil, pour sa patience avec nous.. En espérant qu'elle ne nous en tienne pas rigueur!
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