Quel claque ! C'est beau, c'est plus que très très bon et nos papilles voyagent à chaque bouchées !
Coup de ❤️ pour le plat Terre/Mer et l'assiette de fromage super originale !
Un grand bravo à Charles Moreau et son équipe, ça sent l'étoile d'ici quelques temps ! ✨
Nous sommes venu dans ce restaurant après avoir regarder les différents avis sur plusieurs sites et nous avons été conquis. Tant par la cuisine que par le service.
La serveuse a été extra, service impeccable, une mémoire d’éléphant (pas de carnet pour la prise des commandes) et de très bons conseils. Que dire de la cuisine à part que c’était excellent, nous avons adoré le mixte entre les produits locaux et les saveurs asiatiques, le chef a su très bien marier les goûts, et c’était tout simplement surprenant en goût et très bon. Bravo aux cuisiniers et au chef.
Nous avons pris le menu hauturier en 4 services. Bref, vous l’aurez compris, on recommande. On mets quelques photos de l’entrée et de l’amuse bouche mais on laisse la surprise des autres plats 😉
Granit est le nom d'un joli restaurant situé entre Plouharnel et Carnac sur le site de l'hôtel L'Hippocampe.
Le jeune Chef Charles Moreau le dirige depuis presque deux ans, avec une équipe en cuisine. Le talent de Charles Moreau est au rendez-vous, tout comme son esprit créatif qui lui permet de nous offrir une palette de couleurs et de saveurs exceptionnelles au sein des assiettes qu'il nous présente comme autant d'oeuvres d'art.
La Maison est agréable et la Table parfaite. Quant au service, on ne peut espérer mieux puisqu'il est assuré par Charles Moreau en personne depuis cet été. Il est à la recherche d'une ou d'un responsable de salle car depuis la crise sanitaire, les personnels de service préfèrent choisir d'autres secteurs où ils ne travailleront plus le soir, le samedi et le dimanche, ainsi que durant les jours fériés.
Après un bon apéritif maison et ses amuses-bouche, Charles Moreau me présente cette entrée surprenante et pleine de goût qu'il appelle Karotez, une carotte au Katsuobushi et cerfeuil aux saveurs japonaises. Cette composition élégante et raffinée nous ferait presque regretter de ne pas être végétarien.
Le poisson est un Mérou de ligne qu'il nomme Umami, à la tomate et au risotto de tapioca. Un moment divin qui régale les papilles gustatives.
Vient ensuite la viande du moment, à l'artichaud, au fenouil et au sésame, un bon morceau de carré de veau rôti avec un petit jus réduit de viande au yuzu et aux saveurs de paradis.
Je termine ce merveilleux repas sur une mousse de Tomme du Morbihan avec des chips de pain et un bouillon d'algues... Etonnant !
Ce repas a été un grand moment de gastronomie, en même temps qu'un joli voyage.
Une Table qui vaut le détour et un Chef prometteur qui a un bel avenir.
Une cuisine inventive avec des produits locaux le plus possible, un service en salle sympathique et efficace, un rapport qualité/prix plus que honnête. Un autre point, les conseil pour le choix du vin est éclairé avec force détails. Je recommande mille fois.
Une pépite de la gastronomie, un mélange de voyages et de gourmandises, des associations ingénieuses et précises.
Bravo et merci Charles Moreau de nous avoir fait partager ta cuisine lors de ce diner d'exception.
Superbe expérience chez Granit
La cuisine est délicieuse et le service efficace.
Et le rapport qualité prix aussi.
Donc Merci à toute L’equipe pour ce bon moment que j’ai passé avec ma maman au sein de cet établissement 🫶
Si j’avais un simple conseil c’est changer la porte d’entrée c’est la seule chose que je n’ai pas aimé 😊
J’ai hâte d’y retourner !
La décoration mériterait quelques petites améliorations pour être encore plus chaleureuse, mais la cuisine est délicieuse et originale, pleine de finesse et de subtilité. Le personnel est charmant et disponible, à notre écoute et de bon conseil. Nous avons choisi le menu hauturier, en version 5 plats, avec le supplément fromage (décalé mais délicieux), et c'était très copieux. Nous avons passé un très bon moment et nous reviendrons.
Très belle adresse à proximité de Carnac. Excellent rapport qualité prix pour des plats raffinés et surprenants. Nous avons passé un très bon moment en famille.
Une découverte exquise et pleine de belles surprises dans chaque assiette. Une cuisine de très très grande qualité et de pointe d'audace pour le plaisir de nos papilles. J'ajouterais que l'accueil et la qualité du service sont à la hauteur des artistes en cuisine. Bluffés, nous reviendront avec grand plaisir
Très belle découverte, cadre sympa, cuisine excellente et service agréable.
An error has occurred! Please try again in a few minutes