Commentaires Bistrot Du Port

5
Arnaud louis
+5
Une expérience inoubliable ! Tout en affichant sa volonté de travailler simplement ses produits frais, le Chef nous fait découvrir des saveurs et nous régale de l’entrée au dessert. Les suggestions de vins sont une réussite. Présent en salle, prompt à conseiller ou à assaisonner directement dans l’assiette à table, sa présence est une composante indispensable de l’ambiance. Si je peux comprendre que d’autres aient pu trouver ce (Grand) Monsieur surprenant, il est à l’évidence un passionné que j’ai rapidement pensé inaccessible, alors qu’il est en fait au contact de ses convives pour partager les retours et expliquer à ceux qui auront l’audace de le questionner. Le service est impeccable, élégant sans en faire des tonnes, et attentionné. L’ambiance du restaurant est à l’image du Maître des lieux, originale et chaleureuse. Bref, je ne changerai pas une seconde de cette expérience. Le Chef annonce clairement que les enfants ne sont pas les clients qu’il souhaite mais l’explique aisément : l’expérience culinaire peut ne pas leur être adaptée et le temps passé à table peut être un peu long à l’échelle de nos petits. Pourtant, mon fils de 6 ans s’est régalé avec un plat manifestement pas fait à la légère, et je suis très heureux qu’il ait eut la chance de goûter à ces plaisirs qui lui donneront sans doute envie de tenter d’autres expériences culinaires. Tout simplement, Merci.
5
Tete Germain
+5
Excellente soirée passée dans ce restaurant, accompagnés de notre chien ( à condition qu’il soit gentil 😉) Des plats cuisinés avec uniquement des produits frai, un menu excellent de bout en bout et garnis malgré leur départ en vacances à la suite du service. Un service au petit oignon, une serveuse souriante et sympathique, un patron atypique, passionné de son métier et de son terroir. Merci pour ce moment et cette découverte. Les Ardéchois
4
Guy HUDELOT
+4
Très bon restayrant à poissons mais aussi avec viandes. De l'apéritif au dessert, nous avons été agréablement surpris par la qualité des plats proposés et du service (produits frais et cuisines maison). Tant le poisson, les légumes et le filet de bœuf, tout était bon et les saveurs ont zveille nos papilles. Je recommande cette adresse.
5
Emmanuel Lefebvre
+5
Mardi soir nous arrivons du Calvados. Accueil surprenant mais à prendre au second ou même au troisième degré ! Excellent "menu du Chef" en réalité bien sympathique ainsi que sa femme (?)qui l´accompagne. Et n´oubliez pas de fermer la porte en rentrant dans le restaurant ...! Cet endroit mérite un détour bien que ce quartier de St Brieuc semble plutôt sinistré...
4
Maillard Stéphane
+4
Au top! Le chef vient même en salle pour discuter avec les clients pour avoir des retours sur ses plats! Ils ne sont pas nombreux à le faire! En même temps c'est toujours topissime! Il sais qu'il ne prends pas de gros risques!
5
Francis Levy
+5
Un vrai moment de bonheur, de détente et de plaisir en passant à Saint-Brieuc. Nous avons eu de la chance en réservant à la dernière dans ce bistrot incontournable. La carte est très bien fournie avec tant des ris de veau, que des homards frais en vivier ou des poissons variés. Uniquement des produits frais et variés. Le service souriant était rapide et irréprochable. L'accueil du chef Jean-Michel Bourges vaut le détour avec son caractère bien trempé. Vivant à l'étranger, nous avons pu y retrouver cette tradition bien française de la cuisine si rare et qui nous manque takt. Un grand MERCI pour ce moment délicieux et agréable et bravo à toute cette belle équipe.
5
nguiho
+5
Nous voilà fin octobre en pleine période de la St-Jacques ! Carpaccio de St-Jacques et dos de lieu ! Merveilleux. Merci au chef.
5
Ronan Buors
+5
Un excellent moment culinaire dans une ambiance décontractée. Tout est très bon et d'une fraîcheur incomparable.
4
Caroline Faurie
+4
Belle découverte...de passage en vacances en Bretagne nous voulions manger dans un bon resto pas trop touristique...bon choix... après lecture de certains avis pas toujours positif surtout sur l'accueil, je peux dire en effet que l'atmosphère est palpable... mais en fait je crois que c'est juste un genre que le patron veut se donner...il faut le prendre autrement...et se prendre au jeu...je crois qu'il est juste fier de son établissement et de la façon dont il veut le mener avec un peu de standing... dans tous les cas nous avons super bien mangé... juste attention à ne pas trop relever les plats qui pourrait parfois dénaturer des mets de qualité et de fraîcheur...si vous voulez manger dans un endroit intimiste, bon et avec des produits de qualité et une cuisine faite maison 🏡 et bien foncez !!!! Attention à réserver car c'est tout petit...bon appétit
5
Isabelle Guillou
+5
Restaurant decouvert par hasard. Très bonne surprise. Maitre restaurateur chaleureux, discret, professionnel. Tres bons vins et plats de la mer délicieux. Ambiance cosy . A ne pas rater. Merci aussi à Madame.
5
Alban Beauchot
+5
Belle découverte! Nous avons fait le choix d’un menu mer et les plats qui nous ont été servis étaient excellents. Les cuissons étaient parfaites et les assiettes copieuses! Une décoration du restaurant pleine de charme, murs et plafond noirs et moquette rouge, chaises et banquettes en velours, musique jazz et lumière tamisée, une belle ambiance qui participe à rendre le dîner encore plus agréable. Un chef que l’on sent haut en couleur, une personne vraie, qui partage facilement son amour des produits locaux et son amour de la cuisine. Au moment de la note, pas de surprise, un très bon rapport qualité prix. A recommander!
5
C hauvespre
+5
Lieu très intimiste genre bistrot quoi. Cuisine de qualité servie dans une ambiance chaleureuse. On y revient.
5
Marine Peillet
+5
Un restaurant a la déco atypique et au chef unique ! Nos papilles ont été marquées nous reviendrons c'est sur ! Merci pour cette découverte gustative.
5
Marc
+5
Des produits frais et merveilleusement cuisinés. Ok, le homard est sorti du vivier devant nous donc forcément frais mais cuisson parfaite avec ce s’il faut de beurre, c’est à dire beaucoup. Le tartare de saint Jacques en entrée était fabuleux: saupoudré d’algues séchées et de Karigosse se mélange d’épices typiquement breton un peu relevé. Une explosion de saveurs dans dans la bouche. Un incontournable pour moi dorénavant. Il faut réserver car pas beaucoup de couverts. On s’y sent bien.
5
Solène Rombourg
+5
Une éternité que je ne m'étais pas autant régalé dans au restaurant. Un vrai délice allez y les yeux fermés le chef et sa cheffe de salle sauront vous guider. Merci beaucoup
5
Jean-Michel Munch
+5
Quelle belle découverte… bravo Je vous le conseille !
Clicca per espandere