Excellent menu dégustation. L’assortiment de vins proposé est de bon conseil mais peut s’adapter à vos goûts.
Sauces excellentes, plats succulents…
Petit bémol : petit pain baguette un peu dur.
Très belle table néanmoins, à recommander (mieux que le restaurant le Verbois).
Magnifique lieu, très bonne table, des plats audacieux et goûteux, une salle superbe, un personnel à l écoute et aux petits soins sans être omniprésent.
Un décor luxueux et sobre.
Très bonne expérience ! Nous avons adoré la cuisine, le service, et le lieu.
Bravo au chef Clément de Norcy, et au sommelier pour ses conseils.
Pour fêter nos 12 années de rencontre ma tendre épouse et moi-même nous sommes rendu mai 2019 à la La Table Du Connetable à Chantilly. Nous connaissions déjà cette table étoilée, et voulions découvrir le nouveau Chef Julien Lucas, le nouveau sommelier, la nouvelle équipe en cuisine et au service.
Nous avons eu la chance d'être placé à la table située de manière optimale pour admirer le travail des équipes en cuisine. Nous avons choisi le menu dégustation en 6 plats : il permet de découvrir le savoir faire proposé dans les plats à la carte, mais en menu.
- Les Asperges du potager de Sacy-le-Grand, Truite de l'Oise fumée, sauce chantilly au lierre terrestre ;
- La Langoustine, fumé au sapin, caviar Vintage, poireau et betterave ;
- Le Sandre, en darne, champignon d'Orry-la-Ville dit "de Paris" et noisettes ;
- Le Ris de Veau de Lait, piqué au laurier et doré au sautoir, carottes et jus à la bière St Rieul ;
- Sélection de fromages, affinés par les Frères Marchand et Bernard Antony (et pour moi qui n'aime pas le fromage le chef m'a concocté Les Œufs, parfumés à la livèche, houblon et chicorée) ;
- L'Endive de Picardie, pralin à la chicorée, caramel et chocolat.
Avec plein de surprises en apéritifs et en mignardises.
Excellente découverte du savoir faire du Chef Julien Lucas très centré sur l'amour des produits du terroir de l'Oise et du Nord. Cette transition est une réussite, félicitation à toutes les équipes !
Expérience enrichissante de dîner dans cette ambiance différente du quotidien, malgré tout on se sent légèrement espionnés, savoir si l'on a fini ou pas l'entrée, savoir si l'on a aimé ou pas ... les amuses bouches étaient très bien présentés et très originaux sur le fer à cheval, le beurre au sapin n'était pas à mon goût (personnellement) le plat était vraiment délicieux même s'il n'etait pas très copieux pour le prix (et malgré les arrêtes pour un filet de brochet ...) Les deux petits morceaux de chevreuil etaient également un peu petits ... La carte des desserts était trop pauvre en choix, dommage. Une addition à 250€ tout de même, et nous sommes restés sur notre faim ...
Nous avons adoré le moment passé à savourer le menu signature. Nous avons été conquis et nous reviendrons afin de tester l expérience de la table du chef en 7 déclinaisons. Une étoile est largement méritée : le service, l'accueil, l'équipe, la décoration des lieux avec la cuisine ouverte sans oublier les plats délicieux, tout est mis en œuvre pour nous permettre de passer une soirée inoubliable ! Sylvie Dorgère et Philippe de Villartay
Repas de ce dimanche midi.
Entrée: terrine de magret façon du chef très bonne, saumon gravelax extras et asperge verte et blanche fonda des!👍👍👍👍
Plats savoureux: filet blonde d’aquitaine très tendre et sauce béarnaise très bonne.
Par contre le poisson style plancha un peu trop juste en quantité pour le prix du plat! Dommage.
Dessert: paris-brest délicieux et nougat glace flambe mandarine extra!!👍👍👍
Le personnel souriant et à l’écoute.
Peut-être un peu long entre les plats! Mais il y avait du monde…
Continuez on reviendra!👏👏👏👏
Barbara Bertrand-Marquet
+5
Délicieux!
J'ai eu le plaisir de déguster un superbe menu pensé par le Chef Clément Le Norcy. Ce fût un régal! Nous nous sommes régalés. Un merveilleux moment de découvertes, rendu possible par le Chef et ses équipes en cuisine et en salle. Tous très accueillants, souriants, professionnels et chaleureux. Une très chouette parenthèse culinaire avec une belle intention du chef pour mon anniversaire. Nous reviendrons! Merci à toute l'équipe, vous êtes au top!!
La Table du Connétable était notre toute première fois dans un restaurant gastronomique. Du début à la fin, nous avons adoré cette expérience. La cuisine du Chef Clément Le Norcy est pleine de surprise, elle explose en bouche avec mille saveurs. Nous avons été en admiration tout le repas, et rêvons déjà de la prochaine occasion. Un grand bravo au Chef et aux équipes en cuisine qui réalisent ce travail et nous régalent !
Merci également à l'équipe en salle, pour son professionnalisme exemplaire. Mention spéciale à Grace qui s'est occupée de nous tout le repas, ainsi qu'au sommelier Jean-Cédric, qui a su nous faire aimer le vin, à nous qui ne sommes pas très amateurs. Nous recommandons à 100% ce restaurant et comptons bien y revenir !
Magnifique moment passé avec une équipe attentionnée, souriante et professionnelle.
Nous avons vécu une expérience culinaire surprenante et raffinée.
Un très bon sommelier Jean cedric, nous a proposé de très bons vins pour accompagner un excellent repas durant lequel le nouveau
chef Clément de Norcy nous à démontré son talent .
Bravo au Chef et à toute son équipe.
De bout en bout une formidable expérience. Des équipes dynamiques, modernes et très pro font tout de votre arrivée à votre départ pour que l’expérience soit parfaite ! Et dans l’assiette on se régale et on est surpris. Dans le(s) verre(s) de vin aussi. Bravo à cette très belle table du connétable !
Alors que dire : accueil parfait le voiturier est courtois et respectueux.
Ensuite le repas l’idée de pouvoir voir l’équipe de cuisine travailler est une idée originale. En plus d’une équipe en cuisine très compétente, on retrouve une équipe de service très attentives aux besoins du client. Les plats sont expliqués et le service est parfait.
Nous avions prit les 5 plats et vraiment nous avons été conquis par les plats. La langoustine était cuite à la perfection, la lotte sur son lit de brocolis avec des chips de chou kale était une réussite. Ensuite l’agneau de lait et sa panoufle accompagnés de betterave nous a regale. Nous avons fini sur les 3 dessert : brioche perdu au safran (une merveille) la figue et le malté .
Il faut absolument goûté le beurre fume demi sel qui est une tuerie :)
Nous reviendrons tant pour l’accueil que la qualité des équipes de cuisine et de service
Nous avons passé un excellent anniversaire de mariage, entourés de pro au top! Une super Équipe souriante et à l'écoute qui a su mettre à l'aise les clients un peu coincés du luxe (nous).
Le menu était délicieusement surprennant, et nous nous sommes régalé du début à la fin!
Ps: La tomme de Hercule, une pépite du plateau de fromages 😉
Un grand merci à toute l'équipe!
Nous avons même eu l'honneur de repartir avec le menu dedicassé du chef, en souvenir de cet anniversaire ! Merci de retourner ce commentaire à l'équipe.
Cadre agréable, personnel accueillant, plats savoureux et legers, saveurs originales, un peu moins conquis par les desserts. Très bon moment.
Fabuleux ! Tous les plats sont hors normes tant sur la qualité des mets, que sur l'originalité des plats proposés ! Le sommelier nous a permis de goûter des vins rares extrêmement fins au palais et totalement assortis aux plats ! Le plat de fromages présenté dans une hiérarchie de saveurs, a été sublimé par un miel fait maison. Quant aux chocolats en dessert accompagnés d'un Porto exceptionnel, il vous fait rentrer dans un monde irréel proche de la perfection !
Le prix est également hors norme mais le rapport qualité/prix est très en faveur de ce restaurant ! À réserver pour vos moment exceptionnels qui deviendront inoubliables !!
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