Un très beau voyage gastronomique dont j'ai adoré toutes les étapes, culinaires et tout ce qui participe à la mise en scène.
J'ai aimé le petit thé du début pour se mettre dans l'ambiance tanière, toutes les belles histoires autour des plats, du vin et même du pain...
La vaisselle était magnifique.
Félicitations au personnel qui était aux petits soins, sans être "trop" ni trop coincé.
Nous avons beaucoup apprécié écouter le sommelier.
Belle atmosphère le soir et un moment particulier pour mon anniversaire.
J'ai récemment eu le plaisir de dîner au restaurant 'L'Ours' et mon expérience a été exceptionnelle. Le service était impeccable, l'équipe était dévouée et toujours à l'écoute. Les plats étaient délicieux !
Je n'ai rien à redire, c'était une expérience culinaire parfaite.
Merci !!
Un très beau cadre mais surtout une cuisine inventive et raffinée avec la volonté de mette la Bretagne à l'honneur. Tout est parfait, du service aux successions de saveurs pour le plaisir des yeux et des papilles. A découvrir absolument.
Une belle découverte du restaurant gastronomique l'Ours situé en centre-ville, à deux pas du château et du parc floral de Vincennes. Ce fut un réel plaisir et un moment d'exception de partir à la découverte de la cuisine de Jacky Ribault l'ours dans sa tanière. Nous lui avons fait entièrement confiance pour notre menu déjeuner en six temps Le-Theil-de-Bretagne. Une magnifique surprise culinaire pour nos papilles gustatives. La décision du chef de ne rien prévoir à l'avance c'est la garantie de la fraîcheur des produits travaillés en fonction de la saisonnalité. Les mets proposés sont sublimés avec créativité, persistance en bouche, cuisson parfaite et une belle présentation dans l'assiette. Pour finir une farandole de dessert de haut niveau. Un bon conseil du sommelier. Une équipe sympathique à la hauteur restaurant. Une expérience gustative réussie à tout point de vue et nous avons été très satisfaits.
Restaurant l’ours
L’ours un restaurant créé par le chef, à son image. Un espace ouvert, dominé par une gigantesque sculpture lumineuse et, tout au fond, la tanière du maître des lieux, une cuisine ouverte avec, pour les plus chanceux une table d’hôtes. Mory Sacko, en faisant partie ce jour là ! 😎
Quand on entre dans le restaurant, on se retrouve nez a nez avec un ours ! On nous rappelle subtilement la proximité du zoo mais c’est aussi un clin d’œil au chef et à la déco. C’est une longue histoire.
Parlons cuisine, ici ni carte préétablie, ni menu… il faut faire confiance au Chef Jacky Ribault. Ce principe lui permet de garantir une fraîcheur absolue des produits. En fonction de la saison, Jacky improvise, il laisse les souvenirs de son enfance reprendre le dessus. Il s’est ainsi inspiré des pièges à merles qu’il posait quand il braconnait, des choux que l’on donnait à manger aux vaches…
Extrait du menu en image et dans le détail :
Sphère et Sablé au parmesan
Tuile Croustillante, Gel de Fleur de Roquette Raviole de Betterave, Caillé de Vache Purée de Petits pois frais, Menthe en Huile et en Voile
**********
Crème d'araignée « Bretagne »
Pâte de Cédrat
Syphon Fumet de poissons
Poudre verte
*********
Fève et coulis de cresson
Amandes fraîches
Huile de livèche
Ornithogale
Sabayon miso
Dashi Bouillon Japonais froid en gelée
OEuf de Truite de la Vallée de Banka et œuf de Saumon de Fontaine
Sorbet Tomate Green Zebra
Salicornes
Brioche Feuilletée Citron - Sésame
SoNeraSe
Anguille grillée
Sauce encre de seiche
Oseille
Algue nori
****
Kagoshima de Boeuf Wagyu
Jus Truffe d'été
Fleurs
Asperges blanches de Blaye
Crème d'Oseille, Coulis de Mangue, Pâte de Sésame Noir
****
Fine coque de meringue acidulée,
Sorbet fraise , espuma de yaourt grec
Nougatine croquante au Sésame,
Praliné sésame,
Sorbet passion menthe
Émulsion de Lait Ribot, Sorbet Citron et Macaron Azuki (Theil )
Une belle expérience avec un service de qualité. Un moment degustatif extraordinaire avec un accord parfait. Bravo au chef et son équipe qui a réalisé à la perfection ce dîner.
Décor magnifique. Service excellent. Diner magique.
Les plats sont fins et délicieux, avec un fil conducteur aux inflexions asiatiques. Le conseil pour le choix du vin était également parfait.
Le choix de la vaisselle de très bon gout.
A faire et à refaire...
Restaurant gastronomique étoilé à faire et que je recommande les yeux fermés! Très belle expérience culinaire que ce soit pour le lieu, le service ou la cuisine. J'apprécie les touches subtiles et raffinées des saveurs japonaises mêlées aux recettes françaises qui sont proposées par le Chef. C'est la 2eme fois que je me rends dans ce restaurant et malgré des tarifs élevés, je n ai jamais eu le moindre regret tant l expérience est agréable.♡♡♡
Une très belle ambiance et décoration pour ce restaurant qui offre un ambiance entre modernité et confort.
La cuisine y est précise et inventive avec une grande attention aux détails et à l'équilibre des plats.
On y déguste des créations aériennes et soignées, avec une touche de Bretagne mêlée d'inspirations Japonisantes.
Les desserts sauront séduire les plus résistants par leur légèreté et délicatesse.
N'hésitez pas
Vraiment un super moment.
Une cuisine extra avec originalité avec saveur que de découverte.
Une équipe présente et sachant sourire tout en étant professionnelle.
Un suivi de la réservation au repas.
Une prise en compte des détails et demandes. Vraiment bravo et merci.
An error has occurred! Please try again in a few minutes