Une belle adresse dans le Pays de Montbéliard. Une carte courte avec des plats basés sur des produits frais et renouvelée... Au Fil des Saisons 😉 La présentation des assiettes est soignée, les cuissons maîtrisées et les saveurs toujours au rendez-vous, on recommande ! Le menu du midi est à 32,90 € entrée / plat / dessert (27,90 € pour 2 plats). Terrasse l'été. Réservations obligatoires avec créneau horaire précis et empreinte bancaire quand on réserve en ligne.
Aujourd'hui est un grand jour : après avoir réussi à faire garder notre fils, mon épouse et moi-même avons pu nous prendre un peu de bon temps " Au fil des saisons ". Une adresse dont ont avait beaucoup entendu parler, très appréciée dans la région. Qui plus est, en tant que jeunes parents depuis peu, nous attendions ce moment avec grande impatience. Quel en est le bilan ?
Tout d'abord, notons que la décoration est chaleureuse et avenante, laissant entrevoir un cadre calme, agréable. Cela fait plaisir de manger dans de telles conditions. Plus encore, le service fut correcte : on peut noter de légers impairs, sûrement liées au fait que la salle était comble. Rien d'inquiétant, néanmoins, ce point peut encore être quelque peu travaillé (penser à remplir la carafe d'eau et donner du pain si besoin, penser à demander aux clients si les plats ont été appréciés, etc). Et en ce qui concerne la nourriture ? Après tout, c'est pour cela qu'on se déplace principalement. La carte a l'air alléchante et comporte peu de plats, ce qui est de bon augure.
Les entrées : Nous en avons testés deux. La première, un tartare de thon rouge au basilic, était de qualité et rafraîchissante, malgré un basilic inexistant, pourtant promis dans l'intitulé. Cependant, la deuxième entrée, un oeuf parfait en salade, était relativement décevante. Les légumes n'étaient pas lustrés, pas suffisamment assaisonnés, et la vinaigrette était trop peu présente. Les tomates confites promises à la carte auraient également pu être en quantité plus importante, ce qui aurait équilibré davantage les goûts. Par exemple, on avait dans l'assiette de gros morceaux de champignons crus qui aurait mérités un lustrage et un peu de sel. Un peu dommage pour cette entrée, mais le repas ne s'arrête pas là.
Les plats : Nous n'en avons goûté qu'un seul, le poulet jaune avec son jus et une purée de pomme-de-terres. Le plat était correcte, bien que, encore une fois, le basilic promis ("poulet farci au basilic ") était vraiment inexistant. Également, la purée manquait d'assaisonnement : heureusement que le jus venait l'égayer. Dans l'ensemble, nous nous étions attendus à quelque chose de légèrement plus qualitatif.
Les desserts : Un seul a été testé, l'île flottante au coulis de fraises et fruits rouges. Un bon dessert, qui diffère de l'habituelle île flottante, peu sucré et très léger. Nous recommandons pleinement.
Au final, l'expérience était agréable et positive mais ne mérite tout de même pas cinq étoiles. On remercie grandement les restaurateurs pour leur travail acharné et nous recommandons cette adresse.
repas gastromique, produits de saison,Salle agréable et non exiguë. Bon accueil. Menu complet propose à partir de 32.90 euros (entree, plat dessert). Le petit plus : Cocktail sans alcool et sans sucre pour aperitif.vraiment bon rapport qualité prix. N accepte pas les chèques vacances. Réservation possible en ligne. Terrasse possible
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