Le Vigan n’est pas un haut lieu de la gastronomie française mais on peut y trouver de quoi se satisfaire pour un bon rapport qualité prix. Le Jardin en est l’exemple avec sa cuisine imaginative faite de produits locaux frais . A conseiller.
Super petit restaurant.
Les plats sont succulent.
Et tout est fait maison.
Un régal pour les papilles.
Je pense que nous avons trouvé le restaurant où on ira quand on sortira
Excellent accueil convivial et sympathique. Jolie terrasse ombragée. Agréable soupe de betterave glacée. Que du positif.
Top! Super en cuisine comme au service ,cadre très agréable ...
Merci pour ce bon repas 🍄🍄🍄
Bonjour mes chers amis et amies amoureux et amoureuses de l'assiette gourmande servie avec une chaleureuse bonhommie !
Pour ce déjeuner au Jardin intérieur voulais-je savourer le plat du filet de porc en sauce crème liquide aux truffes râpées supérieures. Ce jour de marché serait décidément pour l'équipe de Mr Bam, Mme Mimi, le second de cuisine et Mr le serveur Patrick assisté du petit-fils de Mme Myriam et de Mr Bam un défi que tout le calme de l'heure africaine ce jour au Vigan réclame. Tandis que serveur et petit-fils s'entendaient sur la tactique de servir de suite dés que la commande fut dite, en cuisine Mr Bam aux fourneaux avec Mme Myriam sa moitié fourchette broche et couteau duellaient complices parfaits et parfaites pour nous concocter leurs fines recettes délices. Lorsque tantôt rentrés puis qu'aussitôt sortis vers terrasses aux requêtes répondaient Mr le serveur et le petit-fils aimable et doux pour cette fête répondaient entre eux de la tête . J'ai commandé le repas exquis pour le déjeuner du filet de porc quatre belles tranches cuites aussi tendres pour mastiquer ainsi ! En sauce de crème liquide aux miettes de truffes rappées carottes cuites égouttées en dés coupées et courgettes cuites également les accompagnaient.
Á peine mon délicieux repas avais je entamé que sortir de suite devais-je manifester ! Car la commerçante conciliante de maroquinerie bienveillante respectée guidait dans la rue du four un conducteur de camion vapotant commerçant de marché égaré !!??
Nous n'étions pas trop de deux personnes pour ainsi éviter que la table de deux convives du Jardin dans la rue du Four ne soient terrassés.
Je ne sais pas si le client assis de dos de sa table avait saisi le danger que les circomvulations du pot d'échappement du camion en marche arrière à l'aveugle pour la terrasse entière présageaient ? J'ai répété plus fort encore la demande déjà lui par un convive adressée de de grâce vouloir son moteur et nuage de vapeurs arrêter !
Lorsque enfin la cammionette blanche vers la Place du Terral par la droite la fontaine dépassait je ne pouvais pas me retenir de dire ce que ce coin non-fumeurs de la rue du Four encore plus appréciait. De pouvoir sans peur ainsi être par camion non accroché lors d'un créneau d'un conducteur de marché égaré qui lui aurait pu attendre de venir y rouler lorsque la voie du public piétonnier y serait rendu libéré.
J'ai invité de suite une amie estimée pour partager avec moi un dessert apprécié. Pour Madame une coupe de boules de glaces "Mont Aigoual" aux cimes de chantilly enneigés quand à moi un fondant à la châtaigne saucé au beurre salé que généreusement des traces de luges au sirop de caramel suivaient de près!
De toute cette émotion encore bien éprouvé, à peine mon addition par carte bleue au terminal enregistré, je me réalise que mon retard pour mon rendez-vous avec le coiffeur voisin s'est prolongé.
Il me suffit donc de votre aimable assistance me séparer car ma coupe de cheveux a bien pu se terminer sans embruns volutes blanches depuis le poste d'observation du Mont Aigoual ne skier mais poivre et sel mes couleurs et ardeurs sont restés lors de cette journée nuageuse venteuse au Vigan Gard Cévenol d'été adoré.
Amitiés,
Frederik
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